나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 못난이 福 총알 입니다.^^

까까요 / 2010-01-07 16:26 / Hit : 8158 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 구미 까까요 입니다.^^

새해 복많이 받으시라구 福 총알 한번 만들어 보았습니다.

다소 미흡한 부분이 있더라두 너그럽게 보아 주셨으면 합니다.

집에 있는재료로 재활용을 한것이니 기성품과의 비교는 하지마시고 기분좋게 보아주셨으면 합니다.

제작과정을 차례대로 올려 보겠습니다.

** 낚시대 마개입니다. 뺀치로 고무부분을 쏙 뽑아주시면 이런 모양이 됩니다.**

**적당한 크기로 다듬은후 가운데 고무줄통과 구멍을 뚫습니다. 뒷쪽은 조금 더크게...

그리고 무게감을 주기위해서 스텐너트를 총알한개당 4개씩 구멍을뚫어 삽입을 해줍니다.****

** 철물점에서파는 공사장용 합사줄을 꼬꼼하게 감아주고 순간접착제로 고정을 합니다.**

**사포로 1차 성형을 합니다.**

** 검정 페인트로 도장한후 福 자를 직접써서 말립니다.(악필이라 죄송합니다.^^)**

** 뺀질뺀질한게 마음에 들지않습니다. 낚시대 끌고가도 모르는체 할것같습니다.그래서 손좀 봤습니다.

몇방 쥐어터지니 원하는 모양이 나왔습니다. ㅎㅎㅎ***

** 고무줄 달아서 못난이총알 완성했습니다.**

마음에 들지않으셔두 예쁘게 봐주셨으면 합니다.제목 그대로 못난이 총알 입니다.

저는 공장에서 콕콕 찍어낸 총알보다 이런 모양이 좋더라구요 ㅎㅎㅎ촌놈이라서 그런가 봅니다.

끝까지 보아주셔서 고맙습니다.^^*

天云 10-01-07 16:39
    재활용 멎지게 잘 하셨네요.

멎진 작품 잘 보구 갑니다.

대단한 정성으로 만들어진 총알이네요.

새해 복 많이 받으세요..
    달빛소나타 10-01-07 17:00
    정성이 대단하십니다..
    노력과열정에 박수를 짝짝짝...
    붕애엉아 10-01-07 17:33
    짝짝짝!

손재주 좋으신 분들이 너무 부러워요.

나는 만지면 망가트리는데.......^_^
    초보무사 10-01-07 17:33
    와우! 굉장합니다. 재활용이라 멋진 작품입니다.

소중히 간직 하시길.....
    죽안지 10-01-07 18:20
    왠지모를 정겨움이 느껴집니다~^^

자작하는 채비의 멋을 진정으로 아시는 까까요님도,,,

총알에 새겨진 福 자처럼,,, 새해 복 많이 받으시길,,,^^
    붕따따 10-01-07 18:52
    멋집니다....^^
    그저그냥 10-01-07 19:16
    와~ 정말 배울점이 많네요
    백사 10-01-07 19:53
    재활용 하는 자체가 멋지네요
    잘보고 감니다
    빼빼로 10-01-07 20:02
    캬~왓따 입니다.

새해 복 받으세요~
    ㅇMC몽ㅇ 10-01-07 20:18
    드디어 완성 하셨네요~~^^

나중에 몇개 가지고 와야겠어요..ㅎㅎㅎㅎ
    까망붕어 10-01-07 20:25
    멋진대요...
    손재주가 남다르시네요
    하나유통할인마트 10-01-07 20:26
    저도 파는제품보다 더 좋아보이네요 ㅋㅋㅋ
    저도 촌놈인가 봅니다 ㅋ^^
    아파치 10-01-07 20:30
    작품이네요 짝짝짝~~~~

근데 고무줄은 어떤 것 쓰셨어요?
    대갈빡 10-01-07 20:45
    어떤 모습이 될까 기대했는데

마지막에 투박한 모습 정말 멋집니다.

정성으로 똘똘 뭉친 총알....

