나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 한강용으로 만든 받침틀입니다.

한강붕어 / 2010-02-07 10:21 / Hit : 11004 본문+댓글추천 : 0

한강낚시의 특성 : 바닥이 콘크리트로 되어 있고 평평하며
    한강과 단차이가 있음.받침틀 설치시 받침틀을 눌러줄 돌 이 필요하나
    없으므로 ~~ 만들기로 함.일반 좌대인데 바닥이 콘크리트 라고 생각하시면
    이해 되실듯..

밭침틀이 필요 했는데 예전 악기 삼각틀로 만들려다 오히려 전시용 다이가
    어울릴것 같아 선전한 재료 입니다 . 행사 안내 표지판을 걸수 있는 철물 입니다.
    돈주고 산건 아니고 요 ^^.. 전시한 사람들이 버리고 간것으로 만들어 봤네요.
    .
    .
    분해된 모습입니다.
    좌측은 꼭 없어도 되는것인데 그냥 ~~혹시 높이 조절이 필요할수가 있을듯하여
    그냥 첨부 했습니다.
    .
    .

조립한 모습입니다.
    높 낮이 가능하고요,검은 다리가 아닌 스텐 다리만 펴도 실제는 가능합니다.
    .
    .

다리 각도 조절이 가능하게 만들었습니다.
    이동이나 다른곳에서도 사용 가능하게요.
    .
    .
    이동할때 들고 다니기 편하게 했습니다.

우경 받침틀과 전시틀과는 리벳으로 붙였고
    일부 용접 작업이 있었습니다.--회사에 있어서 돈은 안들었네요.^^
    총 제작비는 락카페인트 2,000 원 들었습니다.

잘 ~~ 올라가야 하는데.ㅎㅎ

한강붕어 10-02-07 10:25
    추가 :한강 대낚시는 3대까지 가능합니다 ..(법으로) ~~만 전시틀 폭이
    받침틀 5개가 설치되어 5개 설치후 사진 찍었습니다. 만들고 보니 받침틀
    두개용 으로 만들껄 하는 생각이 들었습니다.^^..
    애들아빠 10-02-07 11:24
    잘 만드셨습니다
    저도 한강 옆동네에 삽니다
    시즌이 되어 만나게 되면 인사라도
    여쭈겠습니다 잘보았습니다
    new2001kr 10-02-07 11:26
    정말대단하십니다. 감탄연발... 아 구할수만있다면 저도 만들고싶습니다. 잘감상햇습니다.
    bluedawn블루던 10-02-08 00:45
    한강에서 자주 했는데 주로 두대정도 준비합니다

솜씨가 대단하신대 많은 분들이 오른쪽 앞으로해서 의자에 고정하는 형태로 제작해서 사용하십니다
    직접 만드시면 멋진 받침틀을 구경할수 있을뜻 합니다
    DS2HIS 10-02-08 09:50
    오~ 멋집니다~~~
    ★투투★ 10-02-08 10:38
    멋집니다...탁 내 스탈이야..
    원체 손재주가 없어서리 부럽네요...
    제비천하 10-02-08 13:54
    멋진 받침틀 입니다

대박 나세요
    허공1 10-02-09 12:42
    아이디어와 손재주가 대단 하십니다
    어디서나 사용해도 편리하겠습니다
    좋은구경하고 갑니다
    Q중독 10-02-09 14:57
    굿 아이디어이네요..
    노랑붕어 10-02-09 17:13
    오~!!

추천 팍팍~~

참고하겠습니다.
    달빛소나타 10-02-10 10:10
    굿..감탄연발..
    토한붕어 10-02-13 22:26
    멋진 받침틀입니다~~

한강 붕어들 바짝 긴장하겠는걸.....다주거쓰.........ㅋㅋㅋ
    일투이어 10-02-15 00:34
    저도 몇년전까지는 한강에 가끔 나가곤 했는데
    그때 벽돌 두장씩 차에 가지고 다녔습니다.
    정말 아이디어 좋네요. 잘보고 갑니다
    양락 10-02-23 13:27
    우와..멋진아이디어..굿입니다..
    고생보따리 10-03-31 21:26
    섬다리 구매할 필요가 없네요 ...
    꿈을찍는사진관 11-02-03 19:27
    대단하시네요 추천한방 쏘고갑니다

2024 Mobile Wolchuck