나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 하나부의 엉뚱한 상상

하나부 / 2010-04-22 22:10 / Hit : 18248 본문+댓글추천 : 0

방 안에 굴러다니는 대물찌 하나가 눈에 띄었습니다

뭔가 생각이 나 따로 있던 펜촉 하나를 챙겨왔습니다...

절연 테이프를 가볍게 몇 바퀴를 둘러주구요...

글루건과 순간접착제로 가볍게 순접 한방 먹여줍니다...

안정되게 펜촉이 고정되었습니다...

뭐 몽블랑처럼 고급 느낌은 아니지만 역시 손으로 눌러쓰는 감촉은 기분이 좋네요...

그런 대로 분위기가 괜찮나요?

직업 때문인지 아직도 손으로 눌러 쓰는 펜을 좋아하는 편입니다...
    덜렁거리는 성격 땜에 자꾸 잃어버려 좋은 펜은 꿈도 못 꾸지만...
    가끔씩 1회용 만년필을 사서 사용하곤 합니다...
    오늘 만든 펜으로 당분간은 결제 사인해줄 때마다...
    기분이 새로울 것 같네요... ^^

붕어수초 10-04-22 22:23
    ㅎㅎㅎ 상상력도 있으시고 낭만적이시네요
    추파츄 10-04-22 22:25
    ㅎㅎ.첫사진,,그리고 펜촉 ....저걸로 유동촉을 만들려고 하시나? 했는데
    오히려 반전이네요.기본에 충실하면서도... 펜촉이 제짝을 찾았군요
    세상에 하나뿐인 대물찌펜!
    天地湖 10-04-22 22:49
    멎진데요..하나부님

반전도 멎지구요..결제..싸인..

한방 진하게 눌러줄께요~
    뫄한머루님 10-04-22 23:03
    일단 선추천 드리구요^^

아.. 엊그제 일조수심 버렸는데...

정말 멋진 아이디어 입니다.

근데 D80 이 아웃포커싱이 저 정도까지 가능한가요?
    큰붕어작은붕애 10-04-22 23:08
    낚시인만이 느낄수 있는 멋진 낭만, 그 자체입니다 ^^
    잿빛늑대 10-04-22 23:20
    멋지셔~~~~~
    양천 10-04-22 23:38
    글씨 또한 "명필" 이십니다..^^
    샛강낚시 10-04-22 23:40
    이렇게 만년필을 만들어 특허내서팔면

대박나겠습니다 특히 낚시꾼들이 하나씩만 구입해도

거액인데 수출까정 생각해보심이 간단한 생각이 명품을

만드는군요 추천꾹눌릅니다
    소쩍새우는밤 10-04-22 23:53
    하나부님!
    잉끼 오랫만에 봅니다.
    잉크가 요즘도 판매되는지요?
    옛 생각이 납니다.
    역시 꾼은 필기도구를 찌로만들어 쓰시고....
    결제 하는 건(件)마다 성공합니다.
    날마허당 10-04-23 00:01
    거참..기발하다못 눈물이 나네여...흐흐...
    아주..반전에 반전을 거듭 합니다..
    유쾌통쾌 백배 즐겁당..하하하하하하하하하
    빼빼로 10-04-23 00:06
    우와~~~~대박입니다 하나부님요~

잉크 정말로 오랜만에 봅니다.
    전통올림 10-04-23 07:08
    와우
    명당 10-04-23 07:32
    ㅋㅋㅋ 저도 유동촉인줄알았네요 급 반전 ...ㅎㅎㅎ
    위잉 10-04-23 08:09
    대단하십니다~!!
    그리고 운치있으시네요.
    낚시용품을 일상품으로 변형시킨 역발상이 돋보이십니다.
    추천~~꽉!!
    스퐁이 10-04-23 08:19
    ㅎㅎㅎㅎ

찌올림이...아니다.. 결제 올림이 멋지겟습니다??ㅋㅋㅋㅋ

잘보고 갑니다..ㅎㅎ
    붕어나라헛돈 10-04-23 09:14
    엄청 조아보입니다
    즐감하고 갑니다 ^^
    붕어국가대표 10-04-23 09:31
    저도 유동촉으로 생각했는데ㅎㅎㅎ.

특허감입니다.^)^
    하나부 10-04-23 09:34
    ^^;;; 유동촉 골라가면서 쓸 만한 인물도 아닌걸요...

재미있게들 봐주시니.. 좋네요...

그 동안 만들었던 중에 가장 짧은 시간 안에 끝난 공작이라...

한 5분도 안 걸린 듯...

반응이 괜찮으니...

담에.. 한번 대량 생산할 수 있는 방법 고심해 보겠습니다.

감사해요...
    ★투투★ 10-04-23 11:08
    오우~~~멋진 아이템입니다..ㅋㅋㅋㅋ
    만들기도 간단하고 좋습니다..
    붕어구신 10-04-23 11:25
    독특한... 아이디어 같습니다..추천한방 꾸~~욱!!
    낚시와상처 10-04-23 11:48
    만년필 촉 오랫만에 봅니다.

모나미 볼펜 뒷쪽에 꽂아 썼었지요, 가방에 잉크 쏟아지기도 하고.

