나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 나만의 받침틀 만들기 완성....

올려봐좀 / 2010-05-17 09:41 / Hit : 44813 본문+댓글추천 : 0

나만의 받침틀만들기를 드디어 완성했습니다.
    먼저 격려의 댓글을 달아주신 월척 회원님들께 감사드립니다...
    또한 일일이 답글을 못써서 죄송합니다...

자립다리는 뭉치만드는 시간에 비하면 아무것도 아니였습니다...
    시간상으로는 4시간정도 걸렸던것 같습니다...

테스트중입니다...

보시면 아실것같아 기타 다른 설명은 안드리겠습니다...
    전체적으로 무게를 줄이기 위해 알루미늄을썻지만, 두께가 있어서 그런지 그리 가볍지만은 않았습니다.
    기존 10단 받침틀정도의 무게정도 됩니다...
    뭉치는 좌우회전, 높낮이조절이 가능하고,
    다리도 앞,뒤 높낮이조절이 가능하게 만들었습니다..
    받침틀을 라운드로 제작하려고 했지만, 밴딩이 안되는 관계로 그냥 일자로 만들었습니다..

테스트결과 앞다리가 고정이 되있지않아 받침틀을 전체 들었을때 앞다리가 대롱대롱합니다...
    이것만수정하면 쓰는데 별 지장은 없을것 같습니다...
    재료는 알루미늄판위에 인테리어 필름을 부착한것이고,나중에 색상이 식상하면 다른색으로 부착하면 됩니다...
    자립다리의 총지출비용은 2만원정도 들었습니다...
    뭉치까지 합하면 8만원정도...
    뒷꽂이는 있는것을 썻기에 가격에 미포함입니다...
    재료비만 8만원정도...뒷꽂이 까지 포함하면 10만원을 약간넘을것 같습니다...
    그럼 결론은 받침틀회사가 얼마정도의 이익이 발생하는지 대충 감이 잡힙니다...

입질회회장 10-05-17 09:45
    에이 거짓말이시죠?ㅋㅋ만드신거 아니시죠?솜씨가 정말 ~~~말이 안나 옵니다~대단하십니다~
    흙장난 10-05-17 10:49
    10만원지출에 뿌듯함까지 포함하면 그간의 노고와 다른 받침틀과는 비교가 되지 않겠어요.

기성품이라고 해도 믿겠습니다. 사진 두번 보고 갑니다.

참~ 요즘 받침틀에 받침대 물어주는 볼트에 '초강로봇'에는 보니까 둥그렇게 볼트 밑으로 붙어있어서 받침대에 그나마 생기던

볼트자국도 방지되겠더라구요 담에 시간나실때 그부분 업글하시면 나만의 완벽한 받침틀이 되지않을까 합니다

정말 대단하십니다. 추천!
    남자세상 10-05-17 11:02
    아~저런분이 왜 내 이웃이 아닐까요^^
    이웃하고 싶은데 거리가 넘 머네요 ㅠ.ㅠ
    받침틀 때문에 이사할수도 없고 ㅠ.ㅠ
    일단 축하 드리고요 부럽고 샘나고 그렇습니다~~~
    무받침대 도전 강력하게 추천 합니다..^^
    추천 주사 한방 놓고 갑니다....
    스퐁이 10-05-17 11:08
    아...엄청나게 멋져 보입니다...

대단하십니다...
    붕어수초 10-05-17 11:35
    좋아 아주 조~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~아 !!!! 추천 두번누러고 갈래요
    먹개비 10-05-17 11:35
    쥑이는데요...^^
    유령붕어 10-05-17 16:21
    이번에느 느껴습니다,,,손재주가 정말 좋습니다^^;
    한판더™ 10-05-17 16:30
    손 재주가 좋으십니다...
    ★투투★ 10-05-17 17:15
    오우~~~베리~~굿입니다..
    대단한 열정에 박수를 보냅니다..짝짝짝...
    헤헤오름 10-05-17 18:21
    잘 만드셨네요.

나만의 자작받침틀 기성품 부럽지 않겠습니다. ^^
    땟에장 10-05-17 18:29
    잘만드셨군요
    119Fishing 10-05-17 19:21
    올려봐줌님 안녕하세요
    저도 여기서 처음 자작받침틀을 올리고 나서 지금에 와서야 시판까지 하고 있네요.
    자작 받침틀이 너무나 멋집니다.
    처음 여기에 자작 받침틀을 올렸던때가 생각이 납니다.
    역시나 월척에는 정말 대단한 분들이 계시는것 같습니다.
    잘 감상하고 갑니다...

참고로 보완점 하나 말씀드리고 가겠습니다.
    뭉치 좌우 조절하는 부분을 보완을 하셨는지 모르겠네요.
    옆에서 바람이 우에서 좌로 불면 고정볼트가 풀리기 때문에 뭉치가 돌아갈것입니다.
    우레탄 두꺼운것을 상판과 뭉치 사이에 보강하시면 조금 낳아지실겁니다...
    완전히 잡으실려면 가공을 해야 하기에 여기가지만 말씀드리겠습니다.
    자동빵전문 10-05-17 19:22
    멕가이버 1명 추가되겠습니다...

왜 여기만 오면 제가 작아지는지...
    지피지기 10-05-17 19:27
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ...
    붕어존I 10-05-17 20:46
    부럽네요 오~~~!!!
    붕어사 10-05-18 00:56
    나도하나구해사용하고싶어요
    프로헌터 10-05-18 09:04
    정말 멋져요 ..손재주가 굿입니다 ^&^
    올려봐좀 10-05-18 09:47
    회원님들의 댓글 감사드립니다...
    충고와 격려또한 몸둘바를 모르겠습니다...
    그리고 119Fishing님의 문제점 지적 예리하십니다...
    맞습니다..바람이 심하게 불면 돌아갈것은 예상했습니다...
    말씀대로 상판과 뭉치 사이에 2mm고무를 부착한 상태입니다...
    심한 강풍이 아니면 돌거나 풀리는 현상은 없지만, 완벽하다고는 할 수가 없습니다...
    그래서 여의봉을 14mm너트로 자작을 하게된겁니다...
    심한 바람으로 인해 뭉치가 돌면 스패너로 한번 더 조여줍니다...

