나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 당구공 총알 자체튜닝입니당^^"

foreverlovig / 2010-05-26 15:47 / Hit : 18981 본문+댓글추천 : 0

일전에 당구공 총알을 보고 저도 사용중입니다..ㅋㅋ
    밑에 붕순이킬러님처럼 사용하다가 2번이나 낚시대를 끌고가는 불상사를 겪어 나름 튜닝해서 사용중이어서 참고될까봐 올립니당^^"ㅋ
    완성품 달은 모습입니다..이쁘죵??^^"

준비물들입니다. 종이같은건 사포입니다..ㅋㅋ 칼옆에 있는 플라스틱 빨간색... 얘네들이 핵심입니다.
    전기재료들인데 이름이 빨간색 좀 큰게 바나나잭??, 납달린건 이름이 잘ㅡㅡ"ㅋ 과장님한테 욕좀 먹고 회사꺼 몇개 사용했심당ㅋㅋ

바나나잭구멍이 크고 걍 원통인 관계로 납달린 작은 거에 납을 니퍼로 잡아빼고 칼로 굵기맞춰 잘라서 압입시켜서 본드칠하고, 깔끔히 마무리함^^
    (총알줄 매듭이 걸릴 단을 만들어주는거지용..ㅋㅋ//
    옆에 까만색은 그 유명한~~ 모나미볼펜 꼭다리입니다..요번꺼 앞에 쟤들로 튜닝했는데 나름 잘 걸리나 15개를 살려니 볼펜값도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

튜닝줄은 붕어하늘에 8백냥에 10줄인가??그거 사용했습니당ㅋ (바나나잭끝과 당구공과는 당구공꼭다리쇠를 라이터로 좀 지져서 꽉~~끼우고 본드칠)

제 뒤꼿이입니다. 2단 안전뒤꼿이??ㅋㅋ 길이는 적당히 통일시키고요~~ㅋㅋ

총알을 차면 요렇게 백발백중걸리더군요^^"ㅋㅋㅋ

무게도 적당하고 보기도 좋습니다..ㅋㅋㅋㅋ총알칠때도 당구칠때처럼 딱!!!!소리나는 것이 참 좋습니다^^"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    튜닝하실분들한테 참고가 좀 되었을런지 모르겠네용..감사합니다^^"ㅋ

스퐁이 10-05-26 16:44
    허걱...저거 만드는데.....돈얼마드나요??개당 얼마쯤드나요??구입처도 알고싶은데...가능할까요?
    foreverlovig 10-05-26 17:04
    당구공은 옥션에서 싸게 구입했고용^^16개들이 택배비포함 1만5천원??정도 한거 같아용..
    튜닝줄은 붕어하늘사이트에서 8백원짜리 2봉지 구입했고용..
    나머지 전기재료들은 회사꺼 걍 욕들어먹고 사용했고용..;;;
    (전기부품파는 공구상가에 가면 플라스틱 소켓들 여러종류 있어용^^"별로 안 비쌀거같음ㅋㅋ)
    토탈 약 2만원정도에 15개만들었네용..ㅋㅋ
    자동빵전문 10-05-26 17:19
    오~~~ 멋집니다.

이번에 한번 만들어 볼려구 생각중입니다.

그런데 한가지 궁금증이 튜닝줄을 어떻게 당구공에 고정하는지 궁금합니다.

방법 좀 알려주세요.

추천한방 날리고 갑니다.
    foreverlovig 10-05-26 17:54
    줄을 바로 당구공에 연결하는게 아니고요..그리하면 뒤꼿이를 타고 넘어가기 때문에 사진처럼 전기재료로 사용한거에요..

아랫부분:
    전기재료끝(당구공과 연결되는 부분)과 당구공열쇠고리끝(사진상 당구공 한쪽 꼭다리 쇠부분)을 꽉끼워서 순간접착제로 고정...
    쇠부분을 라이터로 30초이상 달궈서 플라스틱 전기재료끝을 꽉 끼우면 늘어나면서 끼워집니다..그리곤 모서리부분 순접하세용~~ㅋㅋ

윗부분:
    큰 플라스틱구멍이 크고 일자원형으로 뚫려있어서 줄을 매듭지어도 세게당기면 빠지겠죠..
    그래서 납달린 작은 크기의 전기재료를 좀 다듬어서 큰 플라스틱구멍에 끼우고 본드칠해서 원형안에 줄 매듭이 걸릴 단을 만들어줍니다.
    서방 10-05-26 18:11
    아이디어가.. 대단하십니다. 저런것이 있었네요..

