나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 휴대용 에어컨(웨이브2)

계절바람™ / 2023-08-02 15:44 / Hit : 20421 본문+댓글추천 : 6

웨이브2는 냉, 난방 겸용이라서 오랜 기간을 망서리다가

두어 달 전에 구입 했습니다

난방은 디바스토3.0으로 사용을 하기 때문에 상기 제품이 난방 기능의 추가로 가격 상승 요인이 마음에 걸려서 

선택하지 못하였습니다

그러나 휴대용 종류를 수 없이 검색하고 후기를 보아도

신뢰 가는 제품이 없기에 결국 웨이브2 세트를 구매하였습니다

-- 제품 구성 --

본체, 전용배터리(1159wh), 덕트, 배수호스(온풍기 사용시 필요)

조수석 창문으로 덕트관을(열 배출) 빼기 위한 부품 제작

1- 5mm 포멕스를 도면(창문) 터치 후 재단을 한다

2- 덕트 외경 크기 만큼 잘라 낸다

3- 그림 처럼 창문에 꽂히도록  양면으로 덧댄다(순접)

# 가진 게 3mm 뿐이라서 3mm를 덧댐(홈넓이6mm)

-- 창문에 설치 그림 --

시동을 걸고 조수석 창문을 반 쯤 내리고 제작한 가리개를 꽂는다

창문 상단이 완전 밀착 되게 올린다

조수석 시트가 반듯하도록 하고 에어컨을 올린다

열 배출 덕트를 체결 후 필요한 만큼 주름을 편다

조수석 문을 닫고 덕트를 그림 처럼 한다

에어컨 사용을 하지 않을 땐 막아 둔다
    주의-- 막아 놓고 가동은 절대 금함! (원래는 막지 않음)

-- 실내 모습 --

풍향을 조절하기 위해 덕트를 하나 더 장착하면 편리함

-- 실 사용 결과 --

1- 홈 에어컨 처럼 가동하려면 1시간 가동에 필요한

전력이500wh 필요 함

2- 덥지 않을 정도 가동은 1시간 250wh 소모 됨

선풍기 돌리면 아주 시원 함(찬바람)

3- 해가 좀 기울면 에코 기능으로 가동(1시간 110wh소모)

# 제가 이 제품을 구입한 결정적 이유는 저에게는 이미

파뱅 용량이 약 8000wh 정도가 있고 태양광 충전 패널이(260~300wh) 볕 좋으면 하루2000wh 충전이 되기 때문에 선택 하였습니다

#긴 글 읽으시느라 수고 하셨습니다~♡

에어컨 설치 소요 시간은 5분 이내 입니다

에어컨을 생각하시는 조우님들은 참고가 되었으면 합니다

참기름떡밥 23-08-02 19:21
    무더운 여름 휴대용 에어컨에 관심이 많았는데
    많은 도움이 되었습니다.
    어복충만 충만하시길...
    계절바람™ 23-08-02 20:17
    도움이 되셨다니 고맙습니다~
    붕어와춤을 23-08-03 08:48
    선배님 급 땡깁니더.

200A파벵으로는 힘들겠죠. ㅎㅎ

더위 잘 이겨내십시요
    계절바람™ 23-08-03 09:04
    잌 ᆢ 2080해장?님~ 요골지 주변에 선산있음꺄?

