나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 계측자^^

turtle119 / 2010-03-08 18:00 / Hit : 6679 본문+댓글추천 : 0

나만의 계측자를 만들어 봤습니다.
    제 손으로 낚시장비를 만들게 없을까 생각하다
    대물잡을걸 대비해서 한번 만들어봤습니다.
    나무재료는 못쓰는 침대등받이판을 사용했으며
    3일동안 10시간정도에 걸쳐 제작한것갔습니다.

그런데 이 계측자 제작후 한달쯤 지났을까요
    이계측자를 다 채울만한 붕어를 한수했지요^^
    그 기분이야 말로 황홀 그 자체였습니다.

★투투★ 10-03-08 19:07
    헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    아이고 배아파라.........
    나두 계측자 하나 만들어야 겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무진장 축하!! 축하!! 축하!! 드립니다......^__________^
    항상좋은날 10-03-08 19:16
    괴물붕어 멋져부려~~
    pgapark 10-03-08 20:46
    계측자 보다 붕어 가 부럽습니다~~~
    zizzima 10-03-08 20:46
    캬캬 대단 하심니다 ~~~~~`
    bandal 10-03-08 21:08
    우~와~~~~~~~아!!!
    진짜 498이네요 ^.^
    빼빼로 10-03-08 21:44
    TURTLE119님요~내꺼도 한개 맹글어 주이소~^)^*

498 억수로 축하 드립니다.

잘 보고 갑니다...
    하이든 10-03-08 22:11
    엄청납니다...

계측자가 작아 보이네요

잘 봤습니다
    쿠마 10-03-08 22:32
    계측자도 훌륭한 작품이지만
    왠지모르게 대물에 눈길이 자꾸만 ...
    역시 꾼은 어쩔수가 없나봅니다
    멋진작품 잘보고갑니다
    가비형 10-03-08 22:47
    계측자를 더 크게 만들었으면 완전 꿈의 월척을 낚으셨을텐데...^^
    좌우지간 손제주가 참좋으십니다.
    잡은 대물 정말 보기도 좋구요. 군침이 당깁니다...ㅎㅎ
    아주 멋진 작품 구경잘하고 떠납니다
    시헌성민 10-03-08 22:57
    대단한 덩어리네요..ㅎㅎ

부럽습니다..계측자도 잘 만드셨네요..

전 계측자구하고 올려볼만한 붕어를 아직 구경도 못했습니다..

재작년 가을에 구했는 뎅.....언제나 올려볼란지....ㅋㅋㅋ
    버럭붕어 10-03-09 00:37
    저도 이번 겨울에 만들려고 자만 50으로 잘라 놓고 못만들고 있는데
    낼 당장 만들어야 겠네요 ^^

넘 부럽습니다. ^^; 추카추카 합니당..
    소유 10-03-09 00:54
    와 끝내줘요^^
    철산아저씨 10-03-09 09:03
    와우~~

대물 축하드립니다..
    개골당당주 10-03-09 10:38
    거북이님 계측자 멋지게 만드셨네요
    계측자 저주고 6짜 계측자를 만드세요
    올해는 꼭 기록갱신 하시길...
    노랑붕어 10-03-09 10:40
    우와 진짜 498하셨네요~ ^^

축하드립니다.
    스퐁이 10-03-09 11:56
    컥컥....

나무 베서 계측자 하나 만들어야겟네요..ㅜㅜ

그래야 고기를 잡지..ㅠㅠ

엄청난거에 대해 축하드립니다.
    월출붕어 10-03-09 12:02
    와!!!!
    계측자가 있어야 대물을 만나는갑네요!!!
    계측자도 갖고싶고 498도 잡고시퍼라!!!
    초대물낚으심을 축하합니다.
    부들붕어 10-03-09 14:03
    헉!! 소리밖에....