최근에는 메일이나 워드를 사용하다 보니 다이어리에 메모하는 정도의 글쓰기만 ...
    붕붕날다 10-04-23 16:10
    멋진 반전이네요..저게 찌고무에 들어갈까 했는데..ㅋㅋ

잉크병도 정말 오랜만에 보네요.

글씨 잘쓰십니다. 부럽습니다.
    물건도대물 10-04-23 20:36
    오우~~ 멎지십니다.....낭만적이구요....

저도 낚시광으로써 하나 만들어 쓰고 싶네요~~

추천 한방 쏩니다... ^^
    가비형 10-04-24 06:31
    정말 멋져부려....^^

사인도 멋져부려....ㅎㅎㅎ
    비천검 10-04-24 18:59
    찌고무에 들어 갈려나 했는데..
    만년필이였습니다..ㅎㅎ
    찌불야성 10-04-24 21:25
    하나 폼나게 만들어볼까나
    마눌이 미쳤다고 그러겠네
    암미 10-04-25 11:09
    일조수심 만년필이 되었군요. ^^
    가을기러기 10-04-25 16:50
    멋집니다.
    저도 하나 만들어서 업무보는데 써봐야겠슴니다.
    낼 당장 만들어 보겠슴니다.
    오랜만에 펜촉과 잉크가 정겹슴니다.
    학창시절 생각도 나고요.
    대물친구 10-04-25 20:32
    하필 일조수심찌로 펜대를..그놈 4짜 잡을찐데..어이하남요ㅎㅎ
    간만에 펜과 잉크봅니다!~
    학창시절 생각는군여...^^~!
    갱아지 10-04-25 21:34
    멋진나만의펜을만드셨네요
    손재주가없는 저로서는 부럽기만하네요
    아~옛날생각이납니다.
    rainyday 10-04-25 23:40
    부탄가스 발열판 이후 최고의 아이디어 라고 생각됩니다
    잔잔한호수 10-04-26 22:57
    문필업에 종사하는 사람의 느낌이 물씬 풍깁니다.
    아이디어가 잉크향처럼 좋습니다.
    절로 빙그레 웃음이 나옵니다. 늘 건안하시길......
    황씨아자씨 10-04-26 23:50
    상상력이 좋으십니다 !!
    혹~예술 하시는 분~~맞죠 ??
    늘 건강 하세요
    大物名家 10-04-27 14:06
    멋진 펜입니다^^
    응용해봐야 겠는데요^^
    파트린느 10-04-27 15:34
    이런 발직한 상상은 거의 특허 감입니다.
    못다핀꽃한송이 10-04-27 17:45
    멋지다.. 글쓰시면서 찌보면서 일거양득이네요
    양락 10-04-27 18:28
    멎진..상상입니다..
    초보무사 10-04-28 00:45
    와우~ 굉장한 생활의 발견입니다.
    붕어를사랑한새우 10-04-28 12:04
    열정이 대단하십니다.^^

박수 세번 짝짝짝!!^^ 멋지십니다.
    카미사마 10-04-29 00:46
    기발하시고 재미있고... 잘보앗네요..ㅎ...
    한판더™ 10-04-29 11:29
    멋진 펜으로 사인을 하시면 만사형통 일듯합니다....
    굿......!!
    늘한사람 10-04-30 11:29
    하하하하하........
    대물찌가 그런용도로도 쓰일수가 있군용........
    아따맘마 10-04-30 12:06
    기막힌 반전이네요^^
    태공21 10-04-30 12:16
    하나부님의 상상력과 소재주에 찬사를 보냅니다.
    멋있어요^^
    멀국 10-05-02 18:34
    상품화 해도 되겠습니다.

나는 장찌로 한번 해볼까나.......

잘 보고갑니다.
    붕어와춤을 10-05-02 20:02
    역시!

추천한방 날라갑니다.
    xx1119 10-05-09 11:52
    도장찍고갑니다...
    대구동생 10-05-14 09:52
    추천시원하게 쏘고 갑니다.~^^ good!!!
    가구거 10-05-17 09:30
    추천요..ㅎㅎ
    엘도 10-05-20 16:42
    ...혹시나 던지시는 일은 생기지 않으시길 바랍니다...추천합니다.~~~~ ^^
    왕대애물 10-07-26 08:25
    멋지네요 ....
    큰스님사부 10-08-06 11:15
    상상력의 극치입니다
    모닥불 10-08-19 16:03
    오늘 퇴근하는대로 당장 한번 만들어 봐야겠습니다
    그런데 요즘도 잉크 파나요
    학창시절 써 보고 그동안 한번도 써 본 사실이 없어
    잉크가 사라진줄 알고 있었네요
    낙사모 11-01-07 20:26
    아날로그의 추억......잘 보았습니다!!
    初友 11-01-24 04:27
    재밋네요..^^
    꿈을찍는사진관 11-01-30 23:23
    기발한발상입니다 추천한방드립니다
    붕애사랑1 12-04-28 09:22
    ㅋㅋㅋ 재밋는 상상
    쭌이네 14-10-08 14:25
    끝부분에 뀡 깃털하나 추가요~

2024 Mobile Wolchuck