나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 짬낚시를 위해서 튜닝

예당붕어 / 2010-05-19 19:42 / Hit : 14650 본문+댓글추천 : 0

예전에 사용하던 받침틀 부속을 이용해서 튜닝해 봤읍니다
    원다 테크노스 4절 받침대에 NS노을 3.2칸대인데 무난함니다
    도날드의자 우측다리에 떡밥그릇을 걸수있는 곳에 튜닝했구요
    뒷꽃이는 너무길어서 안테나를 없애고 바로 연결 했읍니다
    낚시한대 펴놓고 짬낚시 하기에는 좋더라구요
    사진몇장 올립니다

_크기변환_SNC13150_my_equip07593110.

이장군 10-05-20 07:54
    어디서 본듯한데^^

힌트를 얻으신듯하내요~!

멋집니다^^
    스퐁이 10-05-20 09:42
    잘보고 갑니다..^^
    경산지기™ 10-05-20 10:42
    뭉치랑 의자 연결하는법을 좀더 상세히 설명해주시면..?
    그림만보고 저는 답이 안나옵니다..^^
    황강다리 10-05-20 11:25
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 살림 살이가 조아 보입니다~
    실내에서 저렇게 전시해 두면 참 좋게네요
    기풍 10-05-20 12:34
    저두 이거 필요했던거네요....뭉치부분 자세히좀 알려주세요..^^
    항상좋은날 10-05-20 13:00
    우잉
    무늬만낚시꾼 10-05-20 13:33
    잘 응용하셨네요. ^ ^

제가 올린 것과 비슷하네요. (5월7일 421번, 제목 : 의자 부착형 받침틀)

확실히 기성 받침틀 부품을 이용하니 깔끔하여 좋네요.

릴받침대러 만들면 조금 깔끔하지 않죠.

저는 신규로 만든다면, 재료비가 뒷꽂이도 새로 구입해도, 4천원 정도면 되더군요.

사용해보셨으니 아시겠지만, 설치 및 철수시에 너무 편하다는 것을 느끼셨을 것입니다.

업체에서 의자용 받침틀로 만들어 팔지 모르겠네요. ^^
    예당붕어 10-05-20 14:16
    의자 부착형받침틀 판매 하더라구요
    네이버 검색창에 청수의자 치시면 나옵니다
    그런데 가격이 넘 비싸요 2단이 80.000원 3단이 95.000원 정도 하구요
    1단짜리는 낚시밸리에서 25.000원 정도하더군요
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A528262335&scoredtype=0&frm2=through&acode=
    다음에 2단짜리 만들어 올려 볼께요
    그리고 사진에 있는 거 분해해서 사진 올려 드릴께요
    무늬만낚시꾼 10-05-20 23:59
    그렇군요.

제품으로 판매하는 것이 있었군요. ^^

저는 이렇게 사용한지 10여년이 넘었거든요.

아마, 자누의자 초기제품 나왔을때부터 사용했을 것입니다.

편하면 되지요.

클램프만 잘 만들면, 2 ~ 3단으로 전환이 가능합니다.

저도 2단 ~ 3단으로 만들어 써 보았는데, 문제가 있어요.

강한 바람 불면 의자와 낚시대가 다 날아 가더군요... ㅠㅠ

돌로 다리에 무게를 지탱해도, 무게 중심이 낚시대로 쏠리니까 대책이 없더군요.

그래서 1단으로만 사용합니다.

창고를 뒤져 보면 나무로 만든 크램프가 있을텐데, 10여년전에 만들어 놓은 크램프라 썩었을지도 모르겠네요.

찾거나 시간나면 다시 만들어 보죠.
    락현 10-05-21 10:26
    우와~~~이런 방법이 있을줄이야...저도 한번 도전해봐야겠어요
    황씨아자씨 10-05-23 22:56
    멋지네요 !? 무얼 만들수 있다는게 행복 한거죠 ??
    바람에 넘어질거 대비 의자를 고정시키는 장치를 개발하시죠
    두더지다리 이용 하면 될듯 싶은데 ??
    부럽습니다 ~~~~전 바닦 낚시라 한대 갖고는 양이 안차서...ㅋㅋ
    붕어말이 10-05-23 23:15
    땜낚시하러갔다가 바람부는날 의자 펴놓고 옆동네 조항보러다니다가 의자를 수장시킨후로는
    자리비울때는 항상 의자를 접어놓고 돌아다니게되네요
    저라면 차라리 1개짜리 받침틀사서 땅에박아놓고 쓰게될것같아요
    의자에 부착한 아이디어는 좋아보이지만 실용성에서는 크게 이득을 볼것같지는,,,,,
    봄향기 10-05-24 20:22
    하여튼 꾼들의 아이디어는 어디까지인지,,,ㅎㅎㅎ
    멋집니다~
    파란호수 10-05-24 23:38
    좋군요.
    근데 의자에서 일어나면 엎어질듯...
    추억일기 10-06-04 03:53
    잘만드셨네요 ㅎㅎ혹시라도 잠시 자리를비울때 대구리가 물고가면......

낚시대+받침대 뒷꼿이 +낚시의자 모두를 수장시킬수있는 단점이 있겠지만

그런일은 없어야겟죠 ㅎㅎ
    또철이아빠 10-06-11 10:26
    역시 생각들이 남다르시네요 ㅎㅎ
    마음만월척 10-06-25 12:32
    아이디어 멋네요.. 부럽습니다.ㅎㅎ
    안가림 10-06-25 17:46
    바람 불때를 대비해 파라솔이나 덴트지지용 쇠꼬챙이 지지대를 조금 변형하여 낚시의자를 고정시켜주면 어떨까요...
    느그들어디고 11-09-26 15:19
    짬낚용으로 완전 최고네요...ㅎㅎ멋있다.

2024 Mobile Wolchuck