나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 나만의 계측자 뚝딱 만들었어요..

天地湖 / 2010-04-07 12:22 / Hit : 6924 본문+댓글추천 : 0

아크릴에 잘 않쓰는 철자를 잘라서 홈을 파서 만들어 보았습니다.
    계측자가 너무 크면 또 짐이 될까바..낚시가방에 넣어서 다니려고..
    나름 깨끗하게 만들었는데..어떤가요?
    그리고 욕심을 버리기 위해 45이상은 과감히 절단..
    내 생에 5짜는 못할것 같구요..

스퐁이 10-04-07 14:36
    깔끔하니 멋지네요..ㅎㅎㅎ

낚시가방에 수납도 편할것같구 아무쪼록 좋아 보입니다^^

추천 꾹꾸..ㅎㅎ
    유령붕어 10-04-07 15:23
    천지님 한가지 붕어 입부분 높이가 약 3cm이상 되는 가로막는 칸이 있으야 될듯 합니다....
    다른 계측자 한번 보세요.....그래야 붕어 계측할때 정확히 할수 있습니다,,,,그리고 하실때 손재주 발위 하셔서 접이형으로 하세요..나중에 통화나 한통 합죠...^^; 추천 꾹,,,드리고 갑니다^^
    그리고 45이상도 가능 합니다...^^; 시~~익 가물치나 잉어 함 계축 해봐야죠 ^^
    天地湖 10-04-07 15:54
    스퐁이님.유령붕어님 감사합니다.

유령붕어님의 말씀대로 그렇게 하려고 합니다.

제 장비가 미약해서 거래업체에 부탁하려고 합니다.

물론 거래업체에서 써비스로 해 줄겁니다.

감사합니다.
    ★투투★ 10-04-07 16:52
    수납공간이 유용할듯 합니다..
    깔끔하네요..
    찌불야성 10-04-07 21:48
    5짜를 포기하시면 아니되옵니다
    꿈은 이루어진다는 말을 명심하옵소서
    깔끔하니 가지고 다니기에도 안성맞춤일듯 싶습니다
    올해는 계측자를 넘는 5짜 하시길........
    추파츄 10-04-07 23:41
    계측자가 모자랄 날이 오시길 바랍니다.
    으~ 오십센티로 해두는건데....괜히 잘랐어!! ㅎㅎ
    잘만드셧네요
    靑風小流池 10-04-08 18:29
    오~~~~~~~~~~~오~~~

계측자~ 이제 붕순이만 계측자 위에 자빠뜨리면 되겠네요~~~ ^^

천지호님~ 요번주 꼭 계측자 사용할수 있도록 화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~^^

저는 토요일날 민방위가 있어서 ㅎㅎㅎ

오후1시에 끝나고 제빨르게 가도록 하겠습니다...

과연 그날 어느분이 먼저 저 침대 위에 붕어를 자빠뜨릴지 ㅎㅎ ^^

좋아요~ 쿵~~~~~~~ 한방 날려 드림니다...
    한방브르스 10-04-08 21:09
    天池湖님 안녕하십니까?

깔끔하게 잘만들었네요.

46이상 잡으시면 계측 불가되겠네요.

좋은 봄날에 4짜 아니 5짜대물 상면 하시길 바랍니다.
    은아아빠 10-04-09 07:55
    49.8잡고 5짜라고 우기시겠네요 ㅎㅎㅎ
    잘보고 감니다 ..
    5짜는 낚시인에 꿈이람니다 .
    꿈은 이루어진다 !!!
    차한잔의여유 10-04-09 08:29
    천지호님 반갑습니다 ^^*

언제나 님을 물가에서 뵈려나요 ....

항상 건강하시고 행복 가득 만탕 하세요 ^^*
    시원시원 10-04-09 13:44
    월척만 올려 놓을일만 남았네요~
    좋아보입니다....
    고운남 10-04-09 16:13
    오짜가능합니다 일찍포기하지마십시요
    아이디어도 좋으시네요 만들어쓰는 d.i.y는 싸서쓰는거랑 비교가안되지요
    낚시와상처 10-04-09 21:00
    준비 끝...!!

필히 꿈의 5짜 하시고... 계측자는 분양을...
    술찌 10-04-12 12:00
    5짜 하시기를 !!!!
    내찌언제올라와 10-04-14 10:15
    넘 멋지네요..

여지껏 봐왓던 계측자 중 으뜸..

깔끔 하네요 추천!!
    초보무사 10-04-28 00:55
    오짜 하시구 후회 할일이 없기를....ㅎㅎ

천지호님의 노력하는 모습 정말 보기 좋습니다...^^

2024 Mobile Wolchuck