나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 줄감게를 낚시케이스 않쪽에~~~

초록은어 / 2010-01-27 20:06 / Hit : 11655 본문+댓글추천 : 0

저는 줄감게를 낚시케이스 않쪽에 붙여서 사용하네요~

떡밥낚시와 대물낚시를 같이 할수 있어서 좋을것 같습니다.

떡밥낚시 할때는 원줄을 1.5호로 바꾸고 대물낚시할때는 원줄3호로 바꾸어서 낚시대를 피면 됩니다.

재료는 수축고무 쓰고 남은것을 사진과 같이 잘라서

클립을 구부려서 순간접착제로 붙이기만 하면 끝...

생각보다 쉽게 만들수 있구..낚시대를 많이 구입하지 않아도 될것 같습니다.

주로 짧은데는 않하고 긴대에만 이렇게 설치하면 좋을듯 하네요~

저의 작은 손재주였습니다.^^&

수박마루 10-01-27 20:28
    저는 이렇게 사용해 보았는데 서로 엉키고 바늘 꼬이고 ㅠ.ㅜ 그렇게 되더라구요.
    신주신 10-01-27 20:55
    그냥 낙수대을 늘리는개?????
    짱짱이야 10-01-27 22:41
    참한 아이디어네여,,^^
    오로지롱이 10-01-27 23:45
    좋은 생각입니다.

저도 행낚에서 판매하는 500원짜리 튜닝 부품으로

케이스 안쪽에 엑폭시 본드칠 하려고 하는데 실천에 옮기지 못하고 있네요.
    ★투투★ 10-01-28 02:09
    줄이 꼬이고 안엉키게 할때는 한쪽에
    약간 두툼한 투명비닐을 대시면 됩니다..
    잘~보구 갑니다..
    ㅎㅔㅎㅔ오름 10-01-28 07:41
    괜찮은 생각입니다.

근디.. 바늘꽂이도 있음 더 좋겠습니다. ^^
    스콜피언 10-01-28 08:12
    좋은 아이디어네요..
    가객 10-01-28 09:26
    좋은 아이디어 참고 해야겠습니다,
    언제나 안전 츌조 하시고
    경인년 어복 충만하세요.
    大物名家 10-01-28 09:45
    좋은정보감사드립니다,,
    한수 배워 갑니다^^
    월출붕어 10-01-28 12:24
    좋은아이디어 한번실행해보겠습니다.
    저도 같은문제로 고민했었는데....
    잘 배워감니다!!!!!
    갈치좋아 10-01-28 18:18
    낚시대 집많이 구입할필요 없지요,

이렇게 간단한 아이디어로 사용하시면

좋겟네요,좋은정보 감사합니다
    코코코 10-01-29 04:23
    좋네요
    승우아빠 10-02-01 08:08
    좋네요...
    초보무사 10-02-02 08:37
    전 퍼팩트 대물대 사용중인데 제 낚시집에는 줄감기가 두개가 되어있어 사용하는데 참 편합니다...^^
    붕어파팅 10-02-05 17:09
    굳 아이디어 입니다
    취적불취어 10-02-07 19:32
    아이디어는 좋은데......... 밤에 꼬이면..;;
    화왕산성 10-02-08 13:11
    봉돌에 원줄이 손상되지 않을지,
    관통찌사용시 봉돌이 원줄에 닿아 하얗게 마모가되어
    사용 안합니다. 정 사용시 낚시대에 줄감게를 만들어서
    대물원줄을 감고 집케이스 줄감게에 가는원줄을 감고
    그때따라서 귀찮지만 바꾸어서 사용하시는것이 낳을걸로 생각됩니다.
    네임카드 10-02-10 12:11
    고리를 어떻게 케이스에 붙이셨는지?
    우묵가사리 10-03-03 20:43
    참고하겠습니다~감사합니다~!
    내찌언제올라와 10-03-17 10:28
    양쪽 줄감개 사이에 판을하나 만들어 세우면

줄꼬임 현상은 막을 수 있을것 같군요 ^^

좋은 정보 감솨...요
    파란호수 10-04-11 14:46
    괜찮은 방법입니다. 잘보고갑니다.
    엘로핀 10-05-01 04:30
    좋은생각이십니다.
    빠꾸쓰 10-08-04 02:57
    좋은 방법입니다...ㅎ

2024 Mobile Wolchuck