나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 모기퇴치,아방궁 렌턴

진풍 / 2010-02-04 08:25 / Hit : 10590 본문+댓글추천 : 0

사무실에 무정전 전압장치(UPS)교체하여
    12V 밧대리가 잔득 나왔는데
    재활용 차원에서 만들어 봤습니다

밧대리 12V

시거짹 소켓 6,000원 연결하구요

작업등 구매하구요 (2만원)
    쏘니 707 가방에 넣으니 딱 좋네요 ^^

점등식 해 보고요

모기퇴치용 선풍기도 틀어보고요

두개다 작동 시키고 몇시간 가는지]
    테스트 중입니다

이제 밧대리 떨어지면 충전시킬 충전기만 있으면 되네요

까망붕어님 ~~~충전기 보내주삼~~~요

진풍 10-02-04 08:51
    짐만 하나늘었군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이러다 겔로퍼도 트렁크가 작을것 같은디....
    붕샘99 10-02-04 08:53
    충전밧데리를 재활용하시면 일거 양득이죠, 환경오염도 줄이고,,여러가지 전기제품에 활용도 높이구요,,잘보고 갑니다^^
    자이언트킴 10-02-04 09:50
    밧데리무게,사용시간,충전시간 좀 올려주시길...
    로체 10-02-04 11:08
    따라할까봐 제 자신이 걱정되는는 1人!!
    보고나서는 잊어야지~~~~잊어야지~~~나도???

괜히봤어~괜히봤어~ 어떠케 어떠케~~
    지름신 강림??!!!
    붕샘99 10-02-04 11:34
    자이언트킹님,

자료를 찾아보니,,

무게는 12V18A기준으로 약 6키로 내외일꺼구요,,

사용시간은 무엇을 사용하는가에 따라서 달라지겠지요? 18A의 의미는 1A짜리 기기를 작동시 18시간이라는뜻이구요
    18A짜리는 1시간 쓴다는 것입니다,(만충시)

작업등 대략 15와트 정도면 아마 20-30시간 정도는 쓰지 않을까 싶네요. 선풍기도 그정도 쓰지 않을까 싶네요.

그러나, 충전기의 성능이나 충전상태 작업등의 전력 효율에 따라서 사용시간은 달라질 수도 있겠습니다.

충전시간은 충전기를 12V 3A짜리를 쓸경우 이론적으로는 6시간정도,,걸리겠네요. 더 높은걸쓰면 더 짧아지겠죠.

허접한 답변이니 참고만 하세요^^
    까망붕어 10-02-04 12:23
    충전기 오늘 출발했고요
    거~~발열시트커버 하나 구입하시라니까...ㅋㅋ
    보일러만큼 따시지 조용하지...

어쨋꺼나 밧데리하나만 줘요..
    하나로는 부족하진 않은데 겨울에 열선시트 사용할려면 두개는 되야할듯..
    자이언트킴 10-02-04 12:33
    붕샘99님 답변 감사합니다
    초보예요★ 10-02-04 14:19
    우와...기술이 넘 부러워요~ ㅠㅠ
    붕어와춤을 10-02-04 16:08
    반가버요 진풍님!

낚시 가셔 장비 옮기다가 지쳐 쓰러진다는 말씀 ㅎㅎ

여튼 대단 하십니다
    무늬만낚시꾼 10-02-04 16:42
    남는 배터리 중 쓸만한 거 있으면 분양하세요 ^^

줄 서서 기다립니다. ^^
    제비천하 10-02-04 16:44
    대단 하시네요

손재주가 부러울뿐 입니다
    nubirago 10-02-04 17:49
    혹시 배터리 남으면 2개 살짜기 부탁드려봅니다...
    국현성재 10-02-04 18:08
    손재주가 무재주인 이 사람에게도 한개만 만들어주시길 간절히 바랍니다

여름 이면 모기 땜에 낚시를 포기 할 지경 입니다^^
    하이든 10-02-04 21:13
    좋아보이는데 무게가 어떨지...
    최준영 10-02-04 23:53
    햐~ 제가 해볼려구 했던건데....

1.선풍기는 차량용품점에서 구매하면 되나요?

2.12V짜리 전자 모기향은 혹시 없나요?

낚시로인해 행복하시길 바랍니다! 머~ 이미 충분히 행복하신것 같지만서두 ㅎㅎ
    진풍 10-02-05 09:03
    옥션& 네이버-대물낚시- 사이트-대물낚시 -쇼핑몰검색

2군대 참조

옥션가

선풍기 = 7,900원
    렌턴 = 19,000원
    소켓 = 6,000원
    충전기 = 22,400원

대물낚시 쇼핑몰

배터리 = 30,000
    배터리 케이스 = 12,000원

참조하시구요

제가 사용한 배터리는 UPS 용이라
    쇼핑몰의 배터리 2배 정도의 크기구요
    그에따라 무게가 좀 나갑니다

대물낚시에서 기성품 판매를 하니 문의 쪽지는 그만~~~
    조폭붕애 10-02-05 11:08
    손재주한번 비상하십니다
    대단하십니다..
    관리부장 10-02-05 12:42
    대단하십니다...ㅎㅎ
    장꾼 10-02-05 14:26
    ^^ GOOD 아이디어 입니다.
    멋진 작품 잘 보고 갑니다..

자작신이여 ~ 화이팅!
    북두사신 10-02-05 14:33
    저두 밧대리 하나 들고 다님니다.

밧대리 하나로 의자,침낭 따땃하게 돌리고있습니다.

다만, 무겁다는것과 집에와서 충전해줘야 한다는 단점이있습니다.

요넘 들고다니면서 요즘 히터 사용안하고있습니다.

시거잭은 페차장가서 페차된차에서 뜯어왔구요.. 밧대리는 카센터하는 친구에게 하나달래서 업어온거구요..

진풍님 전등보고 저두 텐트에 전등하나 달아봐야 겠네요^^

따땃하게 낚시 합시다 ^^
    물뽕 10-02-05 18:02
    차량용 온열시트 사셔서 추울때 사용하시면 좋겟습니다 ^^
    갈대의순정 10-02-06 00:14
    부럽네요^^ ㅎㅎ
    취적불취어 10-02-07 19:30
    땀띠않나겠네요~~~ ㅋㅋㅋ
    멋집니다~~
    숲속의자유 10-02-07 21:03
    정보,감사,,합니다,,,
    잘~~만드셧습니다
    귀공자123 10-02-08 06:16
    그렇잖아도 낚시짐이 많아서 마눌님한테 혼나는데 .... 여하튼 보긴 봤는데 안 볼걸로 할랍니다~~ 나두 저런거 하나 있었으면...좋~~겠~~~다...
    모해 10-02-09 12:14
    생각만 해도 무겁다 !

눈에 보이는게 4개네요

가지고싶다 ~~~~
    대구동생 10-02-17 17:53
    잘만드셨네요~ 부럽습니다.ㅎㅎ

추천꽝!!!
    파란호수 10-04-11 14:44
    멋지네요. 잘보고갑니다.

2024 Mobile Wolchuck