추천과 함께 바로 콜 들어갑니다. ㅎㅎ
    크로스피쉬 10-05-26 19:10
    잘 만드셨네요.
    모양도 참 이쁜네요.
    항상좋은날 10-05-26 19:42
    눈부십니다
    저정도 칠려면 쿳션 500은되어야 ..
    최준영 10-05-26 19:53
    참 잘만드셨내요! 납달린 빨간거는 이름이 Y형(와이형)터미널 입니다. 전선 싸이즈별로

크기가 다르므로 맞는걸 사셔야 됩니다. 대략 4mm2(4SQ)정도면 맞을듯 한데요!
    ★투투★ 10-05-26 20:29
    대단한 정성입니다..
    부럽네요..
    붕어말이 10-05-27 01:41
    2단 안전 뒷꼿이는 어디에서 무엇으로 검색하면 나오나요??
    foreverlovig 10-05-27 11:28
    행복한낚시에도 있고요..
    http://www.hnaksi.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=1500957&category=002

붕어하늘에도 있네요..
    http://www.skyzzi.co.kr/mart7/search.php?where=all&keyword=%B5%DE%B2%C8%C0%CC

좀 더 찾아보시면 몇백원 싼곳도 있을 겁니당^^"ㅋ
    붕어말이 10-05-27 12:10
    2단 안전 뒷꼿이가 ok받침틀 뒷꼿이에도 맞을까요??

붕어하늘,행낚 두곳 찾아가보았는데 있네요^^
    지금까지 뒷꼿이에 고무줄 달고 사용했는데
    2단뒷꼿이로 달면 조금더 편해지겠는데요^^
    붕어존I 10-05-27 12:55
    이쁘네요^^
    검달 10-05-27 23:21
    넘이쁘게 잘만드 셨네요.
    ...바나나잭끝과 당구공꼭다리쇠를 라이터로 좀 지져서 꽉~~끼우고 본드칠...
    이부분 대형고기가 총알을 찰경우 약하지 않을까요.
    가비형 10-05-28 01:05
    정말 노력과 정성으로 만드셨군요..

굿 아이디입니다.

잘 만드셨고 정보 감사합니다...^^
    네임카드 10-05-28 13:20
    굿아이디어네요... 당구공은 일반 뒷꽂이에도 잘 걸리는지 궁금하네요..
    꽝태공꽝조사 10-05-28 23:28
    오~ 정말 멋지내요 나두 사용하구 싶네요 손재주가 없어서 ㅠㅠ 궁리좀 해봐야것네요 ㅎㅎㅎ
    永川 10-05-29 00:21
    대단한 토스님..ㅎㅎ

6월 정출때..

몇개 주시소~ㅎㅎ
    foreverlovig 10-05-29 16:43
    ㅎㅎ""순간접착제 3회 나눠서 칠해서 잉어 1미터까지는 버틸거라 생각됩니당..ㅋㅋ 나중에 분리되어버리면 댓글 남길께용^^"ㅋ
    헉..지난 정출때 1박스 다 나눠져버렸습니당..ㅎㅎ""
    낚시와상처 10-05-31 19:19
    아기자기한게 정성드려서 그런지 이쁘네요.
    잠못자는악동 10-06-02 08:18
    정보 감사합니다

이쁘장합니다
    황씨아자씨 10-06-02 21:03
    GOOD !!..넘 멋져요~~~
    당구공만 달아 시험해보니 걸리지 않네요
    전기 재료상에 가서 빨간거 구입해야 겠어요..
    아님 수성팬 켑 (볼펜 압부분 보다 나을것 같은데 ??)
    요즘 낚시~~~~폼생폼사 !!..ㅋㅋ
    올붕 10-06-03 18:54
    멋집니다
    낚수하다 지겨우면 당구치게 당구다이도 좀.....
    반가운남자 10-06-05 11:21
    정말 깜찍하네요 저도 만들고싶습니다.
    또철이아빠 10-06-11 10:21
    이쁘게 만드셨네요

훔쳐오구싶단 ;;;;;;;;;;;;;;;;;
    sudal7 10-06-16 22:04
    멋지네요~^^
    워리아빠 10-06-21 15:02
    훔쳐오구싶단........................(2)
    북극성™ 10-06-27 00:49
    이야~~~정말 아이디어도 좋고 모양도 좋습니다 추천 꽈~~~~~ㅇ
    붕어바다 10-07-02 22:48
    캬 둑이네요 ㅎㅎ
    소내기 10-07-09 21:39
    예쁘네요
    꼴방달인 10-07-10 20:27
    터미널 러그라고 합니다. 그냥 터미널이라고도 하구요. 2.5SQ(스퀘어)에서 3.5SQ로 해결될듯 하네요.
    좋아 보입니다.
    곤녹이 10-07-11 14:05
    예쁘네요.. 갖고 싶습니다.. ㅠㅠ
    빠꾸쓰 10-08-03 22:33
    시중에 파는 총알보다 더 이쁘네요...^^
    수초야 10-08-31 13:19
    가벼워서 잘 걸리지 않을것 같다고 주위에서 얘기를 들어서

감히 도전을 못 해보고 있습니다~~

이참에 만들어서 총알도 안되면 걍 열쇠고리하라고 주위분들 줘야겠어요`ㅎㅎ
    주주클럽 10-09-01 13:27
    이쁘네요..
    호야아빠 11-04-25 22:36
    이쁘고, 아이디어 굿임다
    아자허슬두 11-07-15 18:00
    멋지네요. 즐감합니다.^^

2024 Mobile Wolchuck