낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

노지에 설치된 빠레트 좌대..

다크나이트 / 2015-03-29 20:04 / Hit : 5367 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    몇일전에 만경강 하류권에 짬낚시를 다녀왔습니다. 가보신분들은 아시겠지만 그곳에는 현지꾼들이 만들어놓은 빠레트 좌대들이 많이 있습니다
    잘 만들어진 빠레트 좌대에 올라서 낚시를 했는데 몇시간 하다보니 어느 나이 지긋하신 분이 오시더니 비키라더군요 자기가 만들어놓은 거라고.
    순간 정말 당황스러웠습니다. 이런일이 처음이라 순간 기분이 몹시 나빳지만 나이드신분하고 말씨름 하는 것도 싫고 그래서 비켜주었습니다.
    하지만 좀 억울하다는 생각이 들었습니다. 원래 그런곳에 개인좌대 주인이 오면 비켜줘야하는 건가요?
    그럼 저도 하나 만들어놓고 언제든지 오면 그곳에서 낚시할수 있는 것인가요? 낚시에 대한 회의감 마저 드는군요
    여러분이라면 어떻게 하시겠습니까..ㅠ.ㅠ

하나만주라 15-03-30 10:59
    하천뿐만이 아니라 괜찮다하는 저수지나 심지어는 강가에도
    현지분들이나
    장박꾼들에의해 포인트가잠식되어 가고있는곳이
    한두곳이 아닙니다
    저도 모군에낚시를 갔다가 이러한 황당한 경우를보고 일주이정도 생각끝에
    민원을제기 했었습니다
    한참후에가보니 모두철수를하긴하였는데
    현지분들은
    어쩔수가없는것 같습니다
    현지에서살고있는 거주민으로써
    지금은아예 당연한권리행사로 되어버렸기때문에
    관리주체인 군이나 농어촌에서도 손을댈수가없는것같더라구요
    투표할때 타지에서온낚시꾼들은
    어떠한영향도받지않지만 현주민들은 한표라도 소중하고 아쉬운것은
    당연지사아닐런지요
    그렇기때문에 비켜달라하면 그럴수밖에요
    나라땅이고 지방자치단체소유이기는하지만 내나와바리라는 어쩔수없는
    속된말로 텃새라하든가요?

더러워도, 치사해도, 포인트가 넘좋아보여도
    마이잡아쳐잡수라고

내어줄수밖에요...
    껌은콩 15-03-31 20:13
    살포시 불지르고 나옵니다.
    sotang1028 15-04-01 21:10
    불법시설물설치법으로 콩밥을 드시겠냐고 물어보지 그러셨어요. ㅎㅎㅎ
    금강모치 15-04-02 00:31
    나이드신 분이니 이해해야죠.
    젊은분이 그랬다면 갈카 줘야죠ㅡ
    정중하게요.
    일출월장 15-04-07 22:19
    형식상 좌대설치 금지입니다
    허나 일부 물속에 들어가며 좌대설치합니다
    인지상 어쩌겠습니까만 주인이라면 물러나주는게 인지아닐련지요
    조심히 말씀드립니다
    저같은경우 않지도아닐뿐이지만 심한곳은 구청에 신고 하시면
    좌대로인해 노지에서 2분에서3분이 대편성가능합니다
    심한곳은 구청에 신고해서 철거 요청합니다
    요즘은 신고즉시 철거입니다
    그럼 밖에서 2-3분이더 낚시합니다 참고만하세요
    그리고 경산 지역 부탁드립니다

어제까지 왠만한 자인지역 청소 함돌았습니다
    그나마 청소했지만 엄두도 않나는곳 좀있더군요
    제발 자기쓰레기 좀 되가져가시고 기왕 청소싫어시면 그냥두세요
    괜시리 봉지담고 구석에 처밖지마시고
    청소가 더힘들고 솔직히 열불도납니다
    제발 부탁드립니다
    그냥두시던지 기왕 봉지담으시면 들고 나가싶시요
    안출하시고 내집처럼 낚시터 이용합시다
    붕어야놀자♡ 15-04-07 22:19
    조용히 불질러서 없애야죠...
    저도 당했어요... 얼마나 억울하던지~~~
    포인트는 딱인데 그놈에 좌대때문에 앉지를 못해서
    담에는 불질러 버려야겠다고 생각하고 같는데
    없어졌어요.. 확 질러버리세요..휘발유 박카스병에
    하나면 충분해요..
    검아랑 15-04-12 19:28
    3분에1쯤 톱질
    경력만30년 15-04-19 16:23
    내가 해놓은거라고 박박 우깁니다
    헛챔질에4짜 15-06-24 14:51
    "3분에1쯤 톱질"에 한표~~~이젠 톱 하나 가지고 다녀야겠넹 ^&^

2024 Mobile Wolchuck