나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 시장에 갔다 재료보고 만들어본 총알

맥가이버형 / 2009-12-26 13:44 / Hit : 12138 본문+댓글추천 : 0

울 내무부장관 시장길에 따라 갔다.
    좋은 재료가 있어 문득 생각이 나는게 있어
    나만의 예쁜 총알을 만들어 보았습니다

엽기붕어 09-12-26 14:06
    아이고~~이제 총알장수들 다 굶어 죽겠습니다~^^

깔끔하니 잘 만드셨네요~~~추천~!
    바닥미끼 09-12-26 14:54
    저두 만들어 보게

재료 좀 올려 주실수 없나요????????ㅎㅎㅎ

넘 이뽀고 튼튼해 보이네요...
    여유롭게 09-12-26 16:22
    나만에 총알 넘 머찝니다,,
    언제나 만들어서 써보려나ㅠㅠ
    하나유통할인마트 09-12-26 18:12
    손제주가 좋아보이네요.
    저도 만들어서 사용하고있는데 파는것에 비해 뽀대는 안나지만 나름 잘쓰고있습니다.
    비싼건 아니라도 총알도 사려고하면 낚싯대 20대 세팅하는데 대략 3~4만원은 들어가니 ^^(개당1500~2000원)
    무시못하죠....
    그래서 저도 재료비없이 그냥 만들어서 사용하고있는데 나름 만족합니다^^
    20여개 만드는데 재료비 3000원도 안들어서 만들었는데 1/10 가격이라고 생각하면
    만들어쓰는게 훨씬 좋더군요.
    도래와 고무줄 그리고 클립만 사면 나머지는 있던재료로하니 많이 경제적이고 고무가 터지거나 잃어버려도 부담없어 좋더군요...
    하나유통할인마트 09-12-26 18:14
    그리고 추는 인터넷에 비즈구슬치면 많은 지료가 나오더군요.
    맥가이버형님께서 만드신모양(윗쪽에 구멍난제품)도 많고 아래위로 통과되어서 뚫린구멍제품도 많습니다.
    대략 가격은 저렴하게 구하면 10개에 1,000원 내외도 많습니다.
    모양이나 뽀다구더 나가는건 좀더 비싼것도 있고요.
    그래봐야 20~30개만드는데 만원정도 투자하면 이쁜총알 만드실수 있으실듯^^
    ㅎㅔㅎㅔ오름 09-12-26 18:52
    우째 저래 깔끔하니 잘 만드셨을까??

탐이날 정도로 끝내줍니당 ~ !! ^^
    대물사짜 09-12-26 21:09
    이쁘네요...특허내셔야 할듯 보입니다...^^
    득사마 09-12-27 06:00
    대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    찌환상곡 09-12-27 14:53
    와우... 넘 이뿌네요 ㅎㅎ
    지피지기 09-12-27 15:13
    참 좋아보입니다...
    소쩍새우는밤 09-12-28 00:20
    염주알,악세사리용 재료..등 무게있고 둥굴고 구멍 뚫린 것은 모두 총알 재료입니다.
    좋습니다. 나만의 총알!!!!
    ★투투★ 09-12-28 08:29
    "맥가이버형"님 바로 대량생산 들어가시지요
    월님들 나날이 총알이 좋아집니다
    집시로 09-12-28 10:47
    좋은 정보

감사

즐거운 년말. 년시가 되시길......
    soso6098 09-12-28 22:51
    헉....좋네요
    염주 ㅡㅡ
    오로지롱이 09-12-29 10:15
    정말로 맥가이버 형 같습니다.

그 총알 빠질만 한 큰붕어 잡기를...
    PDPD 09-12-29 13:11
    대단하심당~~
    북두사신 09-12-29 13:26
    멋지네요 ^^

바람에 날리면 싸이키 조명처럼 멋질듯 합니다 ㅋㅋ
    붕어한수 09-12-29 21:57
    나만의 총알이네요.
    기성품 못지않은 멋스러움이 있네요.
    대물도사 09-12-30 00:57
    멋집니다~~
    찌르가즘이 09-12-31 02:35
    우와 쥑이네요^^
    꿈꾸는조선 09-12-31 02:41
    정말이지 대단하십니다. 개인적으로 부탁드려도 될까요 ?

맥가이버님께서 제작하신총알은 정말로 예술품이네요. 정말 탐이납니다.
    말똥가리 09-12-31 03:07
    보는것 만으로도 마음이 즐겁네요^**^
    비타민C 09-12-31 15:12
    아들만 있어놔서 따님 있으신분들은 만들기 편하겠네요.

머리고무줄이라고 하나요? 머리방울이라고 하나요?

참 너무 재주도 아이디어도 좋으십니다.
    효천 09-12-31 21:36
    정말 괜찮아 보입니다.
    만드신 과정과 재료에 대해 설명이 있으면
    한번 따라해 보고 싶습니다.
    추천드립니다.
    류군 10-01-01 13:00
    이제서야 보았네요~
    .
    맥가이버형님~~ 총알이 아주 멋집니더!!!
    .
    제 낚시대 갯수만큼 만둘어서 선물주시는것 잊지마세요~~~^^
    tjalstn929 10-01-03 11:06
    이쁘게 잘만드셨네요^^
    바람속의말 10-01-10 04:12
    얼마면 되겠습니까*^^*ㅋㅋ
    무적바늘 10-01-15 23:47
    멋지네요
    bluefish0129 10-01-27 12:41
    헉! 제가 만든 총알은 총알도 아니네요!!
    수초지기 10-02-09 14:59
    짱 입니다....
    파란호수 10-04-11 14:51
    멋집니다.
    엘로핀 10-05-01 04:08
    장~
    빠꾸쓰 10-08-04 02:59
    대박~!!!

2024 Mobile Wolchuck