나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] Q5 헤드렌턴 결정판 완전 방수해결

물안개피는 / 2010-04-04 16:01 / Hit : 11666 본문+댓글추천 : 0

http://blog.naver.com/greatcombo/103199080 <ㅡ 작동 동영상 주소를 긁어서 콘트롤 C 누루면 복사 됩니다. <br/>
    스위치 변경으로 보다 편리해진 모드 전환,방수해결

버튼을 꾹 누루면 작동합니다.

후레쉬가 켜진상태에서 스위치 1회클릭 하면 100% 밝기.

2회클릭 하면 50% 밝기.

3회클릭 하면 SOS 점멸 기능

다시 스위치 클릭하면 100%밝기 모드로 변환 합니다.

드라이버 메모리 장착으로 마지막 모드 기억 해서 다시키면 마지막 선택 모드로 자동 ON 됩니다.

기존과 달리 배선을 스프링배선으로 교체 했습니다.

방수 문제를 해결하기 위해 스위치를 변경 하였습니다.

스위치 버튼도 야광고무 로 교체하여 야간에 유용 합니다.

헤드부분에 야광테잎 붙여서 디자인 퀄리티를 상승 시켰습니다.

클립 밑에 장착되있는 네오디움 자석 으로 쇠라면 어디든 붙여서 쓸수있기에 조명으로 쓰기에도 편리합니다

야광테일캡 으로 방수문제 완전해결 했습니다. 생활 방수 입니다.

수중에서도 쓸수 있도록 노력하고 있습니다

기존처럼 360도 회전클립 으로 모자뿐만 아니라 여러군데 장착 가능 합니다

길이 50MM

지름 24MM

무게 52그램

사용시간은 모드별로 런타임이 증가 합니다.

본 개조품은 얼마전 라이트 업체에서 콜이 들어와서 대량 생산중에 있습니다.

제가 개조한 헤드렌턴을 업체에서 만든다니 기분이 엄청 좋습니다 ㅎㅎ

아마 업체에서 판매하면 가격이 꽤 할듯 싶습니다.

개조비는 5만원 정도 들어갔습니다.

얼마전 회원분들과 지인들의 부탁으로 몇개 더 만들었더니 손가락이 욱신거립니다 ㅠㅠ

이상 개조 업그레이드 과정 이었습니다.

무늬만낚시꾼 10-04-04 21:20
    축하 드립니다. 업체와 조인을 하셨군요.

저도 전에 핸드폰을 이용한 헤드랜턴을 만들어서 자작기를 올려 보았지만

문제가 발생하더군요.

밝기와 기능(점멸, 방수)는 별 문제가 안되는데

볼헤드 부분의 내구성이 좋아야 합니다. 좋은 재질로 잘 만들어서 시판하시라고 하세요.

나중에 랜턴 부분 보다는 볼헤드가 짜증나게 만들죠.

이유는 네비게이션 거치대와 같은 경우는 한번 고정하면 왠만해서 방향을 바꾸지 않지만

모자용 랜턴의 경우 방향을 하루 밤에 몇번을 바꾸는지 모를 정도로 빈번히 방향을 바꾸게 됨으로 왠만한

내구성으로는 버티기 힘들지요.

고급 카메라 삼각대의 경우 볼헤드 부분만 비싸게 Option으로 판매하는 이유도 그런 맥락입니다.

그리고 아직 완전 방수가 아니군요. 그냥 생활 방수군요.

완전방수라고 해서 tip을 얻을까 했는데...

질 좋은 오링을 사용해보세요.
    물안개피는 10-04-05 09:04
    완전방수 음...수심 1미터 까지는 했습니다 기존 오링이 충분한 방수역활을 해줍니다. 테일캡.헤드 부분에 오링들어가 있습니다

볼헤드..ㅎㅎ 물론 상품이니 클립부분부터 올 알류미늄 으로 제작 한다 합니다

그리고,.,,모자형 헤드렌턴으로 시판 되는게 아니라서....

다목적으로..ㅎㅎ 자전거,등산,낚시,헬멧등 밑에 클립만 여러가지 모델이 나와

여러군데 사용 할수있게 만들기로 했답니다...
    스퐁이 10-04-05 15:15
    잘보고 갑니다...ㅎㅎ

멋지네요^^
    타인 10-04-06 09:52
    많이 생산되어 저렴한 가격대에 구입했으면 좋겠습니다. 축하!
    승우아빠 10-04-06 10:54
    축하드립니다. 다른 회원님들도 많은 콜이 있었으면 좋겠네요
    자동빵전문 10-04-06 13:11
    우와 월님들 대단하십니다.

대박 나시길 바랍니다. 취미도 하고 돈도....
    물안개피는 10-04-06 17:33
    하하 저는 돈을 못 법니다 업체만 돈을 벌겠지요 ㅎ

로열티 없이 넘긴 아이디어 입니다 ^^
    네임카드 10-04-07 20:36
    로열티는 받고 넘기셔야죠... ^^
    깔끔하니 좋아 보입니다.
    물안개피는 10-04-08 15:43
    우리나라 렌턴들은 특허가 없습니다 있기는 한데...머 저항 하나만 달아줘도 특허는 무너집니다 ㅎ

특허비도 300.만원 ㅎㅎ

낚시 세계에 발전이 된다면 로열티 같은건...없어도 됩니다 ㅎ
    시원시원 10-04-09 13:48
    좋아 보입니다.
    그런데 모자에 달기엔 무게감이 있는 안나요?

다른곳에 고정하여 사용하기엔 좋겠습니다.
    물안개피는 10-04-11 16:23
    52그램 입니다 ㅎ

가볍습니다 ㅎ
    꺽다리삼촌 10-04-16 12:38
    이거 즐거운 민물낚시에서 8만원이가에 올리셨던데....
    너무비싸게 올리신거 같아요..
    정확히 기억은 안나지만 다른분들 주고 남은거 8만원인가에 판매하신다고,,
    좋아보이기는 하지만 너무비싸서..
    물안개피는 10-06-07 08:47
    재료비 생각 하셔야죠 ㅎㅎ

제가 장사꾼도 아니고...공임 안받고 그정도면 싼거라고 생각해요...

원가가 비싸니 어쩔수 없다는 이제 만들지 않습니다...

만들 시간도 없고..한 40개 만들었더니 손가락 알베겨서...하하하

2024 Mobile Wolchuck