나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 받침틀(자립형 ?)

물향 / 2010-05-24 10:50 / Hit : 20311 본문+댓글추천 : 0

선후배 님들 안녕하십니까
    졸작 이지만 나만의 받침틀 을 소개 해 드립니다.
    짬 낚시 에는 최고 이며 다대 낚시 또한 가능 합니다.
    준비물
    바게스 1개 짬 낚시용
    바게스1개 여러개 다대 낚시용 이상 입니다.
    좋은점 물건 담아서 가기 좋다
    손 씻기 최고 임다
    살림망 필요 없습니다.
    왠 만한 지형 에서는 다 자립 가능 합니다. (물만 충분히 담으면)
    철수시 빠릅니다.
    돈 안 들어갑니다.
    만들기 사진 보면 다 압니다.

뒷 꽃이는 여러가지 활용 가능 합니다.
    다대 낚시는 바게스 하나에 3대는 충분히 가능 함으로 바게스3개면 9대 이상 가능 합니다 .ㅎㅎ
    짬 낚시 하시는 분은 참 유용 할것임니다
    전 92년 부터 종종 사용 했습니다.
    조금이나마 도움이 되었으면 합니다
    보아 주셔서 감사합니다.

물향 10-05-24 10:51
    헉 제 사진이 ..
    죄송 합니다
    사진 올리기가 서툴러서 .
    한판더™ 10-05-24 10:57
    대박입니다...^^/ 아이디어 굿
    인물도 좋으시구요....
    죽안지 10-05-24 10:59
    와우~~ 그 어떤 받침틀보다 멋진걸요^^

짬낚시용으로 최강일것 같습니다~~

멋진 아이디어 잘 보고갑니다^^
    허당조졸 10-05-24 11:07
    생활의 발견^^
    아이디어 정말 최고십니다^^
    天地湖 10-05-24 11:28
    하하 정말 훌륭해 보입니다.

아이디어를 살려서 상품으로 개발해도 될것 같습니다.

신선한 작품이네요..쿵~~~~~~~~~~````
    하이블루 10-05-24 11:29
    ^^ 일부러 올리신거 같은데요.....본인사진...^^
    제얼굴 보는줄 알았습니다......대한민국이 아버지상이십니다......화이팅~~
    정반합 10-05-24 11:43
    짬낚시용으로 그만인것같습니다..

아이디어 굿입니다..
    붕어수초 10-05-24 11:52
    굿 나도 사용한적이 있습니다
    중화산동 10-05-24 12:00
    와후! 아주 조은 받침틀입니다.
    깔끔 10-05-24 12:08
    바로 이거다 ㅋㅋ
    빠당빠당한 사각물통 없을까요 잡동사니 많이 넣어다니고
    현장에선 자립받침틀 겸 붕어보관용 수조로 그리고 손도 싯고, 다리도 좀걸치고 ㅎㅎ
    경산지기™ 10-05-24 12:57
    아이디도 좋고..
    간편출조시 굿입니다..^^
    바케스한개 구해야겠습니다..
    어디서 구할수있나요?

다대편성시는 바케스 3개씩이나 들고다니기는좀...^^
    마바리꾼 10-05-24 12:58
    우와~~ 짱이다 짬낚시할때 나두 한번해봐지 우와~~
    늘초보 10-05-24 13:19
    일전에 낚시 갔었는데 어느분이 물통에서 떡밥,뒷꽂이등등 주섬주섬 꺼내더니
    물통에 물채우고 받침대 거치하더군요.
    뒷꽂이는 땅에 박는것이 아니고 자작한 물통에 연결하고..
    굳아이디어라고 생각했는데 역시 월척에는 여러분들이 비상한 머리를 가지고 계시는군요.^^
    붕어와춤을 10-05-24 13:19
    반가버요 물향님!

굿 아이디어!

