낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

한가지 제안합니다~~

神의한수 / 2015-08-17 16:17 / Hit : 5705 본문+댓글추천 : 4

항상 느끼는 것이지만 저수지 쓰레기문제 정말 큰일입니다
    몇몇분들이 캠페인도 펼치고 하지만 역부족인거 같습니다
    그래서 한가지 제안은 대한민국 모든 낚시가게에서 낚시용품 판매시 쓰레기붕투를 의무적으로 판매하는겁니다
    3000원이나 5000원 이상 용품 구매시 쓰레기봉투로 용품을 담아주고 봉투값을 받으면 지자체 수입도 되고 낚시인들도 자기쓰레기는 담아나오게되지 않을까 생각됩니다. 혹시 이글을 관계기관에 계신분들이 보거나 하면 적극적으로 정책에 반영해주시면 감사하겠습니다
    일종의 일회용 라이센스라고 생각해도 되겠죠~~
    얼마전에 청양의 수로에 갔더니 걸려있던 현수막 사진한장 올릴께요~~
    이거보고 얼마나 부끄럽던지 낚시인들 스스로 큰 각성이 절실히 필요한 때 입니다

골드man 15-08-17 17:04
    좋은생각입니다
    아주좋은
    싸가지없는곰 15-08-17 18:22
    정답 이라고 생각하는 일인 입니다
    독도는울땅 15-08-17 19:17
    이런 글 읽으면..
    낚시를 그만 둬야하나 ! 하는 생각이 듭니다
    차가운걸 15-08-17 22:01
    저도 낚시인의 한사람으로서 참 부끄러운 생각이 듭니다
    내가총대맨다 15-08-18 00:08
    개들은 사람말못알아듣습니다ㅎㅎ
    백날 떠들어도 개들은 그냥짖기만 합니다
    매년복날에 개패듯이 패줘야합니다
    쓰레기봉투뒤적거릴 개베비들 ㅎㅎ
    세종스텐 15-08-18 08:57
    굿 아이디어 입니다
    그런데 어떤저수지에 가보면 종량제봉투에 담아놓고
    버리고 가는 사람도 있던데 참으로 기 가 차더라구요
    참으로 좋은생각 감사합니다
    S건빵 15-08-18 09:22
    공감합니다. 이런글을 못보시는 분이 많은 것이 문제일수도 있죠. 낚시를 가면 보란듯이 쓰레기봉투들고 줍고는 합니다. 제가 홍보대사라고 생각하고 열심히 주슬랍니다.ㅎ
    자귀나무 15-08-19 18:18
    그지역 노인회분들이 관리비(3천원~1만원) 받고 관리 하는게 좋은 방법중 하나 아닐런지요
    신의 한수님 제안두 좋은 방법 같습니다
    쓰레기 문제 해결만 된다면 많은 물가에서 낚시대 당글수 있을텐데요
    GEO 15-08-19 18:38
    처양읍장님 센스에 감동입니다.^^
    神의한수 15-08-20 11:31
    저도 자귀나무님 의견에 전적으로 동감합니다..

지역 어르신들이 3000원에서 10000원정도의 청소비를 받는것은

지역 어르신들의 소득증대에도 도움이 되고 깨끗한 환경유지에도 도움이 될거 같습니다..

차라리 마을에서 몇천원받더라고 깨끗한곳에서 낚시하는게 훨씬 스트레스도 덜받고 기분도 오히려 좋더라구여..

적극적으로 좋은 정책을 만들어서 낚시인이 맘편히 낚시할수 있으면 차라리 약간의 비용이 들더라도 지역민들과 낚시인들이 서로 윈윈하게되지

않을까 생각됩니다...^^
    화이팅인생 15-08-20 16:34
    좋은 생각입니다.

전적으로 찬성합니다

정말 이제는 무슨 대책이던 세워야한다고 생각합니다.
    맨땅낚시 15-08-25 13:03
    진심 좋은생각이라고 느낌니다 ^^
    민찬아빠 15-08-25 22:20
    좋은 생각이십니다. .
    주말 꼴미갔더니 낚시한곳에 똥꾼들이 버리고간 쓰래기가 쌓여있더군요. .화가 나더군요. .
    성주초롱 15-08-26 19:00
    굿 ㅡㅡㅡ아주 좋은 생각입니다 ㅡㅡ
    지자체에서 청소 하시는 분들의 수고도 덜어드려야죠 ㅡㅡ
    지리산백호 15-08-28 11:25
    굿임니당~~~!! 추천꾹여
    붕어와잉어사이 15-08-28 15:41
    낚시할곳이 줄어만가고 있습니다 ㅠㅠ
    껌은콩 15-08-30 13:36
    벌금 천만원씩 때려야 정신차립니다.

그리고, 똥꾼들은 여기 절대 클릭 안합니다.

벌금형이 최고라고 생각합니다.
    대물0110 15-09-01 19:35
    센스쟁이
    盡人事 15-09-02 16:27
    지역에서 관리하고 입장료 받는 것에 찬성합니다.
    1박 기준 5천원 내외!
    대물의신 15-09-08 00:05
    오죽하면 저렇게까지 하실까....심히 걱정됩니다.
    양심을 버리지는 마십시오!!!!!! 제발.
    무념의저너머 15-10-20 10:04
    현실성이 없는 내용인듯..
    누가 2000원어치 사면서 쓰레기 봉투 사갑니까!
    말도 안되는소리..
    그리고 저같은 경우도 떡밥을 한번사면 수개월 분치를 사는데
    낚시점 안거치고 그냥 낚시터로 가는경우가 허다하지요..
    생각의도야 좋지만
    차라리 그돈을 전국 각 저수지를 관리하면서
    동네 관리 어른들에게
    쓰레기 관리비로 드리는거 현실성일듯..
    빛의예술 15-10-24 21:15
    낚시하면서 발생한 쓰레기 큰 비닐봉지에 담아서 남의것까지 담아서 가져와서 처리하면 기분까지 좋아지는데~
    왜~ 그럴까요 아직 미개인 들이 많은 것이겠죠
    고고루 15-11-25 20:03
    문제는 쓰레기봉지에 담아서 다시 낚시터에 버린다는거죠 그 런경우 많이있더군요 쓰레기는 낚시터에 문제죠 그 리고 또 큰문제 인분입니다 제가 볼일보고 야삽으면 흙으로 덥으면 될걸 그냥 휴지로만 덥으니 여름에 그 냄세며 파리 등등 ㅡ.ㅡ
    이루리100억 15-11-30 17:31
    밤새도록 쳐묵은 술냄새가 아까워 떵을 안묻눈것 아닐까요?

2024 Mobile Wolchuck