낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

경산입니다 인근저수지 청소합니다

일출월장 / 2015-02-28 19:39 / Hit : 4354 본문+댓글추천 : 4

늘 언제나 제가 자주가는곳만 청소해왔습니다
    이번에는 추천지역받습니다
    이제곧 시즌이기도하거니와 시즌타입이면 전 늘 일이바쁜지라 ㅠㅠ
    먹고사는게 우선이다보니 늘상 가깝고 자주보는지역만 청소했지만 이번에는
    추천지역 청소해볼가합니다
    보시기에 안타깝다거나 너무하다싶은곳있으시면 연락부탁합니다
    이번주만 받을게요 저도 한계가있는지라 ㅠㅠ
    참고로 마대포대 지원도받습니다
    동사무소나 시청면사무소가보아도 지원은 복잡하고
    공공근로로 보시기에 ㅠㅠ
    한마디로 청소하러다닌다니 똘아이로보는눈길이라...
    서류상도 이사람저사람 만나야하고 좀복잡하더군요
    참고로 경북권여러분 부탁드립니다
    특히 대구지역분들 ㅠㅠ
    주말 손맛보시고 즐기다가시는건 좋습니다
    제발 부탁입니다 차라리 청소하시기힘드시면
    그자리에 두싶시요 왜 굳이 청소하시고 봉지에담아
    저먼 구석으로 투척을하시는지요
    특히 가시능쿨속 잘보이지않는 구석이나 산능선들
    오히려 청소하는데 힘들구요
    한해 몇번 공공근로분들도 청소하시지만 솔직히 할머니 할아지님게서 청소하시기에 힘듭니다
    저도 가끔은 열받고 짜증나는데 어르신들게서 용돈좀벌자고 고생하시게 힘들게 만드는건
    더욱더 아니죠
    곧 출조하실 여러분 가시는길에 봉지하나면 내 쓰레기정도는 수거할수있고
    나오시는길에 저수에 포장된곳이있습니다
    그곳에만나와도 자동수거됩니다
    단 불은 피우지마시길바랍니다
    그리고 담배 꽁초 물속에 나하나쯤 버리는데 큰오산입니다
    피우신담배꽁초는 커피한잔하신 빈컵에 모아두시면 물이오염돼는게 덜하겠죠
    저도 흡연가로서 늘 피운담배 커피마신 빈잔에 담아 모아서 처리합니다
    물속이 얼마나 탁해지고 더러워지는지를 생각하시고 우리가 즐길 고기들이
    숨을쉴수있게 부탁드립니다 안전하고 즐거운 주말과 행복한 시간들 보내시길....

부처핸섬 15-03-01 12:08
    몸상합니다
    시청이나관공서에 연락하심수거해가지요
    저도 집이 경산권 입니다
    5~10년전만해도 그나마 심각한수준은 아녔는데
    저도 경산권출조는 거의안합니다
    쓰레기보면..하기 싫어지죠
    낚시만하시다 본인 쓰레기만 잘챙겨오세요
    추천드립니다
    일출월장 15-03-01 21:05
    늘상 하든일이라 ㅠㅠ
    낚시가기전 탐사차 청소겸 ㅎㅎ
    낚시가면 고기않나와두 청소 ㅋㅋ
    늘상 옷과 신발만 죽어나죠
    경산권 보통 2시간이면 한바퀴돌죠
    양이좀많은탓에 ㅠㅠ 그리고 관공서 넘연락하면 낙시금지터돼요
    동네에서 말썽생겨도 금지될수도있구요
    벌서 몇군데 묵였잖아요 더이상 늘어나기전에 우리스스로가 노력해야죠
    상모동꽝조사님 15-03-02 09:38
    좋은일 하심에 박수드립니다...

저두 저수지 다니면서.... 너무 많을경우는 제꺼랑 일부만 가지고 오는데..

그럴때마다.. 참 안타깝더라구요...

자기 마당이라면 그렇게 버리고 갈건지???

아무튼.. 청소하시는것도 좋으시지만.. 무리하시지 마시길 부탁드립니다^^
    장커피 15-03-02 09:43
    공감이많이가는내용이군요

가시덤풀속에왜던집니까

일출님고맙심데이
    라모 15-03-02 10:43
    쉽지만 않은 일인데...박수보냅니다~~^_^
    일출월장 15-03-02 18:12
    허걱 정작 연락오는곳은없네요 ㅠㅠ
    아마도 이방은 잘찿지않는탓일듯...
    섭쓸한 생각은 왜?
    어쩌다가 이젠 기본도 찿아볼수없는 우리가되어가는가 싶네요
    정말 우리가 이방을 찿지않아도될 그날이올가요
    겨우 10분정도면 돼는 쓰레기들인데 말이죠
    안타까운 현실에 그리고 내아이들에게 부끄러워집니다
    더하기 15-03-06 12:44
    박수드립니다 깨끗한 낚시터를위해 저도 노력할께요^^
    디자인 15-04-03 02:16
    고개숙여 정말 감사드립니다.
    1.5배 청소면 될것이라는 생각이 부끄럽습니다.
    예전 경산에 사시는 월척 회원님중에 환경님이 생각이 납니다.
    그분도 대단하셨는데..^^
    헛챔질에4짜 15-06-24 14:57
    대단,,,,짝짝짝

2024 Mobile Wolchuck