추천 만방 놓아도 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
    생라면 10-05-24 13:50
    정말 기가 막힌 아이디어네요...

2010년 노벨 조구상 0순위입니다..

타원형으로 하면 꽤 많은 낚시대 거치가 가능하겠네요..
    대물친구 10-05-24 13:57
    고무다라 길죽한거 가지고 가면 10단 받침틀 되겟군요..ㅎㅎ
    더우면 바로 옷벗고 목욕^^~!!~ㅎㅎ
    조금만 물판식으로든..보완해서 사용하시면 멋진 받침틀 탄생할거같네요~!
    한방쏘고 갑니다..ㅎㅎ
    수성21 10-05-24 14:05
    굿 아이디어 입니다.. 추천드립니다. ㅎ ^^
    남자세상 10-05-24 14:30
    굿아이디어 입니다.
    바게스는 금방 구할수 있겠는데 반달모양으로 자를댄 뭘로 잘라야 하나요?^^
    짬낚시엔 짱이겠네요^^
    추천 한방 놓고 갑니다...(추천이유:물향님 사진보고 ㅋㅋ)
    항상좋은날 10-05-24 14:59
    자빵은 잘되면 ...굿
    무늬만낚시꾼 10-05-24 15:00
    20여년 전에 낚시잡지에 나왔던 방법이지요.

한때 사용해보았는데,

바닥만 평평하면, 편리합니다. 손 딱기 좋고, 구멍만 요령있께 파고, 적당한 마개를 이용하면 살림통으로 사용 가능합니다.

공사장에 많이 굴러 다니는 핸디코트통을 이용하면 돈도 안들죠.

이런 원리를 이용한 받침틀도 있었지요.
    스퐁이 10-05-24 15:47
    ㅎㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다...ㅎㅎㅎ
    또철이아빠 10-05-24 16:21
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

굿 아이디어 입니다 ~~~~ 추천 추천 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    자동빵전문 10-05-24 17:31
    ㅎㅎㅎ

대박입니다.

생활의 발견...

빨간 고무다라이(타원형으로 길쭉한)나 애기 목욕통등도 이용하면 용이 하겠습니다.

중간에 사진은 스크롤의 압박을 받았습니다.
    一切唯心造 10-05-24 17:36
    3대 짬낚으로는 최강일듯 싶네요...

물건 다 담아서 이동하면 되고 살림망 필요없고..굿 아이디어입니다 ㅋ
    해머맨 10-05-24 17:59
    음...

정말 기발합니다..

그런데..

바게스 들고 낚시가방메고 포인트로 이동하는 모습..

생각만 해도 재미있네요..

정말 재미나고 좋은 아이디어.. 입니다..
    김부장님 10-05-24 18:05
    박수를 보냅니다 정말 좋은 생각입니다 큰 다라이 8단에서 10단도 가능하겠습니다 ...
    마발이 10-05-24 19:00
    정말 좋은 아이디어 입니다 붕어 잡아서 살림망으로 사용도 하고....
    뫄한머루님 10-05-24 19:04
    우와 진짜 좋은 아이디어~~~

저도 바로 실행 들어갑니다^^
    향기를낚는조사 10-05-24 19:27
    아이디어의 끝은 없군요.

최고의 자립상품입니다.
    봄향기 10-05-24 20:20
    초 대박입니다~~~
    물결 10-05-24 22:30
    좋습니다..^^
    열혈초짜 10-05-24 22:40
    제가 왠만하면 댓글 잘 안다는데...

댓글달게 하는군요..^^

정말 추천할만하네요.. 정말 아이디어 좋습니다.

아마 사업도 대박나시고 계실줄 믿어 의심치 않습니다..

정말 톡톡튀는 아이디어네요..^^
    내일도행복 10-05-24 22:40
    최강입니다....
    태평양붕어 10-05-24 22:44
    정말 기발한 생각의 전환 이군요 이동시에는 물통을 비우고서는 소품을 넣고 낚시대도 세워서 넣고 이동하고

제 개인적인생각인데요 겨울에는 몸통부분을 역 U 자로 잘라서 난로를 넣으시면 어떨까요

그럼 물이 없어서 힘이 없겠지요?

