나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 생활의 발견... 썰렁한 아이디어

하나부 / 2010-02-01 22:46 / Hit : 8889 본문+댓글추천 : 0

오늘 파일첩을 사러 들렀던 샵에서... 눈에 띈 게 있어서...

바로 업어왔습니다...

장비라 하기엔 소소하고, 용품이라 하기에도 애매하지만...

혹시 필요하신 분 있으시면 참고하시라고 올려봅니다.

짜잔~ 이게 뭐에 쓰는 물건일까요? 바로 아하~!!! 하고 알아차리신 분도 계시네요...

원래는 약통입니다. 요일별로 먹어야 할 약을 미리 담아두고 챙겨서 먹는 용도지요...

하지만 저는 이렇게 쓰기로 했습니다. 바로 봉돌 보관함으로 말입니다.

뚜껑에 네임펜으로 호수를 써놓으면 분리해서 보관하기 딱이네요...

^^;;; 채비를 자주 가는 사람이 아니라 봉돌이 많이는 필요하지 않지만...

한 번씩 정비하고 교체할 때 이렇게 일목요연하게 구분해 보관하면...

편리할 것 같아서요...

구입한 상점은 '다이소'라는 만물상이구요.... 가격은 1,000원짜리 한장 받습니다.

실망하셨다 하더라도... 그냥...

^^;;; 그냥 초보의 썰렁 유머로 여기시고 웃고 넘겨주세요...

하이든 10-02-01 23:15
    깔끔하고 좋아 보입니다

저는 예전에 집사람이 비즈용 소품통으로 사 놨길래

잠깐 바늘 보관용으로 썼었는데...
    爆風男子 10-02-01 23:23
    이런게 있었군요^ 전엔 문구점에서 원형으로 구입하여 사용하다 일자도 좋군요^
    양반펑키붕어 10-02-01 23:34
    요일별 사용할 봉돌이라 생각한다면....1주일에 7번 낚시 가야하나요? ㅋㅋ

수납이 깔끔하게되겠네요~~
    ★투투★ 10-02-02 01:51
    월척님들은 한가지라도 그냥 넘어가시질 않네요..
    생활의 재발견이죠..보기 좋습니다..
    잘~보구 갑니다..
    시커먼초짜 10-02-02 08:04
    생활의 발견.....인정...ㅋㅋㅋ
    붕어후니 10-02-02 09:56
    아이디어 굿이에요 좋아보이네여....
    하나유통할인마트 10-02-02 10:40
    저는 천짱백화점 이런데가니 이런식으로 아주작은 통이 있어서
    사와서 지금 바늘보관함으로 쓰고있습니다.
    아주 편하고 좋더군요 ㅋㅋ
    6가지 크기데로 원하는데로 넣을수 있어서 좋습니다 ㅋㅋㅋ
    죽안지 10-02-02 13:03
    와우~^^

지나가다가 한번 들려야겠습니다~

좋은 정보 감사합니다~~
    맨날헛탕 10-02-02 13:54
    괜찮네요 깔금하니~ 좋은 정보 감사합니다
    수박마루 10-02-02 15:36
    와 좋은 아이디어~ 추천 꾹 눌르고 갑니다. ~
    쿠마 10-02-02 16:13
    하나부님 안녕하십니까?
    생활의 달인으로 인정합니다
    깔끔하니 보기 좋습니다
    굳 입니다
    올 한해도 아드님과 블루길퇴치에 한판승부 K.O승하시길...
    언제나 안출하시고 건강한 낚시를 즐기시기 바랍니다
    쿠마도 블루길. 배스 보이는대로 처단하겠습니다
    하나부 10-02-02 16:23
    ^^ 좋은 말씀들 감사합니다...

태클박스에 봉돌 칸에 한번 섞이면...

일일이 꺼내서 확인하기도 번거롭고...

여간 집어내기가 귀찮더라구요...

그렇다고 또 여러 칸 달린 태클박스 또 샀다간...

낭비인 것 같았는데...

어제 우연히 만난 이 약통이...

아주 그만이더군요.. ^^
    수박마루 10-02-02 16:26
    저는 작은 태클 사서 쓰고 있었는데 이렇게 쓰는편이 훨씬 저렴하고 봉돌도 많이 넣을수 있네요 ㅋ
    카리없수마 10-02-02 16:53
    아이디어도 좋구 값도 저렴하다 못해 싸구..

일거 양득 같습니다...
    공주달팽이 10-02-02 21:05
    ㅋㅋㅋ
    저도 쓰고 있어요. 저는 두줄짜리라 봉돌에 찌고무에 주간용케미 등등..
    북두사신 10-02-03 11:36
    천냥마트에가면 바늘꽂이 파는데 그거 와따입니다 ^^
    고생보따리 10-02-03 20:53
    깔끔하고 보기 좋군요

봉돌은 무거운깨 집에서 부력 맛춤할때 사용하면 좋겠네요.
    초보예요★ 10-02-04 14:19
    좋은 정보 감사합니다~
    타진친구 10-02-05 10:34
    정말 편리하겠당!!!
    폭기조 10-02-05 21:13
    좋아보입니다.
    Q중독 10-02-09 14:59
    친구 물건띠러 가는데

쫓아갓다가 저거 보고 참 유용하다 느껴지더군요.

태클박스에도 속 들어가고요
    항상좋은날 10-03-08 19:19
    낚싯꾼은 우짜든동 ~

멋집니다 아이디어
    비르투오스 10-03-31 22:53
    저와 같내요..
    저도 똑같은 거에다 바늘호수별로 너놓고 추가로 봉돌도 들어가 있습니다.

여기서 하나부님 뵈니 좋내요.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck