나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대륙 다용도 선반 모방한 다이

무궁화 / 2010-04-02 08:18 / Hit : 9899 본문+댓글추천 : 0

대물초보조사
    이번에 삼진삼박자 받침틀 10단에서 대륙 스파이크 10단으로 바꾸면서 1회 출조를 했는데 역시 편하고 뽀대는 나는데
    미끼 및 소품 정리하면서 불편해 한번 만들어 봤습니다.
    대륙다용도 선반 최저가가 2만5천원... 역시 낚시용품은 무지 비쌉니다.
    마눌 꼬셔도 절대 낚시, 볼링용품은 이제 안 사준다고 하니..ㅠㅠ
    회사에서 직접 만들어 봤네요..
    아크릴제질인데 이름은 잘 모릅니다. 저희 회사 작업표준서 꼽는 판때기 하나 쓱~~해서 만든것..
    턱은 앞옆만 만들었습니다. 높이 약 1.5cm정도..
    퇴근후에 사진 찍는데 마눌이 장난칩니다...울 마눌님 발꼬락이 나왔네요..
    대륙에 걸치도록 거치대를 하나만 했습니다. 2개하면 보관하기도 귄찮고 해서..
    호스 고정하는 밴딩을 일자로 펴서 다시 모양 만들어 주고 리벳으로 2곳을 박아 주었습니다.
    리벳자국은 망치로 때려서 납작하게 하여 쏙 들어가도록 했구요.
    자 역시 회사에서 쓱~~ 42cm까지 측정가능..
    그란디 4짜를 잡는 날이 올까요.. 월척도 겨우 1마리 했는데...

무궁화 10-04-02 08:23
    가운데만 걸어도 좌우 흔들리지 않도록 밑판 양쪽에 고인목?? 추가되어 있습니다..
    추파츄 10-04-02 08:24
    손재주가 좋으시네요.깔끔한게 잘만드셧네요..
    pgapark 10-04-02 08:57
    저도 한번 만들어야 할것같습니다

잘보고갑니다...
    찌가천근추신공을 10-04-02 10:07
    라운드면을 어떻게 하셨는지....
    항상좋은날 10-04-02 10:34
    사짜상면 조만간 찾아올겁니다
    스퐁이 10-04-02 10:50
    우와...솜씨가 대단하시네요....좋습니다^
    물뽕 10-04-02 14:56
    재주가 좋으십니다 ^ ^
    낚시용품거품심하다고생각합니다 ..
    철판하나가 이만원이 넘으니 말다했죠 ;;
    저도 오천원짜리 498 스텐자 한개사서 만들어 보려합니다 .
    소쩍새우는밤 10-04-02 16:53
    손제주가 프로입니다.
    만들어야 겠습니다.
    하이든 10-04-02 20:22
    얼른 봐선 색깔만 다른 동일 제품으로 보입니다~~ㅎㅎ

솜씨 좋으시네요..
    무궁화 10-04-02 20:31
    댓글 감합니다.
    찌가천근추신공을 님 라운드 면은 일단 대륙받침틀을 대고 라운드 모양을 내주고 나서 잘라냈습니다.
    저 아크릴??은 부드러워서 칼로도 쉽게 잘립니다.(단, 조금 여러번해야 함)
    그리고 벽은 아크릴을 휘면 휘어지는데 바이스로 살짝 물러놓고 본드칠.....ㅋㅋㅋ
    vagabond 10-04-02 22:10
    벗어놓은 양말과 발꼬락이 압권입니다...^^

계측자는 준비됐으니 이제는 4짜 상면할 일만 남았네요...

좋은 작품 잘 보고갑니다...

P.S : 재료비+수공비 조달해드리면 하나 맹글어 주실려나요? ^^
    무궁화 10-04-03 02:44
    양말은 제가 일끝나고 와서 벗어 놓고 작업복은 그대로 입고 작업한 것 때문에..
    발꼬락은 마눌이 장난끼가 좀 있어서..ㅋㅋ
    사진 찍으니 계속 장난을 치길래 그냥 찍었습니다..ㅠㅠ

재료비나 수공비 해 봐야 얼마 안되니 받기도 그렇고....
    그렇다고 또 회사 물건 쓱~~ 하기도 조금 그렇네요..
    헤헤오름 10-04-03 14:52
    잘 만드셨네요.

이왕이면 계측자위에 붕순이 대신 마눌님발이라도 올려놓고 찍어셨으면 더 좋았을낀데요.

추천 때리고 갑니당. ^^
    망고대장 10-04-03 18:59
    솜씨 좋으십니다

무게도 가벼워보고이고

판매중인제품보다 더 좋아보입니다.
    자동빵전문 10-04-06 13:16
    대단하십니다.

울 회사에도 저런 제품이 있는지 열심히 찾아봐야겠습니다.
    .
    .
    .
    .
    .
    찾아보니 A4 밖에 없네...

2024 Mobile Wolchuck