나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 차량에 낚시장비 정리...

태평양붕어 / 2010-03-30 22:42 / Hit : 18050 본문+댓글추천 : 0

낚시가방 수초제거기 파라솔 텐트 의자 보조가방(코펠 버너 식량 등등) 대물좌대 도구박스(삽 우의 소형의자,5단 라운드받침틀,등등)

앵글로 만들어서 집어넣습니다
    대물좌대를 바닥으로 넣습니다(정확하게 딱 들어 맞습니다)
    낚시텐트를 넣고...
    파라솔,수초제거기 넣고...
    도구박스의 내용물입니다...
    도구박스를 넣습니다(일단 아래에 넣어봅니다)

도구박스를 위로넣을 요량으로 도구박스를 빼고 의자를 넣습니다
    의자를 아래에 도구박스를 선반 위로....
    받침틀을 넣습니다
    낚시가방(필라이존 5단)을 넣습니다
    모두 넣었습니다
    * 보조가방, 난로, 침낭(겨울철) 은 뒷좌석에 놓습니다...
    * 트렁크 좌,우의 작은 공간에는 장화,새우통을 넣습니다
    *

자동빵전문 10-03-31 00:01
    멋집니다.

자작선반 탐이 나네요. 차종이 궁금합니다.

제차는 조금어려울것 같네요. 부러워라....
    물뽕 10-03-31 01:32
    쏘렌토같은데요 ㅎㅎ
    부럽습니다 .^^
    똘이장군님 10-03-31 02:18
    ㅎㅎ깔끔하니 한방에끝내 버리셨네요..
    스퐁이 10-03-31 09:33
    ㅎㅎㅎㅎ엄청나네요....

ㅇ ㅏ차를바꾸어야하나....선반을 만들어야하나...이거원.ㅋㅋ
    입질회회장 10-03-31 10:03
    선반없으셔도 저렇게 정리 되실것 같은데요~
    이것저것 해보니 세워서 정리하면 좀더 수납이 더더라구요~
    말코 10-03-31 10:14
    이사를 갑니다~ ㅋㅋ

대단하시네여^^
    시커먼초짜 10-03-31 10:21
    허허허...차 뒤유리는 앞보이네요...대물꾼의 짐이란....ㅋㅋㅋㅋ
    쿠운 10-03-31 10:29
    깔끔하네요.
    낚시장비의 보호에는 한목을 하겠네요.
    하지만 앵글을 사용하면 사용못하는 일명 죽는공간이 발생합니다.
    위 사진을보면 앵글좌우측.
    또는 앵글사이등.
    저는 차라리 뒷좌석을 눞혔습니다.
    알라스카울프 10-03-31 11:05
    멋찜니다^^
    무늬만낚시꾼 10-03-31 11:15
    루프케리어가 있다면, 대물 좌대는 루프로 보내시면 좋을텐데요.

그랬다면, 뒤좌석을 이용해서 침실로 가능했을 것입니다.

아울러 운행시 뒷유리가 보이므로 안전 운행도 확보할 것 같구요.

조금 더 멋있게 하려면, 일반 앵글 보다는 프로파일로 했으면 돋보였을 것 같습니다.
    유령붕어 10-03-31 11:39
    저도 하고 싶습니다...일단 차량을 바꾸로 해야될듯 ㅋ....너무 부럽습니다^^
    붕어선수 10-03-31 13:03
    차가 고생입니다^^

깔끔한 정리, 보기 좋습니다
    잉어들어뽕 10-03-31 13:56
    네 보기좋네요 ㅋㅋㅋ
    저는 차에 리어카라도 연결해야겠습니다 ㅋㅋ
    고운남 10-03-31 14:55
    열정이대단하십니다
    깔끔하게 정리하니 좋네요
    부럽습니다
    forever피터팬 10-03-31 15:02
    그러게요 없어도 저거보다는 더 많이 쌓일듯하네요.
    부럽긴하네요. 워낙 깔금하신 성격이신듯....안출 및 498하세요!!
    기달이 10-03-31 15:15
    깔끔하니 보기가 좋습니다.
    하지만 짐을 높이 실으면 운전에 방해가 되지는 않을지 모르겠읍니다.
    항상 안전 운전하시기 바랍니다.
    고생보따리 10-03-31 20:26
    ㅎㅎㅎ 용차가 따로없군요.

근데 맨날 싫고 다녀야 된다면 차량무게 때문에

기름값이 만만치 않을것 같아요.

낚시장비 깔끔하게 정리해서 보기 좋구요.

역시 대물꾼 답네요. ㅎㅎㅎ
    5004 10-03-31 20:56
    멋있네요..부럽구요...
    하이든 10-03-31 21:00
    대물좌대 하나 넣으니 트렁크의 반..ㅎ

깔끔하고 보기 좋으네요
    멀국 10-03-31 21:01
    멋집니다.