그럼 바닥쪽에 구멍을 내어 팩을 박거나 앞족에 지지대를 세운다면????

좋습니다 .... 정말 좋아요....
    파란호수 10-05-24 23:31
    기발한 아이디어입니다.
    살림망대용으로도 그만이군요.
    한가지 또 배웠습니다.
    이슬맺힌붕어 10-05-24 23:35
    사진 내려 보다가 놀랬습니다.. 갑자기 인물 사진이 ㅎㅎㅎ

짱 입니다. 인물도 짱 ^^ 아이디어도 짱 ..

안출 하세요 ~
    붕따따 10-05-25 00:00
    캬~~기발합니다...ㅎㅎㅎ
    시후아빠 10-05-25 01:09
    저도 함 만들어봐야겠습니다...
    이래저래 유용하겠네요..ㅎㅎㅎㅎ
    강버들 10-05-25 02:23
    우와~받침틀안사길 잘했네요,, 정말 멋진 아이디어입니다,,ㅎ
    가비형 10-05-25 03:04
    "와~ 진짜 대박 아이디입니다..
    정말 좋은 짬 낚시 대용품이 되겠어요..
    앞으로 이런 받침틀이 좀더 보강 되어서 나오겠읍니다!!!
    시후아빠 10-05-25 03:13
    생각해봤는데요....
    혹시 쓰시다가 받침대가 돌아가거나 그러진 않으신가요???
    돌아갈것도 같은데...돌아가면 어떻게 해야 안돌아갈까요???
    한판더™ 10-05-25 08:44
    "공구" 강추 합니다...^^
    물향 10-05-25 09:24
    많은 댓글 달아주신 회원님께 감사드립니다
    시후아빠 질문 사항 저도 경험 했습니다
    앞 받침대 U 형 구멍 팔때 너무 매끄럽게 하면 조금 돌아갑니다.
    좀 거칠게 해주면 보강 되구요, 아님 전기 테이프나 수축 고무 감으시면 해결 됩니다.
    바닥 경사가 좀 있으면 돌 하나 혹은 다루끼 15에서 20센티 정도 있으면 어디나 설치 가능 합니다
    물뜨기가 곤란한 지형에는 안쪽에 돌 넣어서 해결 합니다
    다시 한면 많은 격려 감사드립니다.
    ghlk 10-05-25 10:28
    기가막히십니다..^^ 완전 헝그리낚시인데요....낚시가방에 섶다리받침틀,보조가방에 의자까지 들고다니려면 무지하게 무거운데 이거 좋은방법인데요..ㅋㅋ 저도 바로 준비해놔야겠습니다..^^
    기풍 10-05-25 10:51
    대박입니다...곳 바게스 출시될듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    대짜붕어 10-05-25 11:05
    오 이거 괜찬은데...
    나도 한번 해봐야 겠습니다.
    좋은 정보 감사합니다.....
    붕어국가대표 10-05-25 11:30
    대박입니다.^)^

저도 하나만들어서 떡밥낚시할때 써봐야할것 같습니다.

근데 저수지에서 저거 들고다니면 배스 방생하는줄알고 오해받겠습니다.^)^
    수현 10-05-25 11:37
    이것저것 장만하다보면..용돈도 금새 거덜나버리고....
    하여간에 재미있는건...

"만들기 - 사진보면 다 압니다 ! "
    금빛모래 10-05-25 13:22
    감동먹엇어요 ㅎㅎ
    형광등 10-05-25 13:37
    속전속결 ㅎㅎㅎ
    육짜붕어 10-05-25 13:44
    헐~~

대단하십니다.

