나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 대륙 스파이크 개조 하니 나름 편리하네요

한치모자란사짜 / 2010-05-26 00:17 / Hit : 10234 본문+댓글추천 : 0

이것을 이용하여 스파이크에 부착하고 레일을 연결하니 뭉치가 걸리지안고
    좌우로 이동이 편하더군요
    스파이크에 볼트 구멍을 그데로 이용 부착해서 레일에 연결 합니다
    좌우어느쪽으로도 이동이 가능 합니다
    앞쪽에서 레일 고정합니다
    뒤쪽도 같구요
    조립이 간단 하네요 ㅎㅎㅎ
    덤으로 좌우가 여러분 보시기에 틀리는 부분이 있는데 어느쪽이
    더 좋은지 아직 써 보진 안아서 무어라 말씀 더리지 못하겠습니다
    그린비3에 이어 요것두 요로케 만들어 보니 그런데로 편리 한것 같아요

물뽕 10-05-26 01:11
    튼튼해보이고 좋네요 ..^^솜씨가 좋으십니다 .
    인동초2 10-05-26 07:54
    저도 한번 시도해 보렴니다

조은 정보 감사합니다

추천 한방! 드림니다
    스퐁이 10-05-26 08:11
    간편한게 좋네요^^
    포르테 10-05-26 09:39
    오호 좋아뵈는데요. 저도 튜닝함 해보고 싶습니다.^^

부품 이름이 뭔지, 또 어디서 얼마에 구입가능한 물건인가요?

두개구멍중 하나만 볼트로 고정하는 건가요 ?^^
    준비된™ 10-05-26 10:40
    우측이 더 보기 좋아보입니다.^^
    ㅇ온새미로ㅇ 10-05-26 13:22
    와우~~ 정말 좋아 보입니다.
    혹시 공동구매 가능한가요?? ^^;
    저도 포르테님 처럼 부품 구입 가능한지 궁금합니다.
    한치모자란사짜 10-05-26 13:40
    감사 합니다 좋은 평가를해 주셔서..
    제질은 스텐레스 이구요 제가 회사에서 짬짬이 만들었습니다
    모든분 안출하시고 안전 운전 하세요
    一切唯心造 10-05-26 15:02
    아주 좋은 아이디어인거 같습니다.

뭉치 이동도 되고 괜찮은거 같습니다^^
    일투이어 10-05-26 15:08
    이렇게 튜닝하시는 분들보면 항상 뭐하시는 분들일까 궁금합니다 ^^
    정말 잘하셨네요. 부럽습니다
    이바총각 10-05-26 23:54
    아이디어가 굿 입니다...
    중화산동 10-05-27 10:48
    받침틀 특허내시죠!
    아주 조아 보여요.
    가비형 10-05-28 00:55
    정말 좋아 보입니다!!

굿 아이디입니다....^^
    지동아빠 10-05-28 07:40
    멋지고 편해보이네요
    저두 하나 만들어 주세요
    무궁화 10-06-01 08:19
    대륙 볼트 조임부가 너무 커서 저도 나비너트로 사용중입니다.. 작고 편하고 부피도 조금 줄고?? 괜찮더군요..
    잠못자는악동 10-06-02 08:19
    기가막힌 방법입니다

정보 감사합니다
    홍씨 10-06-09 13:03
    대륙 받침틀 사용하고 있는 조사님들 사진 튜닝 보다 간단 하고 깔끔한 방법을 알려 드립니다 전화 주세여....사진 및 동영상으로 올릴까 했는데 튜닝 재질 설명이 어려워 실물 보고 설명할까 합니다. 시간이 주어 진다면 같이 동출 하여 설명하고 실물에을 시연해 드리겠읍니다.

2024 Mobile Wolchuck