나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 코펠5.6인용 15,000원에 ..

天地湖 / 2010-04-09 10:48 / Hit : 10359 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    낚시가면서 코펠 꼭 필요해서 하나 구입했습니다.
    월님들 싸게 구입하시라고 여기에 올려봅니다.
    코펠 이마트에 가시면 5.6인용 15,000원에 판매하더군요.
    사진의 코펠은 그것보다 조금 좋다고해서 23,000원 주고 구입했습니다.
    크기나 기능은 똑같은데..알루미늄이 인체무해한것을 사용했다고 해서 조금 더 투자 하였습니다.
    관리자님 여기에 잘못 올렸으면 이동 바랍니다.
    감사합니다.

스퐁이 10-04-09 10:51
    좋아 보입니다^^

코펠하나 있으면 무지 좋처...저도 좋은분 에게 선물받아서...ㅎㅎ

무지 좋습니다.
    호촌 10-04-09 11:35
    이마트 갑니다~~~~~~~
    天地湖 10-04-09 11:41
    호촌님..스포츠용품 파는곳에 있어요..ㅎㅎ
    그런데 이마트마다 전부 팔지 모르겠네요..
    저는 강동구 고덕동에 있는 이마트에서 구입했어요
    노랑붕어 10-04-09 11:51
    굳~!!
    프로비아 10-04-09 11:58
    사진만 보았을때는 연질 코펠 같습니다. 코펠은 경질을 구매하시는게 오래 쓰십니다. 연질의 경우 사용하신 후 바로 세척을 해주셔야 하고 집에서도 보관하실때 물기를 제대로 빼주지 않으면 알루미늄이라 하더라도 부식이 빨리됩니다. 저도 연질코펠을 사용하다가 버리고 경질로 갈아탔습니다. 고로 2번 산셈입니다. 하지만 경질도 관리 잘못하면 연질과 비슷합니다~
    시원시원 10-04-09 13:41
    정보 감사 합니다.
    무늬만낚시꾼 10-04-09 13:46
    코펠이던 낚시대던간에 사용 후 바로바로 세척하면 오래 갑니다.

아직도 현역에서 활약하는 35년 정도된 코펠을 사용하지만, 아직 쓸만합니다.
    열군 10-04-09 14:17
    코펠 신기한게 놀러갔다 오면 꼭 뭔가 하나씩 없어집니다.

거 철수할때 몇번씩 확인을 하긴 하는데

다른 친구녀석꺼와 뚜껑이 바껴있고, 중간크기의 코펠 하나가 없어지고....

그러다보니 집에 코펠만 네다섯개는 되는거 같습니다.

퇴근하는길에 이마트나 한번 들려봐야겠는데요

가격도 저렴하니 한번 둘러나 보고 가야겄습니다.
    낚시와상처 10-04-09 20:57
    대용량 노란 양은 냄비 여분으로 챙기시면 금상첨화지요.
    계륵 10-04-10 02:52
    저렴해서 좋은듯하나 연질이네요 코펠은 가급적 경질을 구입하셔야 튼튼하고 오래 씁니다.
    탄지신통 10-04-11 13:05
    오늘은 이마트로 출초 ㅋㅋㅋ
    유령붕어 10-04-11 17:17
    ^^; 출조는 잘하셔는지요?..........

연질 코펠이면 나중에 경질형으로 다시 갈아 타실듯 보입니다 ㅋ

저도 연질 코펠 저렴한넘 구입했다 다시 경질형 코베아로 갈아 탓습니다...^^;
    차칸마리 10-04-15 02:24
    제가 이번에 코펠을 구입할려고 하는데요, 연질과 경질 고민하고 있습니다. 두 제품모두 알루미늄 제질이구요 단 열처리 과정에서 조금 차이가 나는 걸로 알고있습니다. 제가 아는 분은 연질 코펠 10년째 쓰고 계시는데 윗분들 말씀중 연질 에서 경질 갈아타셨다는데 연질 코펠 어떤 문제가 있는 건지 궁금 합니다.
    차칸마리 10-04-15 02:27
    아참 오늘 구로 이마트 가니까 그기는 코펠 없더라구요 인터넷으로 저렴 한 걸 구매 해야 겠습니다. 근데 또 연질, 경질 고민되네...
    금강산도식후경 10-04-19 20:22
    쓸때없는 참견으로 보이는데, 님이 선택을 잘못한 것 같습니다.

냄비의 재질로는 열전도율이 높은 알루미늄 이상의 것이 없습니다. 그러나 AL은 산과 알카리 모두에 용해됩니다. 이를 막기 위해서

는 산화막이 필료한데, 이를 위하여 고순도의 알루미늄이 필요합니다.

경질산화피막을 가진 냄비는 산화피막을 만드는 공임외에 고순도의 알미늄에 대한 재료비가 포함 되어 있습니다.

저의 경우 집에서 모양은 나쁘더라도 등산용 경질 냄비를 사용하여 요리하고 , 보관은 범랑에 합니다. 곰을 할때는 스테인레스를

사용합니다.

연질은 피막이 연질이라는 뜻이고....알루미늄이 녹아나옵니다. 특히 김치찌게 할때.....

저라면...밥하고 구이 할 때만 사용하겠습니다.... 절대로 찌게를 끓이거나 몇 일씩 보관하지 않겠습니다. 냄비가 구멍이 낫다면

그 알루미늄 내가 다 먹었다는 의미 아니겠습니까.
    척척박사 10-05-18 01:06
    바로 인터넷으로 주문해야 겟네요 ^^
    낙하유수 10-09-09 13:05
    구매잘하셨네요

2024 Mobile Wolchuck