낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

평택호쓰레기

족쟁이 / 2015-06-01 16:34 / Hit : 4277 본문+댓글추천 : 0

평택호 창룡리로 출조를 다녀왔습니다.
    여기는 2014년 11월경 모 낚시회 회원분들이 쓰레기정화운동으로 다른곳 보다는 깨끗하였던 곳이었는데,
    일부 개념없으신 낚시인들로 인하여 쓰레기가 많이 쌓여 있더군요.
    낚시하시는 여러분들께서 깨끗이 다녀가시고 우리 모두가 지켜야 할 곳입니다.

날으는밤나무 15-06-02 13:36
    낚시도 취사 행위를 금지 시켜야 합니다.
    등산처럼 모든 산하가 깨끗해질수 있습니다.
    낚시를 와서 왜 그리도 먹고 마시는지...
    그럴려면 시내나 유원지를 가야지 왜 그 멀리 물가에 와서들 그러는지...참 한심한 사람들 많습니다.
    백설공주씨다바리 15-06-02 21:02
    취사행위가 문제가 아니라 의식이 문제 이겟지요??
    그 사람에 됨됨이라고 보셔야 할듯합니다
    아무리 개쓰레기 같은 것들도 자기집 거실이나 마당에선 똥이나 쓰레길 안버립니다
    내것이 아니고 내가 소유한 곳이 아니라는거죠
    취사금지 시켜도 쓰레기는 똑같이 나옵니다
    각종 캔이며 일회용품들로,,
    정말 우스운 일인데요,제 주위에 쓰레기는 잘 치우는데
    담배를 태우고 꽁초를 물가에 버리시는 분들이 계십니다
    살짝 돌려서 말해 보았지만 다음에도 또 버립니다
    의식이 안잡혔단 결론이 서더군요
    남들이 보고 보여지는데서만 난 청소도 잘하고 쓰레길 안버린다는 식이죠
    대변 문제도 그렇구요,삽이 없으면 되도록 멀리 산으로 올라가서 낙엽으로 덥는 센스 정도는 있어야 되지 않을까요
    아놀드f 15-06-09 16:14
    제가 올1월에 마대자리 50개분량을 지인들과같이 치웠는대
    끝이없더라구요 버리는사람 줍는사람..나이 고하를 막론하고
    버리면 망신을 주어야합니다 족쟁이님 엄지~^^
    척척교주 15-06-13 19:39
    "일부 개념없는"이 아니라 "대부분의 개념없는" 아닐까요??
    헛챔질에4짜 15-06-24 14:24
    참 안타까운 현실입니다. 이러다 전국토를 낚시금지구역으로 우리 낚시인들이 만드는게 아닌지 모르겠네여 ^&^
    자귀나무 15-06-24 22:03
    모든곳에 지역 동네에서 (노인회 또는 청년회)관리비 3천원~ 1만원 쯤 받고 관리를 한다면 깨끗하지 않을까요~~?
    정몽이 15-07-04 13:18
    평택호 안에도 개인이 아침이면 청소비 명목으로 1만원씩 걷으러 오는곳도 잇더군요
    그래도 쓰레기 치워주고 그나마 관리라도 되어야 앞으로 환경도 조금 나아지리라 생각됩니다 ,
    최여조사님 15-07-05 16:27
    모든곳에 지역 동네에서 (노인회 또는 청년회)관리비 3천원~ 1만원 쯤 받고 관리를 한다면 깨끗하지 않을까요~~? 저도 동참하네요
    심군 15-07-26 10:58
    쓰레기좀 제발 태우지만말았음좋켔습니다

2024 Mobile Wolchuck