200ah + 태양광패널(300wh)이면 가능하옵니다
    붕어와춤을 23-08-03 15:44
    ㅎㅎ 선산 없심더 가끔 충전 예초기 싣고 다닙니더
    민물지기 23-08-04 19:37
    노지좌대에서 에어컨시대가 급땡깁니다
    태양광팬널이 실용적인지요?
    구매처쪽지한번주세요
    부처핸섬 23-08-04 21:16
    캠핑용으로도 많이 쓰시죠?
    배터리 매립+주행충전기..좋습니다
    지인분은 스타리아 순정캠핑카(현대 대리점 파는거)
    뽑았길래
    을매여??
    하니
    차값만 8000넘어~
    머??!!
    그돈씨..
    오빠병X야?
    하니
    배터리값만 3000넘는다
    하더군요
    전기없이 에어컨 히터
    일주일은 쓴다꼬ㅡ.,ㅡ;
    계절바람™ 23-08-04 23:32
    부처핸섬 님~ 자게방 스타께서 왕림하셨군요ㅎ
    배터리 매립 좋지요 하지만 저와는 해당 사항이
    멀답니다
    일일 출 퇴근 왕복 거리가 4~5km 이냅니다 ㅋ
    또한
    전기 제품들이 실 내외에 있어서
    냉장고 전용 180ah
    에어컨 전용 300ah + 태양광
    써큘 + 조명 150ah
    충전 코드 등등 ᆢ
    이렇게 전담 되어 있어서 매립은 맞지 않심다 ㅎ
    명품짱2 23-08-05 15:44
    계절바람 선배님
    그간 잘 지네셨는지요
    간만에 접속해서 반가운 닉네임이 있어
    인사드리고 갑니다
    항상 건강하시길 바랍니다.
    계절바람™ 23-08-05 18:52
    오랜만입니다 명품짱님
    많이 바쁘신가 봅니다.. 별고는 없으시고요
    더위가 한창입니다 무탈하게 잘 넘기세요~♡
    하니비 23-08-07 09:24
    ㅎ~~~
    낚시 장비가 아니라 켐핑장비 같아요.^^
    계절바람™ 23-08-07 15:17
    하나비님~ 이거이 요즘 대세인 연식 좀 된 꾼들믜
    캠낚이라고 아뢰옵니다~♡
    스테고사우르스 23-08-08 11:06
    우와 신세계입니다. 대박 좋은 정보 감사합니다.
    하이블루 23-08-09 01:14
    현존 이동에어컨중엔 최고죠~~저도 곧 구입예정인데 물량이 딸린다네요
    거의 이주전에 주문한 에코플로우 파뱅이랑 태양광220w도 아직 못받은상태라 일단 그것부터 받고 구입하려구요

얼마에 사셨는지 모르지만 전 좀싸게 구입하실수도 있는데 혹시 나중에추가하실거면 미리이야기주세요~~소개해드릴께요 현금15%정도는 싸게삽니다
    계절바람™ 23-08-09 09:14
    관심 감사합니다 하이블루님♡
    저는 충전 패널은 220wh는 충전량이 조금 적고
    400wh는 크고 무거워서 휴대, 크기, 무게가
    적당한 160wh 패널 2개를 병렬로 사용합니다
    10시 ~ 17시 까지 2000wh(태양빛 무난 할 때)는 충전 되는데(1시간 충전량 280~300w) 추후 160패널을 하나 더 구입 예정 입니다(3개 까지 연결 됨)
    배동이 23-08-09 17:43
    현존하는 최고의 에코플로우 캠핑 에어컨이군요.
    파워뱅크 용량문제로 감히 구매를 하지 못하는 1인입니다.
    파뱅 8000wh와 태양광160wh 2개로 10,000wh 용량이니 가능하네요. 넘사벽입니다.

저는 에코플로우 델타 1300과 360wh 태양광이 있어도 에어컨은 감히 엄두가 나지 않네요.

일반적인 많이 가지고 계신 파워뱅크 12v 100A라면 전기용량은 1200w이고,
    에어컨에 소모되는 전기량을 낮게 잡아도 평균 시간당 200w로 한다면,
    에어컨을 가동할 수 있는 시간은 이론적으로 6시간이고, 배터리 잔량과 인버터를 고려하면 실제로는 4시간내외쯤 되겠네요.

겨울바람님처럼 10,000wh정도는 되어야 200wh의 에어컨을 부담없이 가동하겠습니다. 부럽네요.

웨이브2와 전용배터리를 구매하면 저도 어느정도는 가동이 되겠는데, 가격이 2백이 넘네요...ㅠㅠ
    계절바람™ 23-08-10 09:54
    배동이님~
    그럴 때는 지르는 게 정석입니다 ♡
    요즘 왠만한 낚장비들 그정도는
    하더군요
    술먹는돼랑이 23-12-21 08:00
    캠핑용으로도 많이 쓰시죠?
    배터리 매립+주행충전기..좋습니다
    지인분은 스타리아 순정캠핑카(현대 대리점 파는거)
    뽑았길래
    을매여??
    하니
    차값만 8000넘어~
    머??!!
    그돈씨..
    오빠병X야?
    하니
    배터리값만 3000넘는다
    하더군요
    전기없이 에어컨 히터
    일주일은 쓴다꼬ㅡ.,ㅡ;