나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 불편해 하던 그린비 약점 이렇게 해결하면 끝..

天地湖 / 2010-03-28 19:10 / Hit : 19508 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..그린비텐트 쓰시면서 불편한 점 느끼시죠?
    저도 텐트는 크기도 마음에 들고 튼튼하고 좋은데..앞걸림과 자꾸 밝아서 더러워지는게.. 싫어서..
    천막집에 가서 30,00원 주고 천막을 약180x200정도 사왔습니다.[그린비와 어울리는 곤색천으로...]
    그리고, 크기를 그린비2와 맞추어서 미싱을 하고 앞에 남은천막을 이었습니다.

텐트바닥에 바닥시트를 먼저 깔고 → 텐트치고 → 4귀퉁이에 팩 박고 →그리고 이은천막을 덮어주고 플라스틱 집계로 집어주면 끝...
    사진상에는 제 시행착오로 덮는 부분이 좀 짧았습니다.

시행착오를 격지 않으시려면 월척님들은 있는 부분을 약25cm정도를 이으면 될듯 합니다.

보통 바닥시트를 항상 깔고 텐트를 치고..텐트의 바닥시트를 오픈하여 말아주고,의자를 넣으면 항상 깨끗하게 텐트를 사용하실수 있습니다.
    제가 생각해낸 조그만 아이디어가 도움이 된다면 추천 진하게 1방 부탁드려도 될까요!!!!!!!!!

멀국 10-03-29 06:31
    당장 실천합니다.

감사합니다.

꼭 대박하세요.
    땡글동자 10-03-29 07:40
    켁!!! 삼만원이나 주셨어여???
    저는 회사 창고에 콕 박혀있는 천막 암두 모르게 잘라왔는데...
    어느 사이트 가니까 그린비 전용 바닥시트를 18000원에도 팔던데여~~~
    천막사에서 넘 비싸게 주고 사신건 아닌지...
    추파츄 10-03-29 07:46
    삼천원인것 같은데요..천막이 그리 비싸지 않을것 같은데..저가 텐트 3만원이면 구입합니다
    스퐁이 10-03-29 08:09
    잘보고 갑니다^^

3만원이 아니고....3천원 아닌가요??ㅎㅎ;;;
    4짜워리 10-03-29 08:33
    3천원 입니다 ㅎㅎ
    天地湖 10-03-29 09:14
    하하하..3,000원입니다.
    죄송...추천 감사합니다.
    모두 즐거움이 가득한 좋은 하루 되십시요
    하이블루 10-03-29 10:40
    ^^ 저도 한 깔끔하는데 귀찮아서 미루고 있던겁니다.....잘보고 따라해야겠습니다...
    꽝탕 10-03-29 11:11
    역시 월척에는 배울께 많아서 좋아요 감사합니다
    ★투투★ 10-03-29 11:30
    좋은 정보 감사합니다...
    靑風小流池 10-03-29 13:16
    천지호님 바로 요거 였군요~~~ ^^

저와는 아무 상관 없습니다... ㅎㅎㅎ

전 텐트 사용안해서 ^^

그래도 천지호님 아이디어는 꿋~~~~~~~~~

쿵~~~~~~~~~~~ 추천 심하게 날려드려요 ^^

고생하셧습니다...토요일 낚시하느라~ ^^
    大物名家 10-03-29 21:09
    좋은정보 감사드립니다,,
    잉어들어뽕 10-03-30 08:30
    아이디어 좋습니다 ㅋㅋㅋ
    참고로 피셔맨 3는 Ground sheet 들어있어요
    항상좋은날 10-03-30 19:15
    고생하신 보람이 있네요

감사 ..
    양금이 10-03-30 20:42
    그린비 텐트 앞문턱 피셔맨 같으면 정말 조으련만.....
    양금이 10-03-30 20:43
    개조방법이나 개조하신분 좀 갈쳐주세요
    탱크보이 10-03-30 22:29
    천막집 가셔서 남는 짜투리천좀 싸이즈에 맞게 짤러달라고 하시면 엥간하면 5천원 아래로 구입하실수 잇읍니다
    입구 문턱은 옷수선집 사셔서 입구 양쪽 지퍼 처리 해달라고 하시면 만5천원 정도면 지퍼 처리 하실수 잇읍니다
    바닥완전 개방은 되는데 피셔맨 처럼 텐트가 옆으로 벌어 지는 느낌 입구 턱만 지퍼처리 하시고 바닥은 그냥쓰시는게
    아주 편합디다 귀찬아도 함 해보시시를... 사진에또 보시면 우유배달용 플라스틱잇잔아요 ㅎㅎㅎ
    아주 유용합니다 난로를 놓는다던가 수납용으로나 저게또 요즘건 접게 되잇더라고요 신기하더라고요
    접으면 보관시 걸치는것도 없고 아주 유용합니다 우유배달하는곳에 가시면 잇을건데요 걍 달라고 하다 안되면 몇천원주시고
    구매하셔요 완전 유용합니다 솔찍히 대륙 받침틀에 선반 잇잔아요 저거 하나 구하고 사용을 안합니다 좁아서요
    밥먹기도 편하고 딱딱입니다
    모조 10-03-31 11:07
    조구업체 말구.. 전문 텐트 메이커들 보면 그라운드 씨트라고 따로 팝니다...
    모조 10-03-31 11:09
    캠프타운 그라운드 씨트...
    http://www.camptown.co.kr/goods/list.php?category=002010
    고생보따리 10-03-31 20:56
    그라운드 사이트에는 사이즈가 맞는게 없네요.

추천 빵빵때리고 구입해야겠네요.
    고생보따리 10-03-31 20:59
    이왕이면 짱짱하게 펼쳤을때 구멍 사이즈좀 알았으면 좋겠네요.

텐트펴고 확인할려니 번거럽고 미싱 살려니 비싸고

천막집에 주문하면 될것같네요.
    시원시원 10-04-09 13:54
    간단하지만 지금것 생가지 못했었는데....
    좋은 정보 감사감사...
    물보랴찌보랴 10-04-13 09:25
    참고로 그린비 앞쪽 모기장은 잘라서 버렸습니다. 자주 바늘에 걸리고 그러네요. 저역시 앞쪽이 거추장스러울때가 많습니다.
    파라텐처럼 잘라버릴까도 생각해봤습니다.

2024 Mobile Wolchuck