나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 나만의 받침틀만들기...

올려봐좀 / 2010-05-10 14:00 / Hit : 28795 본문+댓글추천 : 0

요즘나오는 받침틀이 너무 비싼것같아 원가가 얼마일까 고민을 시작으로,
    내가 만들면 얼마나 들까 생각끝에 만들어 보았습니다...

먼저 설계도입니다...시뮬레이션작업과 오차범위 계산하느라 머리가...

파이프를 재단합니다...

조립후 사진입니다...정면

측면...

후면...

낚시겸 테스트 중입니다...

접었을경우 입니다...5단 가방에 수납이 가능합니다...

테스트결과 만족스럽지만 약간의 미흡함을 발견, 수정보안중입니다...
    그리고 요즘대세가 자립다리인지라 제작중에 있습니다...
    전문성이 없는 공구들로 작업을 하다보니, 약간의 퀄리티가 떨어져 보이지만
    만드는 기간동안 재미있고, 완성하고 테스트할 때의 기쁨은 너무나 좋았습니다...
    모든 재료는 알루미늄으로 제작을 하였고, 볼트 너트등은 스텐을 썻습니다...
    제작비용은 대략 6만원을 넘지 않았습니다...

일투이어 10-05-10 14:16
    대단하십니다.
    전문 공구없이 이정도면...
    장비갖추시면 판매하셔도 될듯하네요.
    잘보고 갑니다
    풍자 10-05-10 15:52
    와....이거 정말 너무 멋진대요....
    금액이 6만원이라...그돈이면 충분히 메리트가 있는듯 합니다...이거 다른 제품보다 가격도 저렴하구..
    모양도 좋네요...욕심 납니다...^^

잘보구 갑니다..
    꺼부기 10-05-10 16:48
    멋지네요.정성이 묻어납니다.수고많이 하셨네요.
    붕애환자 10-05-10 16:59
    걍 부럽기만 합니다.
    6만원... 10단짜리가 20만원이상인걸 생각하면 에효~~~`
    스퐁이 10-05-10 18:19
    우와...엄청나네요...

잘보고 갑니다...완전 강추 합니다...대한민국에 단 한대있는것이니 얼마나 좋나요^^
    Enter◀┛ 10-05-10 18:40
    흐흐흐....감동..http://www.silkroad-online.com/cnj/emoticon/gif/8/patipati.gif>
    꾸버스 10-05-10 20:28
    므흐흐....추천 한방 때리고 갑니다.....
    금년테마는손맛 10-05-10 20:29
    6만원에 이정도 나온다니... 부럽기도 하고 신기하기도 하고 그러네요... 수고 하셨습니다. 조만간 업그레이드 제품 만드시면 또 보여 주세요...
    유령붕어 10-05-10 21:15
    100% 자착받침틀 입니다...^^; 뭉치까지 만드실생각을 다하셔네요...^^; 손재주가 보통이 넘습니다^^; 추천 드리고 가야것습니다 ㅋ
    一切唯心造 10-05-10 21:17
    우와~ 완전 대박입니다.

전문가 시네요...부럽습니다^^
    내길 10-05-10 21:18
    대단하십니다,
    나도 2.30만원이 너무 비싸서 만들어볼까 생각도 했는데 재주가 없어서.......
    업그레이드된 제품나오면 제가 꼭 구매할수 있도록 부탁드립니다.
    구조사 10-05-10 21:18
    웬만한 받침틀 이상 입니다.....따봉입니다 ^^&
    별사랑 10-05-10 22:12
    기계설계와 공작이 특기이신 모양이십니다...

도면 작성과 도면대로 만드신 모습이 보통분이 아니신듯...

다음에 업그레이드 된 제품이 선보이면...아마도

엄청난 메리트에 월척횐님들의 전화나 쪽지가 폭주할듯 합니다...

잘 보고갑니다...다니시는 길 안전운전 하시고...건강하십시요...
    용만이 10-05-11 00:20
    멎져부려요...대단하십니다.
    허리아파 10-05-11 07:50
    손 재주가 대단하십니다.
    자작 받침틀로 강력 추천 합니다.
    수초지기 10-05-11 08:57
    정말 대단 하십니다...
    업그레이드 된 제품 나오면 꼭 분양 부탁드립니다..
    정반합 10-05-11 09:06
    대단한 실력입니다..

