나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시 소품 보관용 반찬통?

FM / 2010-01-12 21:03 / Hit : 8985 본문+댓글추천 : 0

집에있는 낚시소품들 어디다 보관하시는지요?

아무데나 굴러다니거나 서랍에 짱박아 두시진 않으신지요?

저는 요렇게 보관합니다.

반찬통 천냥마트가서 2천얼마 주고사서 사용하고있습니다.

요렇게 넣어서 쓰고있는데 내용물이 얼마나 들어가는지 꺼내보겠습니다. ㅎㅎ

(사이즈는 가로20x세로20x높이10 정도되는 작은통입니다.)

.
    .
    .

생각외로 상당히 많이 들어갑니다.

참고로 제꺼기준으로 시가줄 두개넣고 니퍼넣으면 통뚜껑에 니퍼가 살짝 닿습니다.

줄많으신분이나 소품많으신분들은 높이가 좀 높은것을 추천합니다.

이렇게 보관하면 채비할때 어디있는지 찾을필요없고 유로터 다닐때 차에싣고 다니기 편하고 좋았습니다.

robine 10-01-12 21:13
    좋은 방법 추천드립니다.
    전 몇년전부터 이렇게 해서 가방에 넣어 다니는데요, 단점은 소품통 안에서 소품들이 굴러 댕기드라고요..ㅎㅎ
    항상 안출하세요~~~
    연인 10-01-13 09:27
    저도 오래전부터 사용하고 있습니다.
    자주쓰는것들만 모아서..
    부피도 적고 많이 들어가더군요.
    무늬만낚시꾼 10-01-13 11:07
    저도 이렇게 써 보았습니다.

그리고 Tip 입니다.

굴러 다니거나, 포장지가 터져서 내용물이 쏟아져서 볼썽 사나우면, 내용물을 필름통에 담고 그 필름통을 반창통에 넣어서

보관하면 좋습니다.

필름통에도 서로 다른 크기의 내용물 또는 종류가 다른 내용물을 넣어 두면 좋습니다.

물론 필름통 겉면에는 내용물을 표시해 놓으시고요.
    무궁화 10-01-13 13:14
    찌사면 주는 찌통으로 봉돌이나 주간케미, 핀도래 등을 보관합니다.
    북두사신 10-01-13 15:55
    바다원투용 테클박스 하나 업어와 수납하고있습니다

낚시가방에도 쏘옥 들어가고 좋습니다
    ★투투★ 10-01-13 16:48
    저는 투명 손가방 들고 다닙니다..
    필름통 팁 좋네요..
    빠마한스님 10-01-13 18:50
    집에 있는 반찬통 쓰다가 마눌님한테 디지게 혼났음~
    낚시대 반토막 날뻔했음~~^^''
    爆風男子 10-01-13 19:51
    손가방은 신주머니가 편합니다^
    별을세다 10-01-13 23:53
    생각보다 많이 들어가네요^^
    갈치좋아 10-01-13 23:55
    조그만한 반찬통에 많이도 들어가네요

괞찮네요
    大物名家 10-01-14 10:01
    깔끔하게 정리하셨네요^^
    참으로 보기좋습니다,,
    귀공자123 10-01-14 18:49
    요즘은 천냥하우스에 가면 칸막이 쳐져있는 유용한 것들이 많이 있던데요..
    저도 낚시 가기전에는 정리는 잘하는데..낚시 한번 만 갔다오면 안하니만 못하니...
    무적바늘 10-01-15 23:44
    워~ 이거 좋네요 ㅎㅎ
    초보무사 10-01-18 05:29
    저 역시 천냥하우스에서 채비통 두개 구입하여 잘 사용하고 있습니다...^^
    아라미 10-01-18 13:27
    좋은 방법이네요.
    제비천하 10-01-19 08:15
    저렴하지만 효과만점 이네요
    동근아빠 10-01-19 11:10
    좋은 방법 잘 배웠습니다...^^
    살치 10-01-19 19:54
    조은정보 ㄳ
    항상좋은날 10-01-22 14:52
    좋아요
    붕어유격대조교 10-01-30 00:59
    전 그냥 낚시용품통에 갖고 댕깁니다...낚시가방에 넣고 다녀야 하니 ㄱㄹ쭉해야 되겠더라고요~
    이정훈 10-01-30 16:12
    주방가서 하나슬쩍 ㅋㅋ
    낙하유수 10-09-09 13:09
    좋은 정보네요

2024 Mobile Wolchuck