나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 동행받침틀을 자립식으로 개조했습니다.

개금산 / 2010-04-14 12:12 / Hit : 11502 본문+댓글추천 : 0

그동안 동행 받침틀을 좌대용으로 이용을 하다가 노지의 자립형의 필요성을 느껴 119 자립다리로 개조해 보았습니다.

전체적인 모습입니다.
    처음에 설치라 어려울것 같았으나 119 자립다리가 볼트 형식이라서 설치가 엄청 간단하고
    별다른 개조가 없이 호환이 되니 무척 간단하네요.
    왠만한 받침틀은 모두 호환이 가능할것 같습니다.
    그전에는 줌 다리 부분이 아크릴이라 다소 불한감이 있었다는데
    업그레이드 나온 스덴 줌다리는 엄청 튼튼해 보이더군요.
    또한 왠만한 직벽 지형도 설치가 가능해 보입니다.

좌대 사용시 스덴 줌 다리를 이용해서 이런식으로 사용하면 될것 같습니다.
    좀더 자세히 사진을 올리고 싶지만 사진이 2장밖에 안올라가네요.

추파츄 10-04-16 09:47
    좋은 정보 감사합니다.받침틀 레일(다이)는 분리가 되는지요
    필드에서 설치해 낚시대 장착하면 멋지겟습니다
    스퐁이 10-04-16 14:42
    와우...어떻해 만드셧는지..ㅎㅎㅎ

저도 시간날때 한번 도전해보고싶네요^^

잘보고 갑니다.
    기맥힌찌올림 10-04-18 00:00
    나름 생각을많이하시고 만드신듯 보입니다...

고생하셧구요! 유용하게 잘쓰스길 바랍니다..^^
    악마의유혹 14-06-10 22:08
    잘만드셧네요

2024 Mobile Wolchuck