위급상황에서 분명히 그 진가를 발휘할것 같습니다.
    쿠마 10-01-07 21:35
    안녕하십니까? 구미까까요님 장인정신이 제대로 묻어났습니다
    까까요님의 작품에 박수를 보내드립니다 훌륭하십니다 짝짝짝
    ★투투★ 10-01-08 01:03
    정성이 느껴집니다
    건강하시길..
    붕어한수 10-01-08 01:08
    멋진 총알입니다.
    낚시대 마개가 재활용되어 완전히 변신했네요.
    잘 보았습니다.
    물먹은물고기 10-01-08 08:16
    복많이많이받으세요~~~^^*
    가객 10-01-08 10:31
    복 총알 잘보고 감니다
    총알에 써있는 복 많이 받으세요
    낚시대 수집은 많이 하셨나요
    구미내려가면 머리는 꽁짜로 깍아 주시는것인지....농담입니다
    행복한 하루 보내세요
    샤나리아 10-01-08 10:50
    복 총알 잘 보구 갑니다
    올 한해 어복 충만하실듯 ...
    새해 복 많이 받으세요...
    sundal 10-01-08 11:13
    재주가 좋으십니다..

복 총알 잘보구 갑니다..

새해 복 많이 받으세요..
    ☞배꼬옵 10-01-08 11:14
    우와 쥑인다.
    복 많이 받이시이소오.
    북두사신 10-01-08 11:39
    복많이 받으세요 ^^
    항상좋은날 10-01-08 15:00
    대빵입니다
    대순이l 10-01-08 21:48
    ㅎㅎ처음엔 어떤작품일까 궁금했는데 완성품

멋집니다 만드신총알 잃어버리지 않게 조심하셔야 겠네요
    술찌 10-01-09 10:50
    몇번 쥐어터지니까 ㅋㅋㅋㅋ 넘 잘만드셨네요!!!
    비타민C 10-01-09 10:54
    '복' 자가 맘에 듭니다.

올 한해 어복 충만 하세요.
    爆風男子 10-01-09 14:17
    다음엔 복자를 한글로 표기하심이?^
    잠못자는악동 10-01-09 16:10
    저넘이 이렇게 이쁜 물건으로 바뀔줄은....

새해 복 많이 받으십시요
    pgapark 10-01-09 17:01
    복이 주렁주렁 매달려 있겠습니다

복 많이 받으세요~~~
    Enter◀┛ 10-01-09 18:10
    까까요님 안녕하시죠?
    정성이 가득한총알 .....쵝오예요!!!!
    골빈코스트너 10-01-09 22:44
    진정한 수제총알입니다...
    정겹습니다..ㅎ
    시후아빠 10-01-10 01:28
    정말로 대단하십니다!!!
    잘보구 갑니다!!
    올해는 어복 많이 받으실겁니다!!ㅎㅎ
    바람속의말 10-01-10 04:11
    얼마면 되겠습니가*^^*ㅋㅋ
    독사슴 10-01-10 07:40
    손재주 좋으신데요
    투박한 멋이 있는 멋진 총알이네요~^^
    제비천하 10-01-10 22:04
    투박스러우면서도 정감이 가는데요 아주 잘만드셨네요
    4짜는내꺼 10-01-11 01:26
    낚시인의 장인으로 모십니다..
    대물도사 10-01-12 01:48
    재활용 정신...멋진 작품입니다...

총알을 보니...새해 복 많이 받으세요.
    풍류사랑 10-01-12 22:23
    ㅎㅎㅎ 좋은 작품입니다....
    만물상 10-01-13 11:12
    못생겨도 맛만 좋으면 되지요......^^&
    카리없수마 10-01-13 13:25
    못난이라뇨??

멋진데요...
    합천 10-01-15 12:50
    총알 멋지든데요~~

절대 끌고가지 못할것 같습니다
    무적바늘 10-01-15 23:52
    수고하셨어요 멋지네요^^
    제왕맨 10-01-16 12:05
    잘보구갑니다..

손재주가 좋으시네요
    동근아빠 10-01-19 11:11
    잘 만드셨네요....
    대구동생 10-01-21 13:22
    흐~미~ 정말 감탄사가 절로 나옵니당~

총알이 넘 맘에 드네요 공사장용 합사줄에~ 사포질까졍

감동입니다. 추천 꿐~
    새벽3시 10-01-29 15:30
    우왕 굳~~~입니다.
    붕어유격대조교 10-01-30 01:12
    굿입니다요...참으로 손재주 좋으시네요..저는 부럽기만~
    학표 10-03-10 21:15
    베리굿 잘보고 갑니다....
    담엔 저두.....
    빠꾸쓰 10-08-04 02:58
    열정이 대단하십니다..^^

2024 Mobile Wolchuck