나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 미끼 교체용 후레쉬

오뚜우기 / 2009-12-31 21:43 / Hit : 14554 본문+댓글추천 : 0

전부터 생각하고 있었는데 미끼교체할때마다 모자후레쉬 켜면 주위도 너무 밝아지고 물속에 조명이 비춰지길래

한번 만들어 봤습니다

모든 부속은 재활용품입니다

고장난 뒤꽂이 ,휴대폰 밧데리및 충전기, 자유롭게 꺽어지는 마이크(마이크 머리부분만 수정해서 led 램프 부착)

생각보다 밝네요.

여러용도로 활용될것 같습니다(저녁식사 조명등등)

스위치는 어두운 밤에 사용하기 편하게 큰걸로 부착했습니다.

밧데리 부분만 나중에 다시 수정해야 겠네요

탈부착 할수 있게요.

sinbee 10-01-01 01:48
    우앗 정말 탐나는 아이템이군요~!!!
    우선 새해 복 많이 받으세요(ㅡㅡ)(_ _)(ㅡㅡ)
    만드는 재료와 방법좀 자세히 공개해주세요~^^
    손재주에 감탄합니다~^^
    하이든 10-01-01 08:18
    대~~박!!

멋집니다

새해 복 많이 받으세요
    라또 10-01-01 10:04
    그림만 봐서는 감이 안오네요...
    바람따라가는노인 10-01-01 14:17
    정말 제가 가지고싶었던 물건입니다

굿 입니다
    엽기붕어 10-01-01 18:11
    오뚜우기님은 뭐 하시는 분인지 갑자기 궁금해 집니다~^^

마음속으로 생각만 해 오던 것들을 현실에서 다 만드시는 걸 보니

분명 "맥가이버"임이 확실합니다.......잘 보고 갑니다.
    유령붕어 10-01-01 21:11
    갑자기 궁금 해집니다......방법좀 알려주세요,,,,손재주가 정말 좋습니다...^^
    금강이 10-01-01 23:12
    아이디어 굿 임다..저두함 만들어 바야겠습니다...
    №멋진찌불 10-01-02 06:25
    아 정말 기발하네요 모자부착용보다 훨용이하게 사용할수 있을듯합니다..

주소 보낼께요 ^^..ㅎㅎㅎ

멋진 아이템 잘보고 갑니다 ...
    노랑붕어 10-01-02 10:10
    손재주가 훌륭합니다.

추천한방 날립니다~~
    爆風男子 10-01-02 11:05
    아이디어가 좋습니다^
    꿈의4짜 10-01-02 22:21
    한마디로 굿 베리굿입니다
    입질회회장 10-01-02 23:45
    집에 남아도는 배터리가 몇개있는데 자세히좀 부탁드려요~
    뒤꽂이에 넣으니 정말 굿이군요..
    마이크 저건 어디서 구해야 하는건가요?ㅋ
    추천드립니다.
    나만의 10-01-03 09:54
    멋진 아이템 잘보고 갑니다 ...
    지피지기 10-01-03 14:10
    좋은 생각이시네요..
    이공공 10-01-03 14:37
    대단하십니다.

기발한 착상, 아이큐 한 150정도는 되야 ~~호호호

수고하십시요.
    붕어한수 10-01-03 15:21
    멋진 아이디어 전등입니다.
    여러모로 요긴하게 쓰일것 같네요.
    아파치 10-01-04 00:13
    연결된 자바라 구입을 하려면 어떻게 해야 될까요?
    물새우 10-01-04 09:36
    모든물품에대해 상세히 해주시면 고마워요.가격.구입처등
    북두사신 10-01-04 13:10
    대박 아이템 너무 멋집니다.^^
    ★투투★ 10-01-04 15:01
    내공이 느껴집니다..
    잘~보구 갑니다
    오뚜우기 10-01-04 20:26
    모든 물품은 산것이 아니라 구입처가 없네요
    저도 휘어지는 마이크를 습득을 하니 만들어 지더군요.
    비슷한 물건으로 카센터에서 쓰는 손이 안들어가는 틈새에 빠진 볼트나 너트 꺼낼때 쓰는 자석이 붙은 공구가 있는걸로 압니다
    휴대폰 배터리는 집에 안쓰는거 한두개씩은 디 있을거구요
    led는 전자 부품가게나 아니면 보자 부착 후레쉬 하나 희생을 하면 될것도 같네요
    다른 방법으로는 모자후레쉬+자바라+뒤꽂이 이런식으로 연결해도 될것 같네요.
    제비천하 10-01-04 21:27
    조명이 죽여줍니다
    샤나리아 10-01-05 14:39
    만들어 보구 싶은 물건이네욤 그런데 전기는
    꽝통이라서 ㅋㅋ
    새해 복 많이 받으세욤
    무궁화 10-01-05 22:06
    멋지네요.. 저랑 비슷한 방법으로 하셨네요. 전 천냥 마트에서 후레쉬 한발짜리 코브라 형식을 사서 배선을 넣고 충전기를 꼽도록 했고 받침틀에 고정하게끔 했습니다. 낚시가서 받침틀에 꼽고 충전기만 꼽아주면 됩니다.
    임의로 집에서 테스트 해 보았는데 저녁 6시부터 다음날 9시까지 켜 놓았는데도 밝더군요...
    만물상 10-01-07 10:49
    아싸라비아~~~~초절정 울트라캡쑝~~대박!!
    깐도리 10-01-09 16:22
    환상 말이필요없네요
    에바 10-01-09 23:16
    머리속으로 생각만 했던거였는데..ㅎㅎ 잘만드셨네요 멋지십니다.^^
    삘리리 10-01-17 09:39
    어제 저도 안쓰는 후레시와 받데리로 한개 말들어 보았는데
    만들고 나니 기분은 아주 좋더군요
    얼음이 녹아 따뜻한 봄이 와야 한번 현장에서 써볼 수 있을텐데~~~
    허공1 10-01-29 13:13
    사용하기에 아주 편리 할것 같습니다
    당신도한때는초보 10-03-23 22:54
    굿 아이디어!!!!
    파란호수 10-04-11 14:48
    간단하면서 좋은 방법입니다.

2024 Mobile Wolchuck