깔끔한 성격이시군요.

구경 잘했습니다.

참고하겠습니다.
    vagabond 10-03-31 21:41
    깔끔해서 보기 좋습니다...
    그런데 앵글담시 죽는공간이 생기는것같고,
    요모조모 공간활용성이 조금은...

그래도 여기저기 꾸겨넣는거보담은
    트렁크 열엇을때 기분은 좋을것같네요...

잘보고갑니다...
    그린망고 10-03-31 22:29
    도구박스 어디서 구입가응 한가요?

아무리 찾아도 없네요~알려주세요
    forever피터팬 10-03-31 22:47
    도구박스에 관심이 가네요.
    어디서 구할 수 있을까요?
    태평양붕어 10-03-31 23:44
    도구박스는 코스트코에 가시면 구입이가능합니다 저는 대전(서대전역 옆)에서 구입했습니다
    또한 후사경을 못본다고 말씀하신분들이 계시는 데 화면 사진을 조금 아래에서 찍어서 그렇습니다
    그리고 받침틀을 도구 박스에 올려놓아서 그러는데 내려 놓으면 충분한 시야가 확보되더군요
    참고로 차량지붕위에 올려놓는 것(캐리어)을 구입하여 달려고 했는데 제차는 안된다는 군요 도 구입비 장착비 등등 비용이 만만 찮습니다
    어쨌든 각자의 취향대로 정리하여 쾌적하게 싣고 다니면 된다고 봅니다 참고로 대물대좌를 안가지고 갈때는 여유공간이 더욱 넉넉하고요.....
    건강들 하시고 안전한 출조를 기원합니다
    땡글동자 10-04-01 00:03
    대물좌대 좀 흘리고 가시징~~~ 언능 주워가게염....ㅎㅎ
    나이젠 10-04-01 15:26
    깔끔하네요.
    대물좌대. 정말 부럽네요. 구경잘하고 갑니다.
    모조 10-04-01 19:45
    짐이 저랑 비슷하네요...
    전 윈스톰이라 2열 접고 짐 넣습니다... 트렁크에만 짐을 넣으면 후방이 안보여서 갑갑 하다라구요...
    기맥힌찌올림 10-04-01 19:50
    장비가 장난아니네요^^
    누렁아저늠물어 10-04-01 20:06
    집안 정리도 잘 하시죠?ㅎㅎ
    망고대장 10-04-01 21:38
    짐이 대단하군요.

대물좌대가 탐도 나고요.ㅋㅋ
    바비나 10-04-01 22:05
    차가 RV이니까 절케 싫는뎅..우덜은 어케 실어야 한대유..난 구닥다리 승용차인디..ㅠㅠㅠ
    버드리 10-04-01 22:39
    깔끔하니 보기 좋습니다. 늘 트렁크 정리해야지 하면서 미루기만하네요 ^^
    ★투투★ 10-04-01 23:00
    깔끔하네요...
    고생 하셨습니다..
    캔커피 10-04-02 10:14
    저도 소렌토로 낚시를 다니는데... 공간 확보를 위해 3열 좌석 제거했습니다. 그러면 좀더 공간 확보 가능합니다.
    떴다붕어 10-04-04 02:33
    같은 차종이라 더 관심 가네요.
    아무래도 조만간 프로파일로 선반하나 만들듯...
    붕어홀릭 10-04-04 23:06
    좌대를 살까말까 고민했는데, 실제로 부피를 상당히 차지하는군요;;;

잘보고 갑니다. ^^
    하남 10-04-08 07:00
    남의 일 같지 안네요
    한번에 옮기기 안될것 같다고 하셧는데요 안됩니다
    저도 저정도 이상 한상 차에 싣고 다니는데요
    두세번 왕복은 기본....
    하루는 사람좀 태울일이 있어서 낚시집 내리는데 사람들이 우루루 모여 구경하는데
    x팔려 죽을뻔했습니다
    1층 수선집 사장님 왈

완전 낚시 폐인이네 그려~~~

하지만 우짜겠습니까 병인데요~~~
    평소에 낚시장비 내리고 다니면 기름값 반으로 줄거 같은데요
    너무 힘드러 싣고 다닙니다
    앵글로 하나 짜서 해보니 좀 약한거 같아서 하이그로시로 짜는 중입니다
    수고 하십시오
    시원시원 10-04-09 13:52
    정리가 잘되니 낚시도 잘될것 같네요~~
    파란호수 10-04-11 14:33
    좋습니다.
    잘보았습니다.
    엘로핀 10-05-01 03:54
    사서고생이란 - 낚시의 사자성어같습니다 ~
    빠꾸쓰 10-08-04 02:53
    짐이..대단하시네요..깔끔하게 정리 잘하셨네요...^^

2024 Mobile Wolchuck