ㅎㅎㅎㅎ
    大物野人 10-05-25 20:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지네요
    타이머 10-05-26 10:48
    노벨 발명상감입니다~~굿
    일등지원 10-05-26 12:58
    정말 보고 확 왔습니다..대단하십니다!!^^
    휘파람 10-05-26 15:27
    주로짬낚시만다니는데 아주편리하겠네요~만들어서 사용해볼께요
    헤헤오름 10-05-26 16:41
    받침대 높낮이 조절되게 앞뒤로 구멍을 더 뚫어시고,

강풍에 견딜수있게 좀만 보완하신다면

획기적인 나만의 받침틀이 되겠네요.^^
    늘빈작 10-05-26 17:48
    대단하십니다. 바케스.. 잔챙이 잡으면 안에 넣어놓고 구경하면 좋겠네요.
    손도 가끔씩 씾고. 비용도 거의 없을테고.
    참 유용한 사진 잘보고 갑니다.
    ★투투★ 10-05-26 20:31
    오우~~대박입니다...추천 꽝~~!!!!
    붕어말이 10-05-27 16:37
    40번째 추천은 제가 꽈 아 앙
    물새우 10-05-31 21:14
    최고의밭침틀입니다
    땅소리세상 10-05-31 21:33
    대박입니다^^
    불조사 10-05-31 23:18
    ㅎㅎ 멋지네요 근데 물이불어버리면 둥둥 떠다니겟네요 .
    미노아빠 10-06-03 02:30
    멋 지 심!! 대박! 와우! 짱!
    부들지기 10-06-07 23:03
    이 좋은 작품을 이제야 봅니다.
    진정 최곱니다~~
    열혈붕어 10-06-13 03:44
    통3개 겹쳐서가지고댕기면 10단가능 할듯하네여...멎찌당..ㅋㅋ
    현서아빠 10-06-13 14:32
    와우~ 아이디어가 정말대단하십니다..
    언제쯤 양산?이되는지^^ 농입니다.
    저도 함 만들어봐야겠습니다.
    꿈에서본5짜 10-06-13 17:50
    굿~~
    중고인생 10-06-17 14:24
    멋진세상 재미난세상
    32쌍포 10-06-24 17:50
    통에 모래나 흙채워서 쓰면 더 편할것 같네요 ^^

암튼 최고 발명품인거 같네요 ㅎㅎ
    켜니 10-07-05 01:44
    따라해봤습니다. 역시 저는 손재주가 별로 없나봅니다..

또하나 바게스가 크면 클수록 좋겠지만... 행여나 조금 작은 바게스 사용시 앞쏠림이 엄청납니다.

멋지게 만들어 본다고 드릴까지 동원하여 나름 열심히 했지만

물도 충분히 담아보고 흙으로도 채워보고 ....

큰 돌을 넣어도 봤지만....

앞쏠림은... 어쩔수 없습니다.

돌이라던가 바게스 앞쪽으로 고정시켜받쳐주는 무언가가 없으면 무조건 앞쏠림 생깁니다.

역시 제 손재주가 문제인가요 ㅠ
    오삼억 10-07-05 15:05
    이야~ 정말 대단한 생각이십니다.
    초보무사 10-07-25 20:08
    대단하십니다. 이런 물건을 이제야 보았네요...ㅎㅎ
    안개비33 10-08-17 10:45
    간단하면서도 멋지내여 굿입니다^^
    저수지걸었네 10-10-09 06:14
    유료터 사장님들은 뭐하나 모르겠습니다...
    양동이 몇개 구해다 작업해 놓으면 ㅋㅋㅋ
    대박입니다...
    그넘두수향 13-07-02 14:42
    얼마전에 바케스를 하나 구했는데 전에 봤던거 생각은 나는데 어디서 봤나 기억이 나질 않아서

오늘 하루종일 찾았는데 겨우 찾았네요 암튼 다시봐도 대박이십니다 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck