낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

쓰레기 구경하세요

준담 / 2014-09-22 13:53 / Hit : 7414 본문+댓글추천 : 0

- 주말에 출조계획있어서 가까운 공주 정안천 탐방다녀왔습니다. 금강 초입에서 정안천 상류까지 돌아보았는데 대체로 포인트마다 약간에 쓰레기 보였는데요 그러나 어딜가나 똥꾼은 있나봅니다. 도대체 왜? 버리고 가는걸까요? 똥꾼님들 언젠가 꼭 무슨 이유로든 벌 받으실꺼에요 ~~
    양이 너무 많아요!! 근처 농민들이 낚시온분들 머라고 하시는데 정말 할 말이 없내요 ㅜㅜ 너무 슬픈 현실입니다
    이글 보시는 여러분들 당당하게 낚시 즐기자구요 최소한 내가 가져온 쓰레기만이라도 가져갑시다 !!

ChangHwan상모 14-09-22 17:07
    맥주나 음료캔은 불태워도 그대로인데...에혀..
    암튼.. 쑤레기 버리는 인간쓰레기들은 낚시금지 시켜야해요.
    손목가지 짜르던지 ㅋㅋㅋ
    실바람 14-09-22 18:54
    쓰레기버리는사람들은 습관입니다,
    그리고 죄의식도 못느낍니다,

눈에 띠는것만도 많은데 바람에 날려 물속에
    잠겨있는쓰레기는 얼마나 많을까요.

낚시터의 쓰레기를보면 미간이 찌푸려지는데 버리는사람들은
    어떤마음으로 버리는건지 통이해가 안갑니다,

이젠 변해야 합니다, 낚시는 노숙자 수준의 취미가 아님니다,
    어느정도의 수준도 겸비해야만 할수있는 취미입니다,

나하나의 편리함이 재앙으로 돌아 옵니다,
    간편 14-09-22 22:29
    철수할때 많은 양의 쓰레기는 못치우더라도 제가 앉았던 자리 주변은 정리하고 옵니다만,
    가끔 보면 무성한 풀숲 깊숙히 쓰레기들을 버려서 치우기가 곤란할때도 있는데 이럴때는 진짜..........!
    준담님 말씀처럼 본인들 쓰레기만이라도 잘 가지고 철수하면 좋을텐데 많이 아쉽네요.
    안출하시고 즐낚하세요.^^
    파란물고기 14-09-23 13:06
    의식이 바껴야 하는데.. 그게 쉽지 않나봅니다..

가끔 동네를 돌다 보면 어떤 빌라단지에서는 쓰레기장이 완전 엉망입니다..

지들 집앞도 관리를 못하는데 밖에서 과연 할 수 있을까요??

낚시인들의 의식을 한참 끌어 올릴때라고 생각합니다..
    껌은콩 14-09-24 07:54
    때거지로 와서 밤새 술처먹고, 집에 갈때는 본인 낚시 가방만 딸~랑 가지고 가더군요.

누군지 아시죠??? XXXX ~!!
    떡붕어™ 14-09-24 13:15
    정신들 차립시다!!!!!!!!!!!!
    놀곳 다 잃어 버립니다.....
    일출월장 14-09-24 18:08
    쓰레기는 필히 되가져가야합니다
    이제 가을이고 밤에는 기온이내려 불피우시는데요
    절대로 않됩니다 불피우는것도 자연회손입니다
    내년 장마에 고스란히 물속으로 들어갑니다
    쓰레기는 필히 봉지에담아 가시는길 휴게소나 낚시방에 쓰레기통으로가야합니다
    기왕에 하는거 분리수거하시면 더욱더 좋구요
    특히 주변자리 정리다하시구 들고가기귀찮아 산 능선이나 구석진자리
    던지고가시는분 청소 아니한것만 못합니다
    차라리 자기자리에두시면 청소하기라도 편하죠
    봉지에 모조리모아서 구석진자리던지는게 더 힘듭니다 청소하기
    불피우시는분들 특히 까스통 폭발위험합니다
    분리 배출하셔야하구요 안전 출조들하세요
    장기판소 14-09-26 12:12
    정리정돈 해야지요
    개꾼들 여전히 많드군요
    땡글한붕어 14-09-26 12:52
    저는 집게하고 쓰레기봉투를 갖고 다닌다는;;;
    여튼...아직도 의식수준은 후진국을 면치 못하는듯 하네요.
    이런 인간들은 즐길줄만 알지, 책임의식도 양심도 없는듯...
    서면오월 14-09-29 11:16
    정말정말 개선해야할 문재입니다
    내가먼저실천하면 될거라생각하고 행동으로옴기면되는것을...
    그리자앙 14-09-29 11:26
    저희동네도 시골인데 관리형저수지가아니다보니 아주 할말잃을정도로 더럽게하고갑니다.
    심심할때 자주들러서 낚시하던곳인데 이젠 사람 때타서 고기도안잡히고 쓰래기둥둥떠다녀요
    사진보니 화가나네요...
    쭌이네 14-09-30 10:53
    심각하네요....
    꾼들이 많이 다는다는 대호수로에도 쓰레기 엄청납니다.
    후니아빠00 14-10-09 00:16
    그냥 관리형만 다녀야겠습니다...쓰레기 보니 낚시하기 싫어 지네요..
    인삼향기 14-10-11 09:03
    나 하나쯤이야 하는 생각이 앞서겠지요 내가 다음에 이곳에 또 오겠어!
    바른 생활 교육을 받지 않은 사람들일겁니다 다시 바른생활 교육이 부활 해야 한다니까요
    저런 몰지각한 행동을 하는 사람들에게는 정말 손모가지를 작두로 그냥 @@ 해야 한다니깐요
    seth 14-10-11 14:16
    애들끼리 와서 저럴일은 없겠고.
    다 큰 어른들이... 과연 저러고 싶을까요?
    한심하네요
    dbsehd 14-10-12 12:23
    낚시수준이 국민수준이고, 국민수준이 정치수준입니다
    9짜 21-08-01 23:43
    심각하네요~

2024 Mobile Wolchuck