나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 떡밥거치대 업그레이드 버젼 제작비 3천원

물안개피는 / 2010-03-28 01:32 / Hit : 10052 본문+댓글추천 : 0

시중에서 3천원에 팔리는 뒷 받침틀 입니다.
    브레이크만 탈착 합니다

옷걸이 휘어서 떡밥그릇 들어가게 만듭니다.

장착 아주쉽죠 ㅎㅎ

길이조절.자우조절 다 됩니다

http://blog.naver.com/greatcombo/102757202 <ㅡ동영상 복사해서 붙여넣기 하세요^^ <br/>아주 간단하죠? ㅎㅎㅎ

유용하게 느끼셧다면 추천 부탁 드립니다^^

풍산낙시 10-03-28 09:17
    유용하게 쓸수 있겠습니다...
    기발한 아이디어 감사하구요.
    한 두개정도 만들어서 사용해봐야 겠습니다..
    좋은 아이디어 감사합니다...^^
    에공 10-03-28 13:12
    현실적이고 저렴한 DIY생활의 발견 감사합니다
    물안개피는 10-03-28 19:14
    여러개 만들어서 장착 해봤더니 유용 하더군요 ㅎㅎ

만들기 쉽고 저렴하니 도전 해보세요~
    떴다붕어 10-03-29 05:35
    저도 이거 하나 만들어봐야겠네요~ ㅎ
    좋은 아이디어 감사합니다.
    하우스 10-03-29 08:19
    이렇게 좋은 방법이 있는것을 모르고

바로 시행 사용해봅니다.

좋은 정보 감사합니다.
    ★투투★ 10-03-29 11:29
    참신한 아이디어입니다...
    좋은 정보 감사합니다..
    코코코 10-03-29 17:05
    정말 좋은거 같은데~ 옷걸이가 떡밥그릇무게(떡밥이랑) 견딜수 있나요?
    그것만 괜찮으면 정말좋은데~
    아니면 떡밥그릇에 물이담겨있어도 견딜지 테스트좀 해주세요~ 감사합니다..
    물안개피는 10-03-29 19:17
    코코코 님 좋은 질문 해주셨습니다~~

본인도 처음엔 그게 의문이어서 직접 해보았습니다.

살짝 쳐지는 느낌이 나지 멉니까...

그래서 목아지 부분을 강화 했습니다.

목아지 부분에는 옷걸이를 3중 처리했습니다.
    5004 10-03-29 21:07
    브라보.....대단하심
    물안개피는 10-03-30 12:36
    대단한거 없어용 ㅎㅎ

그냥 편한거 찿다보니 ㅎ
    유로 10-03-30 23:18
    기발한 아이디어 입니다^^
    저도 해봐야 겠읍니다
    감사합니다
    물향 10-03-31 18:04
    감사합니다. ㅎㅎ
    고생보따리 10-03-31 21:02
    ㅎㅎㅎ간단하고 잼있네요
    붕붕날다 10-03-31 23:15
    브레이크 하나가 작살나서 저도 따라서 만들어 봤습니다.
    만들기도 간단하고 사용해보니 아주 좋더군요..편하고
    제 낚시 가방에 넣었답니다...ㅎㅎ
    물안개피는 10-04-01 01:32
    축하드립니다 ㅎㅎ

은근히 편하고 좋와요 ㅎㅎ
    기맥힌찌올림 10-04-01 19:51
    멋진 아이디어네요~~~~
    빛과어둠 10-04-01 23:35
    와우... 저두 한번 해봐야겠어요 +_+
    꽝탕 10-04-02 11:04
    왜 이런생각을 나는 못할까????
    물안개피는 10-04-02 12:58
    ㅎㅎ 보셧으면 빨리해보세요~~!

유용하시다면 추천 팍팍 눌러주세요 ㅎ
    소쩍새우는밤 10-04-02 16:56
    멋진 아이디어입니다.
    추천 쿡쿡쿡!
    나랑놀자 10-04-04 18:07
    대단하십니다
    저도 이번에 함 제작하렵니다
    시원시원 10-04-09 13:55
    간단하고 멋져 불어....
    간첩잡은향맥 10-05-06 00:20
    아이디어 굿
    무대포겔 10-05-07 14:55
    굿..멋져요 나도한번 맹글어 봐야것네...
    빠꾸쓰 10-08-04 02:55
    굿 아이디어 입니다.. 맨날 땅바닦에다 놓구 쓸려니 영 허리 아팠는데..좋은 정보

감사합니다..^^
    큰스님사부 10-08-17 08:07
    사람은 생각을 자주해야 된다니까요

2024 Mobile Wolchuck