나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 반영구 주간케미 만들기

119Fishing / 2010-06-03 14:36 / Hit : 16110 본문+댓글추천 : 0

반영구적으로 사용할수 있는 주간케미 만드는 방법입니다.
    순서대로 나열합니다.
    준비물입니다.
    니퍼로 케미꽂이를 절단합니다.
    기존의 케미 꽂이 구멍으로 밀어 넣습니다.

순간 접착제로 고정시킵니다.
    절대 순간접착제 바르고 나서 넣으시면 안들어 갑니다.

완성된 모습입니다.

스퐁이 10-06-03 14:43
    잘보고 갑니다...ㅎㅎ

저것만있으면 이제 살필요읍겟는걸요^^
    하나유통할인마트 10-06-03 16:04
    검정색캐미를 빼고 그냥 빨강캐미를 꽂으셔도 될듯 싶은데요.
    표면장력때문에 위에나오는 빨강색 대물용캐미를 안써봐서는 잘 모르겠지만 그냥 기존캐미꽂이빼고 써도 되지않나요????
    119Fishing 10-06-03 16:11
    물론 하나유통할인마트님 말씀처럼 그냥 쓰셔도 되지만

제가 하는 방법은 단지 조금 잘보이기 위한 것입니다.

대부분의 찌톱이 끝부분이 빨간색이라고 검정색을 구분을 주어

좀더 잘보이게 하기 위해서 그런것입니다.

사진상으로는 구별이 안되지만

현장에서 사용을 해 보시면 좋으실겁니다.
    수초야 10-06-03 18:53
    굳 아이디어 입니다~~~

왜 진작 이런 생각을 못 했을까요?

감사합니다`
    ㅡ붕애사랑ㅡ 10-06-03 19:44
    하나유통할인마트님 말씀처럼 빨강캐미 교체 하려고 저도 전에 구입하여 보았지만 찌톱이 아주 굵어야 사용 가능 합니다~!

교체하기에는 쫌~ 그렇더라구요~ 그래서 가방에서 썩고 있습니다~ ㅎㅎ

그리고 119피싱님의 방법은 고부력에 둔하게쓰는 대물에서는 상관 없겠지만

저중부력 찌를 사용시에 두꺼운 캐미고무가 길어 표면장력문제에 캐미고무가 2개가겹쳐져 있어 공간에 공기가 부력으로

작용해 밤낚시에 문제가발생할 소지도 있을듯 싶어서 신중 하셔야 할듯 합니다~
    119Fishing 10-06-04 11:42
    부력에 큰 영향을 주지는 않습니다.
    위에 빨간케미고무를 니퍼로 자르면 구멍이 생겨 아래 검정색 케미고무와 연결이 되므로
    공기가 머물지는 않습니다.

일반적인 케미고무에 케미를 꽂는 것과 다를 바가 없습니다.
    무늬만낚시꾼 10-06-04 14:31
    아이디어 좋습니다.

그러나,

주간 케미의 색은 상황에 따라 바뀌어야 되는 것으로 알고 있습니다.

그래서 빨강색, 그린색, 노랑색... 이 나와 있고 시판되고 있더군요.

하나로 고정되면, 찌 자체로 바꾸어야 되는 단점이 있는 거 같습니다.

물론 어떤 특정색 하나로도 만족할 수 있다면 괜찮지만,

계절의 영향, 물빛, 안개, 주변의 물체가 반영되어 색깔 구분이 어려운 경우 조금 곤란합니다.
    쥬빌리 10-06-05 11:46
    순접을 하면 주간에는 좋으나 야간에는 캐미를 꽂으면 부력이 달라지지 않나요?
    감자ek 10-06-05 16:08
    케미안에 잔존하는 공기/물
    지맞춤후 야간케미 꽃을때 신경써야 겠습니다
    진개미 10-06-05 23:45
    쥬빌리 말씀에 한 표!
    야간에 캐미를 꽂으면 부력이 달라질꺼임

하야튼 월님들 대단합니다^^
    요런 것을 다 생각하시구,,,
    황소메구리 10-06-06 23:35
    좋네여 한번 해봐야겠습니다~^^ㅋ
    한지찌 10-06-11 16:54
    케미자체 길이가 있기에 케미를 꽃고난후 케미 아래쪽에 공간이 생길수밖에 없겠네요...
    그럼 당연히 부력차가 생기고...찌맞춤 할때 고무속에 물을 투입시킨후 케미를 꽃고 맞춰야 겠습니다..
    밤에 부력차이로 헷갈리지 않으려면...
    119님 연구하는 모습이 좋아 보입니다....498하세요~
    자주애용 10-06-15 11:31
    잘봤습니다.
    정보 고마워요 ㅎㅎ
    마음만월척 10-06-25 12:27
    좋은 아이디어 함 따라 해봐야 겠네요..
    북극성™ 10-06-27 00:47
    대물낚시하는데에는 그리 큰지장은 없겟네요..
    찌가쑥 10-06-29 09:13
    굿..아이디어입니다...
    곤녹이 10-07-11 14:03
    굿... 아이디어네요.. ㅋㅋㅋㅋ
    빠꾸쓰 10-08-03 22:32
    굿 굿 좋은 아이디어 입니다...ㅎㅎ 돈 아낄수 있겠네용..ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck