나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 미니어쳐 포켓볼로 총알만들기

붕순이킬러 / 2010-05-26 02:32 / Hit : 14149 본문+댓글추천 : 0

총알 만들기

시중에 판매하는 총알들을 사용해보니

좀 식상하다 해얄까요? 그래서 여러가지 재료를

생각하다가 제가 좋아하는

당구공으로 만들 생각을 하게 됐네요..

좀 허접하지만 만들고 나니 이쁘네요..^^

요놈들이 총알로 탄생할 5일만에 도착한 미니어쳐 포켓볼 공입니다

25mm 짜리 구하느라고 한참을 해맸다는...ㅎㅎ

10번공은 벌써 꼬리가 달렸죠..조렇게 만들꺼에요...

=======================================

볼 무게는 약 16그램 정도 되구요

고무줄 고정클립구하느라

웹서핑을 3시간이나..ㅜ.ㅜ

낚시대 뒷받침에 걸림을 테스트해본결과

아주 만족스럽네요..ㅎㅎ

딱 걸려 주신다는...ㅋ

=======================================

두시간 동안 온방을 어지럽힌 결과물..ㅎㅎ

낚시대에 걸어보니 더 이뿌네요

아직 실전에 사용해보진 않았지만

요래조래 테스트 해보니

갠찬을듯 하네요..

시선 확 끌어 주실듯~~~헤헤

요기까지 허접한 총알 만들기였습니당..

나중에 실전에서 셋팅한것도 올려볼께용..

심술대장 10-05-26 03:24
    어디서 구햇는지 알려주세요 이쁘내요 저도좀 만들어써보게요^^연락주세요 부탁드립니다^^
    고수인척하는 10-05-26 05:51
    챔질할때 뒤로 확채면

공이 낚시대 손잡이 때릴것 같은데여
    스퐁이 10-05-26 08:10
    아흐.....쥑인다.....어디서 구할수있나여??ㅎㅎㅎ

한번만어 보고싶습니당....

좋아보인다...ㅎㅎㅎ
    머드러기 10-05-26 09:13
    정말 이쁘고 좋아 보여요...

실전에 셋팅한것 정말 보고 싶네요...

저두 한번 만들어 보고 싶어지네요...^^
    입질회회장 10-05-26 09:26
    전에 엔터님이 올리신적이 있었는데요~
    정말 예쁩니다~실제로 만들어서 써봤었거든요~무게감도 적당하구요~
    luxurykst 10-05-26 10:19
    예쁜 총알 구경시켜주셔서 감사합니다

재료는 어디서 구하실 수 있는지 알려 주세요---
    북두사신 10-05-26 11:20
    인터넷쇼핑몰에서 당구공열쇠고리 치시면 구입할수있습니다..

16개가 한셋트일겁니다
    북두사신 10-05-26 11:23
    개당구입도 가능하지만 16개 한셋트구입시 2개 추가로 더 주신다네요 ㅋㅋ

근데 아직 구입을안해봐서 어쩐지는 저두잘...
    foreverlovig 10-05-26 14:17
    ㅎㅎ" 저랑 같은 총알사용하시네용 ㅋㅋㅋ
    저도 일전에 엔터님이 올리신 글보고 만들어 사용중인데요..
    붕순이킬러님도 ㅋㅋㅋ

그런데 저는 한가지 결정적 단점을 실전에서 찾아서 보완해서 사용중입니다.
    봉순이킬러님도 현장에서 직접 총알을 붕어가 차고나가보시면 알게되실겁니다..ㅋㅋ

집에서 뒤꼿이에 테스트할때는 걸리는거 잘 걸리는 거 같지만, 붕어가 차고 나갈때는 낚시대를 엄청빨리 차고 나갑니다.
    그래서 2.5센티의 다소 큰 당구공이 그냥 뒤꼿이 구멍위쪽으로 슝~~~지나쳐버립니다.
    (집에서 테스트할때도 엄청빨리 총알을 차는 거처럼 당겨보시면 당구공이 그냥 위로 쓩~~날라가버리는 걸 확인해보실수 있습니다.)
    실전에서 2번이나 총알차졌는데 두번 다 낚시대 끌려가서 엄청 혼났음..ㅋㅋㅋ

아마 뒤꼿이를 어디제품꺼 사용중이신지 모르겠지만 일반 뒤꼿이는 분명 이 상태로는 총알의 의미가 없다고 사료됩니다@@"ㅋ
    그래서 연결끈을 연결하는 방법을 몇 번의 시행착오끝에 보완해서 사용중인데 백발백중입니다..ㅋㅋㅋ
    사진은 조만간 찍어서 올릴께용..같은 총알을 사용하시는 분이 계셔서 반갑습니당^^"ㅋㅋ추천한방하묜서~~ㅋㅋㅋ
    붕어나라헛돈 10-05-27 11:30
    이쁘네여
    즐감하고 갑니다
    글쿠 추천도 한방
    붕어존I 10-05-27 12:51
    낚시방에서 파는 총알이 식상해서 수제품 구해서 사용하는데 그이쁨예 만족하고 있습니다
    낚수대가 늘어남에 총알이 더 필요한데 잘 보고 갑니다
    딱 맘에드는 재료구하기가 참 쉽진않죠
    수고하셧습니다 ^^
    붕순이킬러 10-05-27 20:30
    못들와 봤는데 많은 댁글 감사합니다... 깜딱 놀랬네요...ㅎㅎ
    포켓볼은 미니 열쇠 고리 옥션표이구욤...
    고무줄은 붕어하늘꺼, 고무줄 고정하는거는 음~~
    비즈재료 사이트에서 구했구요..압착기는 동네 공구상에서 압착기가 잴 비싸다는 ㅡ.ㅡ;;
    주문해놓고 기다리는동안 안달나서 죽을뻔했습니다 ...^^
    다 만들었는데 시간이 없어서 출조가 자구 미뤄지네요..
    많은 관심 감사합니다..
    삼수갑산 10-05-27 20:52
    제가 똑같은거 15개 사용중인데 독특하고 좋은데

저한테는 안맞는거 같아서 처분할까 고민하던 총알이네요..
    가비형 10-05-28 00:59
    정말 멋있고 좋아보입니다!!

독특한 총알 관심이갑니다...^^
    꿈꾸붕 10-05-29 19:44
    정말로 귀엽네요
    청운산 10-06-05 13:31
    굿 아이디어 입니다 기성품만 사용하면 식상하죠 그래서 저도 대추나무를 이용해서 깍아보려 합니다
    야인대물 10-06-09 17:10
    저두만들어보구싶네요꼭쪽지주세요.그리구 안출하세요
    또철이아빠 10-06-11 10:22
    좋은데요 이쁘게 잘도맹그셨네요 ^^
    주주클럽 10-09-01 13:28
    이쁘네여..
    호야아빠 11-04-25 22:35
    이쁘네요~ ^^*

2024 Mobile Wolchuck