나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 천원(2개)총알로 만들어 본 구슬총알

추파츄 / 2010-04-12 17:45 / Hit : 9293 본문+댓글추천 : 0

창고를 정리하다 소품통에 보니 예전에 천원짜리(2개들이) 싸구려 총알이 보이네요
    서랍에 보니 고무밴드가 늘어나 못쓰는 작은 염주와 팔찌가 있어 함 만들어 보았어요
    생각보다 괜찮네요..나만의 총알이 생겻습니다.

준비물:스넵도래(큰것).캐미고무.총알.재활용구슬(또는 염주.팔찌알).릴리안사.순간접착제

팁:구슬이 크면 안됩니다.뒷꽂이 총알이 걸리는 구경 보다 작아야 됩니다.그래야 들어올릴수 있습니다

구슬갯수 맞춰서 재조립^^

물뽕 10-04-12 17:47
    고급스러워보입니다 ^ ^
    그 옛날에 사또 모자에 있는 줄같네요 ㅋㅋㅋ
    하이블루 10-04-12 17:49
    ^^ 이쁩니다....
    한가지 걱정스러운것은 총알줄이 차고 나가면서 자연스럽게 총알이 홀에 걸리게 되어야하는데 염주알때문에 오히려 길을따라 가면서마찰력을 발휘하지 못할것 같습니다....줄이 염주알로 인해 고리부분을 붕날라서 빠져버릴거 같은느낌입니다.......참고하세요...
    추파츄 10-04-12 17:51
    테스트 해봣습니다.잘 걸립니다.구슬이 뒷꽂이 총알걸리는 구경보다 작아야 됩니다.
    관태공 10-04-12 19:02
    추파츄님~명파 낚시대 빛싼건데요^ ^
    총알<알들이 일정하지 않아서 조금.....ㅎ>
    잘보고 갑니다~
    추파츄 10-04-12 19:08
    관태공님 괜한 리플에 또 신경 쓰이네요..ㅋㅋㅋ
    저두....통일된 걸 좋아하는데...수정 또 들어갑니다.
    급조로 만들다 보니 ..우리의 소원은 통일...통일 통일...
    태평양붕어 10-04-12 23:20
    정성이 들어간 작품.............보기 좋습니다
    수고 하셨네요.. 이제는 월척만 하시면 됩니다...
    꼭 498 하세요....
    스콜피언 10-04-13 08:42
    이쁘네요....
    저도 만들어 봐야 겠네요...
    잘보고 갑니다...
    ★투투★ 10-04-13 14:58
    이쁘네요..
    보기 좋습니다..
    붕어홀릭 10-04-14 12:02
    와~ 예쁘네요 ^^
    정훈이 10-04-15 14:27
    좋은 아이디어시네요 ㅋㅋ
    스퐁이 10-04-16 14:43
    이쁘네요^^

잘보고갑니다.
    월척인 10-08-16 23:24