나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 하나부의 엉뚱한 공작...

하나부 / 2010-05-26 23:07 / Hit : 11174 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 엉뚱허접초보 하나부가 또 심심했나 봅니다.
    며칠 전 인터넷 쇼핑몰 보다가... 몇 개를 주문하고 말았습니다.
    뭐 이번에도 제대로 된, 쓸만한 물건은 아닙니다.
    걍 편하게 봐주셔요... ^^

저렴하지만 비교적 괜찮아 보이는 루어 몇 개 샀습니다.

열쇠고리 만드는 고리도 함께 샀구요.

요 정도 사이즈의 루어입니다. 비교적 깔끔한 편이네요.

먼저 니퍼를 이용해 훅을 깔끔하게 떼냅니다. 바늘만도 재활용이 가능해요.

뒷부분에 열쇠고리를 연결해 주면 이렇게 됩니다.

어때요? 흔하지 않은 물고기 열쇠고리가 탄생했습니다.

나머지는 사무실에 놓고와 몇 마리 작업을 못했네요. ^^

반응이 괜찮으면... 루어도 골고루 작업을 해보려고 합니다.
    별로 안 좋아하시는 배스 용품이라 어떨지 모르겠지만...
    요렇게 가끔씩 싸고 예쁜 루어 눈에 띄면 열쇠고리로 만들어서...
    주변사람들에게 한 개씩 선물하면 좋을 것 같아서요... ^^
    토종붕어 모양의 루어는 안 나오나 모르겠네요...

5분에 완성한 열쇠고리 공작시간이었습니다. 그럼...

날마허당 10-05-26 23:59
    하하....역시 하나부입니다...
    생각은 지식이며 재산입니다..
    역발상은 좋은 느낌으로 다가옴니다.
    열쇠고리는 좋은 느낌으로 핸드폰고리로도 한개만 만들어 보시죠,,
    꾼다운 붕어 폰고리는 느낌이 졸것 같습니다..
    핸펀이야 그냥 고리만 달면 그만이네..흐흐..간단하네요..
    스퐁이 10-05-27 08:22
    ㅎㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다..ㅎㅎㅎ

핸드폰에 달게 하나 줍셔!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나부 10-05-27 08:49
    ^^ 저 루어는 핸드폰에 달기는 좀 큽니다.
    립도 좀 길구요...
    미니 크랭크나 바이브 또는 송어용 루어로 만들면...
    핸드폰용도 충분히 나올 것 같습니다. ^^
    그건 다음에 도전해 볼게요.
    경산지기™ 10-05-27 08:54
    뒷꽂이 총알역활도 가능하다면..

넘좋을것같습니다..
    한판더™ 10-05-27 08:58
    ㅋ...."발상이 답이다"는 말이 생각납니다....
    멋진 열쇠고리내요...
    댓글 단 사람,하나씩 선물보내 주세요.....^^
    죽안지 10-05-27 09:10
    와우^^
    멋진 작품이 탄생하네요~~~~

대단하십니다~^^ 추천~~~~
    자동빵전문 10-05-27 09:35
    무게감도 있으니...

총알을 만들어도 멋질것 같습니다.

바이브 계통의 작은 것으로 하면 예쁠것 같습니다.

기회되면 말들어 봐야겠습니다.

바이브 계통 20개 정도 살려면 쩐이 조금 들것 같지만...
    입질회회장 10-05-27 09:40
    하나부님 잘지내시죠~ㅎ간편 글루텐 올날을 아무리 가다려봐도 오질 않네요?ㅎㅎ
    하나 선물 해보세요 ㅎㅎ참 예쁘네요~
    붕어나라헛돈 10-05-27 11:29
    기발한 생각이십니다 ^^
    ★투투★ 10-05-27 13:33
    오우~~~이쁜데요...깔끔하니..
    무늬만낚시꾼 10-05-27 15:32
    재미있네요.

입술이 죽 나온게 특히....
    一切唯心造 10-05-27 18:37
    아이디어가 참 많은거 같습니다.
    가비형 10-05-28 01:20
    좋아 보이네요.!!^^

선물로는 좋은것 같읍니다..
    샛강낚시 10-05-28 18:33
    보기좋게 잘 만들었습니다

하나부님은 아이디어 은행 입니다
    황씨아자씨 10-06-02 21:11
    하나부님 총알 만든거 보고 손재주가 있으신 분이구나 했는데..??
    손재주가 아니라 ..아이디어가 ~~놀랄만 합니다
    혹 직장에서 제안 왕 !!
    진개미 10-06-05 23:47
    이야~~
    또철이아빠 10-06-11 10:18
    멋지네요

루어가방에 딩구는넘 몇마리 꺼내서 해봐야겠네요 ^^
    두리하나 10-06-13 12:19
    좋네요... 선물용으로 한번 써보렵니다..

추천한방 꾹~ 누르고 갈께요..
    파란호수 10-06-18 20:30
    재미있네요.
    좋아보입니다.
    월척인 10-08-16 23:17
    멋지네요

2024 Mobile Wolchuck