나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

휴대폰 충전기를 사용한 led 후레쉬

무궁화 / 2010-02-13 00:25 / Hit : 8627 본문+댓글추천 : 0

사천대왕님이 올린 후레쉬를 보고 저도 한번 올려 봅니다.
    오래전에 만들어서 사용중인데 낚시대 찍으면서 한번 찍어 봤습니다.
    기포기도 만들었는데 이것은 사진을 못 찍었네요. 창고에 보관중이라 꺼내기 귀찮아서..

어항에서 쓰는 모터는 다른 모터로 개조해서 1w 전기를 먹구요. 생각보다 셉니다..

아무 충전기나 모두 사용가능하도록 충전기 커넥터를 개조시키고 스위치도 매립시켰습니다.
    천냥 마트에서 파는 후레쉬이구요.
    집게가 달려 있는데 떼어버리고 led 5파이 확산형으로 교체해주고
    저항은 280옴 짜리 달아 주었습니다.

기존 전지를 빼 버리고 구멍을 뚫어 코브라처럼 생긴곳을 배선이 관통하도록 했습니다..

급할때는 핸드폰에 꼽아서 사용해도 되구요..
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-02-17 18:52:51 강좌에서 이동 되었습니다]

대어소침 10-02-13 07:32
    성능이 어덯게될지몰라도 아이디어 굿입니다
    잘보았읍니다
    즐거운 설명절 되십시요
    ★투투★ 10-02-13 22:41
    하나 만들고 싶은데 엄두가 안나네요..
    잘~보구 갑니다...
    즐거운 명절 보내세요...
    가비형 10-02-14 18:56
    잘 만드셨군요..

저도 하나 만들고 싶지만 조금은 어렵게 느껴지네요.

역시 월척회원님은 재주가 아주많읍니다.
    까칠ol 10-02-15 18:34
    맥가이버수준이군요..

실력이 부럽네요
    승우아빠 10-02-16 10:50
    충전기 커넥터와 후레쉬를 연결한 부분이 예술이십니다.

어케 설계도 오픈해주실 수 있으신지요?
    하우스 10-02-16 21:14
    판매하면 필요한분이 많을 듯 싶어요
    무궁화 10-02-17 10:38
    승우아빠님

- 설계도라 할 것도 없습니다.
    그냥 설명대로 5파이 확산형에 저항 280옴 달아주었고 플러스쪽을 스위치 걸쳐지게 작업했구요.
    on,off 가 가능한 스위치만 작은 것으로 구해서 커넥터 구멍뚫고 자리 잡고 본드로 살짝 고정 후
    스위치 작동이 잘 되면 글루건으로 고정시켜 주시면 됩니다.

아참 그리고 기본 충전용은 핀 배열이 틀리니 핀배열을 옆으로 한칸 이동시켜 주고 나머지는 잘라 버렸구요.
    2가닥만 사용했습니다.

하우스님 -

판매도 모든 재료만 구 할 수 있다면 가능하겠지요.

제가 다이를 무지 좋아해서 그냥 이것 저것 만들다 보니 만들게 되었네요.. 모두들 감사합니다..
    북두사신 10-02-17 11:13
    잘보고 갑니다
    상류향 10-02-22 03:23
    제작과정을 초보들이 보고도 알기쉽게좀 올려주시면 안되난요? 여기에 올릴정도면 OPEN해야죠.

자랑만하고 끝나는것 같아 아쉽습니다....많은분들이......
    귀공자123 10-02-22 10:28
    집에 충전기 많이 남아도는데..저도 한번 만들어 보고 싶어요..쉽다고 말씀하시는데 5파이 확산형? 280저항?.. 이왕이시면 시간되실때 자세한 사진이나 그림 설명 부탁드립니다.. 정말 손재주가 부럽습니다... 추천 쏘고 갑니다..
    승우아빠 10-02-22 13:11
    상류향님, 귀공자님, 무궁화님 대신해서 댓글 남겨드립니다.( 잘 안보시는 듯.. ^^)

무궁화님, 무늬만낚시꾼님 두 분께서 올리신 강좌를 보시면 보다 상세한 해설이 있습니다.
    잉어사랑 10-02-28 13:01
    허락도 없이 자료를 퍼 가서 죄송합니다 ^^
    퍼 간 자료는 삭제 하였습니다.
    dlwltn 10-03-25 11:27
    잘보앗네요
    파란호수 10-04-11 14:40
    잘보고갑니다.

2024 Mobile Wolchuck