낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

붕어낚시

산사에서 / 2014-10-14 14:58 / Hit : 3835 본문+댓글추천 : 0

며칠전 좋아하는 저수지에 갔읍니다,..저역시 조력은 오래되었읍니다 도착하니까,,대물 낚시라하여 10대씩 낚시대를펴놓고 낚시를하고 계시더군요,,민물고기는 먹지를 않해서 잡은고기는 도로 넣어주고 옵니다만은 ,낚시꾼들을 보니까 옛날에 한,두대 피고 낚시하든 선조님들이 생각이 납니다,그리고 가장자리 에 낚시할틈도 없이 10대씩 피고 낚시를하면 다음에는 낚시도 않되고 혹시 붕어가 씨가 마를것같아서 좀 씁씁했읍니다,여러분들 생각은 어떻 하신지요?,,

파란물고기 14-10-14 23:01
    대물낚시.. 다대편성을 말씀하시는것 같은데.. 낚시의 한 쟝르로 봐야 될것 같습니다..

저도 낚시가면 상황에 따라 다대편성도 하고 하는데요.. 많이 핀다고 해서 많이 잡는것도 아닙니다..;;

어복이 따라서 또 몇 수 정도 한다고 해도.. 기념 촬영정도 하고 바로 방생합니다...

요즘 붕어낚시하시는 분들 중에도 대부분 가져가지 않고 방생하시는것을 많이 봅니다..

catch and release... 우리 붕어 낚시인도 고민해야 할 부분이기도 하죠..
    껌은콩 14-10-14 23:48
    다대편성한다고 해서 많이 잡는거 절대 아닙니다.

대물 한방 노리는 낚시이기에.. 떡밥낚시나 중층낚시보다 개체수 훨씬 적게 잡는 경우가 태반입니다.

그리고 대부분이 개인 기록 경신을 위해서 하는것이지, 붕어 잡아서 먹을려고 하는 조사분들 몇 안됩니다.

고기를 잡아서 먹는분들은 개인 취향이라 이래라 저래라 하는것은 잘못된 지적이라 보여집니다.

붕어 씨가 마르는 경우는 외래어종이나, 쓰레기로 인한 오염으로 폐사되는 경우가 더 많죠.

기본을 지키는 낚시꾼들이 아직 많이 모자라는것 같아요~ 안습이죠..아주~
    후니아빠00 14-10-29 11:35
    옆사람에게 피해가 안된다면 다대편성은 무방하다고 봅니다...대물낚시하시는 분들은 외바늘에 다대편성을 주로 하십니다...그리고 다대편성 하시는 분들치고 똥꾼없습니다..*^^*
    세종스텐 14-11-23 21:29
    제생각도 위에 분들과같습니다
    저도 예전에 중층 이나 떡밥 낚시할때는 꽝이별로 없었는데 지금은 거의 꽝수준 입니다
    그리고 잔씨알 잘 잡히지도않아요
    바늘 크죠 새우 나 메주콩 쓰죠 붕어얼굴보기쉽지않아요
    붕어를만나는꿈 15-02-17 14:12
    제생각도 우에분들과 다를바없습니다~
    다대편성하시는 대물꾼들은 거의 새미끼를 선호하시는데요
    조황이 좋지않더군요 그리고 방생~
    요즘은 즐기는 낚시를 하시는 분들이 많아서 ~

2024 Mobile Wolchuck