부럽습니다..
    내생에봄날 10-05-11 09:59
    멋찌네여 많이 보급하심이 어떻실련지여

사고싶네여 조은실력으로 저같이 받침틀없는 사람들한테도

가질수있도록 해주십시요....
    남자세상 10-05-11 10:34
    우와 대단하십니다...^^

다음에 혹시 시간이 되시면 무받침틀 10단 자립 한번 만들어 보세요...

저는 손재주가 없지만 주변에 기막힌 손재주 가진 사람들이 몇몇 있는데

아이디어가 없어서리 ㅠ.ㅠ

제품이 아니면 아이디어랑 요번 처럼 상세한 설명이나 도면 이라도 함 부탁 드립니다....

언제나 총알이 문제 이네요 ㅠ.ㅠ

안출 하세요^^
    짱돌1 10-05-11 12:37
    대단하시네요...
    조만간 상품등록 하시어 장비가격좀 내려주세요..^^
    무늬는꾼 10-05-11 12:41
    정말 대단하네요~~~^^*
    스콜피언 10-05-11 13:01
    대단하십니다요...

상품으로 판매해도 될것 같네요...

전문가 아니면 만들기 힘들겠당...
    수중세계 10-05-11 17:26
    멋져부러요...^^
    가격이 문제가 아니라 나만의 받침틀 그것이 중요한거 안닐까요?
    낚시와상처 10-05-11 20:21
    자작이시니 많은 애착이 가실꺼 같습니다.

즐감하고 갑니다.
    추파츄 10-05-11 21:19
    대단하십니다.
    수작업에 6만원이면 대량생산하면 절반가도 가능하리라 보여집니다.
    붕어와유랑자 10-05-11 22:03
    멋지네요~ 훌륭합니다^^
    ★투투★ 10-05-11 22:09
    대단한 정성에 감탄이 나오네요..
    쏠쏠한 재미가 있을듯 합니다..
    완성작 기대할께요..
    황씨아자씨 10-05-11 22:17
    제작해서 판매해도 될것 같습니다..
    높 낮이도 조절 되는거 같고요 ??
    이건 작품 입니다..직업 바꾸시죠..ㅋㅋ
    반장붕어 10-05-12 17:15
    대단한 열정을 가지신 님에게 박수를~ㅉ ㅉ ㅉ

개조도힘이 드는데 자작까지

멋집니다,
    네임카드 10-05-12 21:19
    무게는 어느정도 나가나요? 정말 멋진 작품이네요..
    부럽기 그지 없습니다.
    아담붕어 10-05-16 22:38
    부럽스럽니다. 무언가에 몰두한다는 것 자체가 재미있고 보람있죠? 멋진작품 감상하게 해주셔서 고맙습니다.
    봄향기 10-05-24 20:25
    대단한 실력입니다,,,ㅎ
    파란호수 10-05-24 23:46
    와우~~ 멋집니다.
    대단하십니다.
    간첩잡은향맥 10-06-15 15:06
    굿 창의적인 생각 굿
    북극성™ 10-06-27 00:38
    입이 딱~~~벌어집니다;;
    붕어바다 10-07-02 22:46
    탱크를 보는듯한.. ㅎㅎ
    대단하셔요~ 기술이
    큰스님사부 10-07-15 10:42
    파신다면 구입의사있습니다
    추천합니다
    피라누크 10-08-05 23:56
    조각
    금봉리 10-08-11 22:38
    엄청 짱 !!
    선반과 밀링의 기술 엄청나요~~
    저두 함 따라 해두 될까요?
    멋저부러 10-08-23 15:12
    멋저부러 ^^^ 강츄 판매돼면연락주셈
    화왕산 10-11-11 14:32
    대단하십니다요ㅉㅉㅉㅉ

부럽다 흑흑
    렙자이 11-02-05 20:28
    손재주가 타고났읍니다 대단 합니다 부럽읍니다
    아리존스 11-04-19 19:45
    대단하십니다

2024 Mobile Wolchuck