나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 휴대폰 밧데리로 만든 후레쉬 2탄(기능성 업)

무궁화 / 2010-02-25 20:19 / Hit : 11175 본문+댓글추천 : 0

기존에 만든 후레쉬와 다른 방법으로 만들었습니다.

우천시나 이슬이 내릴때, 안개 낄대 충전기에 물이 들어갈까봐서

다른 방법으로 하나 더 만들었습니다.

1. usb 케이블을 이용해서 우천시에도 밧데리 빗물유입 차단할수 있음
    (의자 밑이나 옆에 두고 사용하면 됨)

2. 밝기 조절 스위치를 달아 led의 밝기 조절이 가능

3. 본체와 USB 케이블 사이에 커넥터를 달아
    보관시 본체, 밧데리, usb케이블등을 보관 쉽도록 함

4. 앞 부분에 ON, OFF 스위치를 달아 쉽게 켜고 끌수 있음
    (1단 OFF, 2단 선택시 밝기 조절 가능, 3단 선택시 무조건 최고 밝기가 됨)

5. 본체 밑 부분에 봉에 거치 할 수 있도록 U자형을 달아 받침틀에 고정이 쉽도록 함
    (참고로 전 삼진 받침틀을 쓰며 빨래 건조대 밑 바닥에 들어가는 프라스틱을 개조해서 부착함)

6. 충전기쪽 커넥터쪽에 2.5V 이하로 내려가면 적색LED가 점등되어 충전부족을 알려줌

**** 혹시 사진을 퍼가시면 꼭 허락하에 퍼가셨으면 합니다..

숑숑 10-02-25 20:50
    정말 대단한 솜씨입니다

전 손재주가 메주라 감히 엄두가...

훌륭한 작품 잘보고 갑니다 ^&^
    선인 10-02-26 00:00
    베리~베리굿이네요
    아~~나도 하나만들어보앗으면 좋겟는데....
    엄두가안나네 ㅠ,ㅜ
    망태기™ 10-02-26 12:27
    현관문 조명에보면 감지센서 있죠 고걸 달아서 손을 갔다대면 불이 들어오도록하면 더 좋은 작품이 될겁니다.
    전 부품이 없어서 못만듭니다..
    짱짱이야 10-02-26 15:40
    무궁화님 손재주대단하십니다..
    부럽습니다,,^^
    ★투투★ 10-02-26 15:54
    좋아 보입니다...
    이런 쪽에 원체 문외한이라....부럽네요..
    잉어사랑 10-02-28 13:03
    남다른 실력을 가지셨습니다 ^^
    부럽네요 ~~~~
    승우아빠 10-03-02 21:09
    낚시 안하시고 장비 개발만 하시는 것 아닙니까? ^^;
    부럽습니다.
    보뚱의달님 10-03-02 22:01
    멋잇어요.

기회가 되신다면 문외한 저갓은 사람을 위해

쫌 더 상세한 설명을 부탁 드려도 될까요?
    귀공자123 10-03-03 10:59
    낚시인에게는 꼭 필요한 장비네요.. 이왕이시면 만드는 과정을 자세하게 사진이나 글로 써 주시면 안될까요?... 따라서 만들어 보게... 이분에게도 추천한방 날림니다...
    북두사신 10-03-04 11:49
    잘보고 갑니다
    월신고113 10-03-06 20:35
    기계치라고아시지요
    제가기계치거든요
    만들어보고싶은데 엄두가 안나네요
    존경스럽네요
    두워니압 10-03-06 21:38
    순돌 아빠님 전기쪾 꽝인 사람을 위해 세세히 설명 좀 해주심 감사하겠습니다.

저항을 안단다던지 아님 일반 뻔데기 전구로 바로 연결하면 몇시간 가는지??

하나부터 열까지 신기하고 어떻게 만드는지 궁금합니다.

전기에 무지해도 설명서 보고 가장쉽게 자작할수 있는 법 좀 알려주세욤~~~^^
    카리없수마 10-03-11 15:14
    저렴하게 하나 분양받는 수 밖에 없습니다...

이넘의 머리와 손은...

어케 안될까요.. 평생 무궁화꽃 만 보구 살겠습니다..
    엘로핀 10-05-01 04:01
    휴대폰 밧데리가 이젠 서랍에 넘쳐납니다 ㅋ좋은 아이디어네요^^
    전 안쓰는 휴대폰으로 동영상촬영 저장하는 자동차용블랙박스를 만들고 싶은데 생각만 합니다.~

2024 Mobile Wolchuck