나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 새우쿨러에 LED 조명달기.......

김실장 / 2010-02-01 23:42 / Hit : 11541 본문+댓글추천 : 0

대단한건 아닙니다.
    제가 간판 재료상에서 일하다보니 아크릴과 led가 발에 좀 차입니다.
    밤낚시에 빛이 없어도 손의 감각만으로도 새우나 지렁이 끼우는데 문제가 없는데,
    큰 새우를 고를떈 손의 감각만으론.......새우 고를때 마다 후레쉬를 켤려니 많이 신경이 쓰였씁니다.
    그래서 남아도는 led와 아크릴로.......
    특별한건 없습니다.
    채널간판에 들어가는 led는 dc12v용입니다만 9v짜리 사각베터리 1개로 충분히 켜지네요.
    옥외용이라 led자체는 어느정도 생활방수는 됩니다.
    투명아크릴을 새우쿨러크기로 자르고 네모나게 구멍만 뚫으면으면.....
    led를 붙이고 스위치만 달면 됩니다.
    아직 완성된거 아니구요, 구명에 뚜껑도 달아야되고, 스위치 만으로 부족해서 열면 자동으로 led가
    켜지도록 만들예정입니다.
    지금 상태로도 충분히 쓰는데 이상이 없습니다.
    나중에 완성되면 다시 사진 올리도록하겠습니다.

★투투★ 10-02-02 01:49
    제가 보기엔 맥가이버십니다...
    완성품 기대 할께요..
    스퐁이 10-02-02 09:10
    저것만잇으면......밤마다 고개 숙여 새우 찾는일은없을듯싶습니다...

너무 좋아보이네요...한번 쓰면 건전지도 오래 쓸것같구....판매는 안되겟져??ㅎㅎ
    ♡미끼머쓰꼬♡ 10-02-02 09:11
    우리회원님들 솜씨가 대단하네요....조구회사 말아 먹을듯...ㅋㅋ..
    아예 월척 자체에서 낚시대 생산해서 싸게 분양하면 괜찬을낀데요^^...
    잘보고 갑니다..
    잠깐바리 10-02-02 11:44
    기다리던 제품입니다..
    상품화 되기를 소망합니다..
    추천~~꽝~!!
    제비천하 10-02-02 13:57
    손재주가 대단하십니다
    쿠마 10-02-02 16:09
    좋은작품 즐감하고 갑니다
    짱짱이야 10-02-02 17:28
    정망좋은작품 이네여..
    완성품기대합니다,,^^
    바람난지렁이 10-02-02 18:31
    led전구 어디서 파나요??

저도 함 만들어 보고 싶습니다.
    김실장 10-02-02 18:47
    제가 쓴 LED는 채널간판에 들어가는 용도로 나온것으로 100개 단위로 파는 겁니다.
    100개가 줄줄이 비엔나 소세지 처럼 달려있다고 생각하시면 됩니다.
    구할려면 구할순 있겠지만 100개 단위로 파는 물건이라,
    그냥 전자부품 파는 곳에서 낱개로 파는 일반 LED로 방수문제만 해결하시면 충분하실겁니다.

아니면 친분이 있는 간판집 사장님께 몇개만 부탁하시면 쉽게 구하실수 있습니다.
    북두사신 10-02-03 11:48
    멋지십니다 ^^
    청월 10-02-03 12:21
    기발한 아이디어 입니다.

완성품 기대됩니다.
    이칠 10-02-03 19:10
    김실장님
    전이거 하고 싶어도 led에 대한 기본 개념정리가 안되다 보니 하질 못합니다.

채널간판??? led는 저항연결하지 않아도 되는지요?
    예를 들어 자동차 12v 배터리에 연결한다면 led를 10개쯤 병렬연결 하여 사용할 수 있나요?
    그리고 플러스 마이너스는 당근 구분 해야 하나요?

댓글 좀 부탁 드립니다.
    김실장 10-02-03 19:25
    이칠님 너무 어려운걸 물어보시네요.
    저도 그런 개념은 없습니다.
    제가 하는 일이 실사출력분야라 그런건 저도 잘 모릅니다.
    LED는 당연히 +, -를 구분해줘야합니다.
    사진상에 있는건 간판용으로 전용 파워기(아답타)가 있어서 따로 저항은 달지 않습니다.
    혹시나하고 9V짜리 베터리에 연결해봤는데 아직까진 이상없구요.
    차에는 적용해보진 않았지만 아마 될지도....... 저도 확답을 못드리겠네요.
    더 이상의 도움은 드릴게 없네요.
    관리부장 10-02-03 19:43
    흠..~~ 부럽습니다..ㅋ
    고생보따리 10-02-03 20:49
    뚜껑열면 불켜지고 닫으면 자동으로 꺼지고

완성품 기대가 됩니다.
    수초구멍치기 10-02-05 10:25
    건전한 의견 배울점이 많네요,
    시장에 판매되는 날까지..~~
    수고 하세요
    이칠 10-02-09 18:44
    김실장님 댓글 감사 합니다.
    월에 오랜만에 들어 와서 이제사 봅니다.
    낙하유수 10-09-09 13:08
    손기술이 대단하십니다
    오리보쌈 11-05-17 15:23
    ㅎㅎ 대단하십니다 ...

2024 Mobile Wolchuck