역시 전문가분이시라 보안점도 말씀해주시고, 감사드립니다...
    중화산동 10-05-18 10:57
    솜씨 기가막힙니다.
    조아보여요.
    爆風男子 10-05-18 12:03
    원가가 절감되고 참 좋은 발상입니다^ 수고 하셨습니다^
    동심 10-05-18 13:15
    잘 만드셨습니다.
    화인 10-05-18 13:32
    부럽습니다.. 잘만드셨네요
    항상좋은날 10-05-18 14:09
    기절초풍입니다
    실버들 10-05-18 15:32
    솜씨가 대단하십니다,
    멋지고요, 부럽습니다
    Enter◀┛ 10-05-18 16:49
    오호~~얼마나 남겨먹는지 감 잡았습니다 !!
    암튼 대단 하십니다 http://www.silkroad-online.com/cnj/emoticon/gif/8/patipati.gif>
    一切唯心造 10-05-18 20:13
    와우~ 손재주가 대단하십니다...

강추천 하고 갑니다^^
    멀국 10-05-18 20:22
    너무 잘보고갑니다.

손 재주가 부러워유.
    물트림 10-05-18 22:02
    가만히 생각해보면...

기성품 가격이 거품이 많은 것이 아니네요.
    케미쭈우욱 10-05-19 13:39
    부럽습니다. 이런 능력을 가지신 분이..

정말 뽀대 나고 좋네요..

물가에 가면 뿌듯하시겠습니다...
    워리4짜 10-05-22 19:42
    만이 배워갑니다 다음아이디어 기대됨니다
    백갈매기 10-05-23 11:27
    손 재주가 좋으십니다.
    내생에봄날 10-05-24 12:34
    솜씨가 대단하십니다...

낚시인들에게 저렴하게 보급이 되엇으면 합니다

적극 추천합니다!!!!!!!
    마바리꾼 10-05-24 13:01
    받침틀 회사 차리셔도 되시겠어요
    대단하십니다. 대륙,우경,등등 스카웃되가시는거아닐까^^
    아무튼 추천합니다.
    김부장님 10-05-24 18:07
    정말 예술입니다 손재주가 넘 좋습니다 ~
    봄향기 10-05-24 20:27
    오랫동안 사용해도 될것 같네요~
    풍류지 10-05-31 21:59
    맥가이버시군요 ^^* 손재주 정말 좋으시네요..

추천한표 던지고 갑니다..
    추억일기 10-06-04 03:32
    멋지네요 `
    수초야 10-06-05 11:21
    대단 하시네요`~~

저도 받침틀 지지대를 만들려고 하는데

아직 시간이 안되서...

암튼 엄청난 손재주를 가지고 계십니다`~
    캡스머프 10-06-08 18:58
    손제주가 기가막히시군요
    세차비 10-06-10 17:35
    수포 40대 허걱...
    낚시狂이 10-06-11 00:02
    아 가지고싶다 손제주가 대단하시네여 부럽삼 ㅠㅠ
    타진친구 10-06-18 08:59
    손재주가 있으신가보네요!!!부럽당!!!!

혹시!!!분양하실 여유분이라도 ㅋㅋㅋㅋ

시중제품 이상입니다!!!!

즐겁고 행복한 낚시 즐기세요!!
    핏불테리어 10-06-21 09:30
    혁신적인 물건보고 갑니다 저도 해봐야겠군요
    북극성™ 10-06-27 00:38
    추천 안할 수가 없네요...ㄷㄷ
    메미 10-07-23 18:11
    와~~ 상호 등록하고 월척 회원님 공동 구매 합시다
    석이낚시 10-07-28 19:10
    와꾼에솜씨ㅎㅎㅎ
    큰스님사부 10-07-29 08:53
    여유가 잇으면 제게 하나 양도하심이

기성 것보다 마음에드네요
    내림입문 10-08-01 13:02
    손재주 있으신 조사님 넘 부러버요
    빠꾸쓰 10-08-03 22:34
    대...대 ....대단하십니다..^^
    피라누크 10-08-05 23:52
    받침틀
    인천떡밥붕어 10-08-07 19:48
    다른 표현에 글을 찿지못하겠네요
    멋집니다
    시니 10-08-09 09:31
    멋집니다!! 실력이 ㄷㄷㄷ..
    금강수달 10-08-20 17:58
    사람의 능력이 어디까지일까요?
    정말 대단하십니다.
    윤빠 10-08-28 14:19
    멋집니다!!부럽슴다 항상 안출하세요
    daumok 11-01-23 17:33
    낚시를 사랑하기에 가능하신일
    열절이 있기에 가능하신일
    정말 멋진작품 잘보고 갑니다.
    저도 만들어 보려고 노력중인데 마음만 앞서네요.
    실천하기가 무지라 겁도나고 금전적으로 실패를 보지 않을까
    걱정이 있기에 아직도 땅에 받침대를 꼿고 있답니다.
    부럽고 욕심이..
    건강하세요
    렙자이 11-02-05 20:24
    상상외로 대단 하십니다 아이디어도 좋고 파이팅 앞으로도 마니부탁합니다 복받으세요
    이광섭 11-07-13 01:48
    돈주고 사는거보다 좋네요

2024 Mobile Wolchuck