나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 인성 파트너 10단 자립형으로 간단히 개조해 보았습니다요.. ^^&

떠바리 / 2010-05-28 16:31 / Hit : 16014 본문+댓글추천 : 0

부실한 받침틀 자립형으로 튼튼하게 튜닝하기
    방 법 : 앞솔림 해결사 "따* 낚시" 사용 (두개 한쌍으로 32000원 정도)
    효 과 : 거의 완벽한 자립 보장... 기존의 약한 받침틀 보완 - 나름 120% 만족 ^^&

<상세설명>

아래 사진처럼 인성 파트너 10단 받침틀 앞지지대를 앞쪽으로 펴고 (보통은 밑쪽으로해서 지지해주는 역할) 그 대에 앞쏠림해결사를 끼워 적당한 길이를 잡고 자립완성!!!

쉽고 간단합니다... 효과는....

제가 가진 무거운대 위주로 올리고 펼쳐봅니다..ㅋㅋ 거의 완전합니다... 짱짱!!! 기분이 업~~!

짱짱합니다... 원래 파트너가 약하다는 이야기가 많았는데 특히 앞쏠림 앞에서는 조금 짜증이 났었습니다. 특히 땅이 무르거나 석축지역에서는 흠... 좀 애로가 있었죠... 그래서 구입한게 앞쏠림 해결사 였는데..... 양쪽 지지대 아래는 두더지를 갖다놓고 박는 문제를 해결해보려구했구요... 근데
    멍하니 인터넷으로 자립형 받침틀(청수, 이젠 등등) 사진을 바라보고 있노라니... 문득 위의 그림이 떠올랐구 실행해 보고...

대만족입니다..ㅋㅋ

인성 파트너.. 자체가 좀 부실합니다... 머 가격대비라는 말이 있긴하지만... 암튼.. 자립형으로 튜닝되면서 단점보다 장점이 많아졌습니다. 거기에 양쪽 지지대 두더지 박고 해놓으면... 훌륭합니다...

혹시 회원분들중에 인성 쓰시면서 애로점이 있으신분들한테 도움이 되고자 올려봅니다... ㅋㅋ

비용은 3마넌 조금 넘었습니다...

어떤 선배님이 그러시데요... 이번 정출에 .. "장비는 나름 다 쓰기 나름이라구... "

어떤 분들은 받침틀 마저 손수 제작 하시던데.. 전 엄두는 못내고. 나름 간단한 튜닝으로 효과를 본 경험 올려봅니다..

예전에 우리 동호회에 올렸던 글인데... 이제서야 월척에도 올려봅니다... 지금은 다른 받침틀을 쓰고 있네요...

다른 동호회분 준걸 이번에 분양해달라고 대신 올리면서 겸사겸사 여기에도 올려봅니다..

어복 충만하시고... 행복하세요... ^^&

자연자연 10-05-29 08:52
    아이디어가 참신합니다.

추천 한 방 꾸욱~ 하고 갑니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
    어려워 10-05-29 09:46
    헛 저두 인성10단 사용중인데요 완전 좋아 보이네요 ^^

어디 제품을 어떻게 사용하신거지 좀 자세히 이야기 해주세요 ㅜ.ㅜ

머리가 나빠서 이해력이 ㅡㅡ;;;
    떠바리 10-05-29 11:43
    앞으로 쏠리는 걸 막는 지지대 있잖아요... 그걸 앞밑원래 방향이 아니라 완전히 위로 꺽어서*(까맣게 생긴 프라스틱있죠? 지지대 꼽는거.. 그걸말합니다.) 앞쪽으로 지면과 수평하게 세워줍니다.. 그리고 거기에 앞쏠림 방지대를 끼워서 높이를 조절하시면 됩니다..
    케미사랑 10-05-30 08:06
    아! 저두 인성사용중인데 이런 방법이 있었군요.

그동안 자립의 필요성을 별로 못느껴 그냥 땅에 박아사용했는데...

좋은아이디어 잘 참고 하겠습니다.
    어려워 10-05-30 16:34
    상세한 답변 감사합니다 ^^ 주문해야징 ㅋㅋㅋ
    황씨아자씨 10-06-02 21:07
    좋은 정보 감사 합니다
    손 재주와 아이디어 합 작품 이네요 !!
    건강 하시고 즐낚 하세요
    대구지하철 10-06-02 23:56
    좋은 아이디어 감사합니다.. 근데 연결 플라스틱부분은 어찌하셨는지...궁금.. 쪽지 부탁드릴께요..
    떠바리 10-06-03 13:11
    대구지하철님... 두번째 사진 보면요.... 연결 프라스틱을 아래쪽이 아니라 앞쪽으로 들어 올린거 보이시죠? 지면과 수평하게 들어 올립니다... 이리 하면 상당히 편하게 설치가 됩니다... 기존의 자립형 들보다 간단하게 조절이 되기 때문에요..
    낚시대를 다 거치한 뒤에도 조절하는데 별 무리 없습니다.. ^^&
    언능채바 10-06-17 18:01
    떠바리님 사물놀이 가르치시나요
    저두 한때즐겻씁니다
    잘보구 갑니다
    떠바리 10-06-19 10:47
    네... ^^ 울산에서 활동하고 있습니다... 우리 음악에 많은 관심 부탁드립니다...
    육고기장수 10-07-17 20:18
    싼맛에 삿다가낭패본,,ㅠㅠ 이런방법이 ㅎㅎㅎ.감사합니다.어복충만하시길.....
    노지CEO 10-11-11 15:27
    짝짝짝~~대단하십니다 ㅎㅎㅎ
    렙자이 11-02-05 20:17
    더바리님 아이디어 참함니다 근데북. 장구가많네요 ㅇ..
    나폴레옹aaaa 11-02-19 10:04
    저도 인성 쓰다가 처 박아 낫는대 이거보니 따라해바야겟네요 ㅎㅎ 한수 배우고 감니다.
    지상의파일럿 11-11-24 12:17
    잘배우고 갑니다...

2024 Mobile Wolchuck