나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 난로의 효과적인 사용법입니다..

첨버덩 / 2010-04-14 14:59 / Hit : 24212 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들 매번 월척싸이트를 둘러보며 좋은 정보만 훔쳐가고 하나도 내놓지않았던 첨버덩 인사드립니다..ㅎ

별건 아니구여 지금까지 저는 아무렇지않게 사용해왔는데...제 난로 설치를 보시는분들마다 참 머리잘쓰셨네..라는 말을 하도 많이들어 혹시라도

월척회원님들중에 모르시는분들이 계실까봐...한번 올려볼랍니다..

쌀쌀한 날씨에 난로를 사용함에있어 난로화력의 제대로된 성능을 조금이라도 더 발휘해볼 요량으로 많은제품이 출시되었습니다...무릎담요부터..자

바라식 제품까지...

각설하고..이방법은 간단하게 경사진곳 평평한곳 가리지 않고 난로를 사람몸과 가장 가깝게 설치할수있는 방법이라생각됩니다..
    경사진곳에 설치된 텐트안에서도 자리의 구애를 받지않고 높이조절을 해가며 사용할수있구여..
    간단한 짬낚시에 바로 몸앞에 붙여 난로의 열기를 최대한도로 느낄수도 있구여...
    사진만보시면 간단히 작업해서 모든 회원님들이 사용하실수 있으리라믿어 의심치 않습니다..ㅋㅋ
    멀리서 한컷 찍어봤구여..

가까이서 한컷찍어봤습니다

난로위 손잡이부분에 케이블타이와 비교적 튼튼한 고무링을 사용하여 뒤꽂이 사이에얹는 방식입니다...

많은설명이없어도 이해하시리라 생각됩니다..

앞에서 말씀드렸듯이 이 난로설치의 가장큰 장점은

1.경사진곳 평평한곳에설치가 자유롭다(물론 아스팔트바닥은 좀 문제가 있긴하겠네여..ㅋㅋ)
    2.난로를 가장 가까운곳에 설치하여 화력을 제대로 느낄수있다(너무 가까우면 장화,바지 다 태워먹는건 아시지요..화력조절필수...ㅎ)
    3.난로가 가까이 위치하기때문에 가스소모량을 줄일 수 있다..
    4.장비를 깨끗하게 사용하시는 깔끔한 조사님들은 난로의 오염도 최대한 줄일수있구여..
    5.텐트안에서도 난로설치의 장소에 구애를받지않는다

장점은 이정도가 되겠네요...ㅎㅎ

별거아닌데 괜히 올리나도싶고하지만 분명 모르시는분들 있으리라 생각하며 한번 올려봅니다...그럼 좋은하루되시고 즐거운낚시들 하십시요~~ㅎ

나랑놀자 10-04-14 15:38
    오호라~~~~
    이런좋은 방법이 있었네요
    화력도 짱짱하고 연료도 줄이며
    따뜻한 낚시를 할것 같네요
    좋ㅇ은정보 감사합니다
    앞니큰수니 10-04-14 15:52
    좋은 정보 감사드립니다.
    올 겨울 고생한 난로에게 감사드립시다 ^^;;
    天云 10-04-14 15:57
    저 같은 경우는 중간보조대 없이 바로 뒷꽂이 두개 땅에 박고 난로 손잡이 걸어둡니다.

그위에 모포한장 덮으면 하룻밤 밤낚시 따뜻하게 합니다.

윗분도 좋은 방법이시네요..추천한방 놓고 갑니다.
    靑風小流池 10-04-14 16:07
    굿~~~~~~~~~ 아이디어 입니다....

쿵~~~~추천 한방 날려 드림니다... ^^
    붕어와유랑자 10-04-14 16:24
    좋은 방법인데요^^ 진작 알려주시지~~
    즐건 낚시하세요
    태평양붕어 10-04-14 16:49
    기막힌 방법이군요... 추천합니다
    tjalstn929 10-04-14 19:05
    굿 아이디어 입니다.
    ★투투★ 10-04-14 22:15
    좋은 정보 감사합니다..
    떴다붕어 10-04-15 00:10
    비용들지 않는 기발한 아이디어~
    추천 한방 날려드립니다.
    이슬맺힌붕어 10-04-15 11:39
    햐~~ 기발한 발상입니다 .

말 그대로 굿!!굿 입니다
    꽝탕 10-04-15 16:35
    좋은아이디어 잘보고 갑니다
    산적71 10-04-15 20:03
    다듯하겠네요
    스퐁이 10-04-16 14:41
    완전 강추입니다..매일 땅만 따뜻햇는데 이제는 위도 좋네요^^

잘보고 갑니다.
    똘이엄마 10-04-17 00:16
    사람의 뇌는 무궁무진 한거같습니다
    좋은거 배우고갑니다
    월처거 10-05-06 06:57
    감사합니다. 약간만 생각하면 될일을 너무 미련스러운 밤을 보냇네요. 좋은 아이디어 오늘 적용해 보겟습니다.
    척척박사 10-05-18 00:58
    정말 대단하십니다.

바로 써먹어야 겟네요 ^^
    내생에봄날 10-05-24 12:22
    참조은아이디어네요,감사합니다 조은정보.....
    코끼리보스 10-05-24 15:22
    좋은 아이디어 잘 보고 갑니다.
    자주애용 10-06-15 11:34
    좋은방법이네요 ㅎㅎ
    잘보고 갑니다..
    꿈을찍는사진관 11-01-30 23:25
    좋은정보 잘보고갑니다
    나백송 11-08-24 21:08
    좋은생각입니다!! 굿~~~
    미끼는태화루 11-10-07 16:15
    굿 입니다.손잡이 위에 보루하나 올려 놓으면 더 좋습니다
    일보전진 12-06-17 02:56
    ㅋㅋ~
    hi조아 15-01-09 22:32
    좋은생각이네요...굿

2024 Mobile Wolchuck