진심으로 축하드립니다^^

부럽습니다 ㅎㅎ
    달빛소나타 10-03-09 16:37
    498구경 잘하고갑니다!!
    배가~~~왜이리 아프지??
    잉붕어4650 10-03-09 16:55
    우와~~~꺼문게 멋져부렁요

나도 큰넘으로 하나맹글면 큰붕어 잡힐랑가..........ㅋㅋ
    해나루 10-03-10 12:38
    계측자를 올리신건지
    아님 대형 토종 붕어를 올리신건지 모르겠네여~
    손맛 보심을 축하드리며 넘 부럽습니다~~~~^^;;
    샛강낚시 10-03-10 21:31
    헉~~

축하 합니다 계측자 와 덩어리

나도 하나 만들어 봐야 것네요 계측자가 없어서 요즘 조과가 없나봐요

손맛 과 계측에 즐거움 부럽습니다
    종이붕어 10-03-11 05:14
    빨래판으로다가 한개 만들어 봐야 겠습니다..
    헐~~ 왕대박 진심으로 축하 드립니다...
    붕어파팅 10-03-11 11:30
    추카 추카 합니다
    계측자 60으로 만드시면....
    카리없수마 10-03-11 15:06
    ㅎㄱ.. 저도 하나 만들어야 겠습니다...

ㅠㅠ 부럽습니다...
    foreverlovig 10-03-11 21:52
    후덜덜@,.@" 엄청난 봉순이닷@@"ㅋㅋㅋ 축하드려용!~~~ㅋㅋ
    열군 10-03-12 13:35
    아... 계측자에 속았습니다.

계측자보다 붕어를 자랑하고 싶으셨죠?

계측자도 멋지지만 붕어에 눈이 더 가는건 어쩔수 없네요

부러울뿐입니다.

저도 대물 기원하면서 계측자 하나 만들어야 되는건가요.

대물 축하드립니다~~
    윤찬 10-03-12 15:09
    솜씨도 일품이고 낚은 붕어도 일품이네요 ^_^

추천과 함께 좋은 구경 잘 하고 갑니다
    ㅎㅔㅎㅔ오름 10-03-13 12:51
    솜씨가 ... 끝내줘용 ~ !!

저런 붕순이 언제 함 잡아보나 ~ ?? ^^
    제비천하 10-03-13 16:24
    대단하시고 부러울 뿐입니다
    소쩍새우는밤 10-03-14 13:20
    계측자도 잘 만드셨는데,
    그위에 올려진 붕어가 498이네요.
    와우~
    부러버라
    별사랑 10-03-15 06:08
    대단하십니다...
    스만스 10-03-15 17:01
    허~~~걱 혹시 저붕어도 만들어서 놓으신거 아니죠~
    내찌언제올라와 10-03-15 17:07
    헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋ

왕축 드립니다...

역시 준비하느사람에게 온다는 말이 틀리지 않는군요 ...

부럽사와~~~~~~~~요.
    제왕맨 10-03-16 18:14
    놀랫네요

축하드립니다......
    오매불망 10-03-16 19:14
    붕어 짜세 지대로 나옵니다...^^

안출 498 하셨네요.... 감축드립니다...ㅠㅠ

올해 아직 출조를 못한 1인....
    안동양반 10-03-17 18:22
    멋진 계측자에 덩어리 잘보고 갑니다.

축하 합니다.
    풍파인 10-03-17 20:41
    대단하십니다...

말 그대로 498입니다...

계측자 첫사용을 저런 복덩어리로 하시다니...

멋지네요..
    바람속의말 10-03-18 18:56
    누가보면 붕어부터 잡아놓고 사이즈 맞추어 계측자를
    만든거라 착각하겠는데요 ㅋㅋㅋ
    하이랜더 10-03-18 21:51
    붕어 돼지네요^^
    초보무사 10-03-20 02:38
    와 5짜 가까이되는 붕어 정말 오래간만에 봅니다.

계측자가 왜소해 보이네요...^^
    고생보따리 10-03-31 21:19
    헉--- 5짜붕어

대단하시네요.

계측자보다 붕어가 탐나네요...
    安犬 10-05-25 21:41
    윽!!!!!!!!!!! 5짜... 부럽습니다.

2024 Mobile Wolchuck