낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

저수지 전역에 새우통발이. .

제기랄공명 / 2014-10-27 07:22 / Hit : 12652 본문+댓글추천 : 3

낚시대 편성도중 바늘에 먼가가걸려당기니 나오질 않더군요
    줄잡고 살살살 당기다보니 물속에 빨래줄 같은것이 보입니다
    수초제거기로 당겨서 줄을 쭉 당겨보니 통발에 주르륵. .
    같이가신 동출 형님 바늘에 반대쪽 뚝방에서 먼저 확인하고 당겨놓았는데 설마. .
    저수지를 빙둘러서 통발지뢰밭을 만들었더군요. 헐~!
    제가볼땐 마을사람들 소행은 아닌듯 하고 새우장사꾼 안듯 하내요
    이거 불법 아닌가요?
    장갑끼고 당겨도 당췌 겨우겨우 통발 3개만 나오내요 덕분에 낚시는 꽝이져 ㅡㅡ 겉보리 잔뜩 뿌려뒀는디 ㅡㅡ
    붕어똥꾼들도 모질라서 안그해두 새우자원이 줄어들고 있는데. .
    자원도 자원이지만 나중에 그통발 역할 다하면 물속에 수장 시킬게 뻔한거 아닐까요 ㅡㅡ
    이거 어디다 신고 할때 없나요?

아자개 14-10-27 09:22
    님은 취미및 스트레스로 낚시를 하시는거지만.
    새우통발 설치하신분은 업입니다. 직업인데...
    그렇게 다뜯어버리고 하시면 업무상 방해가됩니다.
    짜중이나시겠지만.....상대방 입장도 생각 해주시죠
    양심있는 통발꾼이면 왠만하면 어업권 허가받고 하실겁니다. 쓰레기버리고 고성방과 불법주차 등 낚시꾼이 더문제가아닐까요...잡기위한 채비의연구를 조장하는 낚시 매체...ㅎㅎ ㅎ 그러고 강태공이 어쩌구
    안출하세요!!!
    제기랄공명 14-10-27 09:38
    민물새우 채집이 허가가 돼나요?
    민물은 그물 질 통발 일반 저수지에선 허가가 안돼는 걸로 알고있는데. .
    생계를 위해 댐이나 큰 저수지등 지역 주민들에 한해서 허가가 주어지는 걸로 압니다만
    그러고 통찰을 치려면 바로 앞이 바닷가인데 거기서나 치시지 . .
    저도 어느정도껏 설치 하셨으면 말을 안합니다
    저수지 그 조그만한 곳에 전역 다 돌려서 통찰을 설치하니 동내주민이 지나가다 보고 한마디 하더군요. .
    제가 다 미안할 정도로
    얼마전까지만해도 낮에도 새우가 바글바글 대던 곳인데 이번에 가니(한달정도) 왜 새우가 안보이지. .
    통발 던져도 바글바글 하던 새우들이 한두마리만 들어오구 그곳에 자주 오시는 조사님들도 갑자기 새우 자원이 왜 이렇게 줄었지 하시더군요
    제가 민감하고 잘못된 행동을 한건가요?
    상모동꽝조사님 14-10-27 12:55
    저는 그냥.. 신경안쓰고.. 통발다 걷어서 밖에 빼놓습니다..
    새우는 왠만하면 붕순이 먹도록 살려줍니다..
    먹고 살려구 업으로 하시는건 알겠는데.. 작은 소류지에 돌아가면서 새우틀을 던져 놓으니..
    제가 던진 통발에는 몇마리 들어오두 안하겅..
    낚시할때 걸려서 방해되고..

그래서 걍 물밖으로 빼놓습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    철퍼덕 14-10-30 07:48
    전 그냥 걸리는 대로 쭉 댕겨서 밖에 냅둡니다
    안에 새우는 쓸만큼 쓰고 나머진 방생
    업으로 하는 사람이 새우망 댐궈두고
    그냥 냅두신분 엄청 많이 봤고
    새우 산란철에는 새우채집을 안하는게 맞다고 보는데....
    제방에만 새우만 던져둔건 보통 동네분들이 많더라구요
    시일라 14-10-31 16:26
    5월경 소류지에 조우회원들과 낚시를 갔다가 받침틀 앞에 푸른끈이 보여서 당겼더니 새우통발이 나오길래 계속 당겨봤더니 건너편 후배낚시대도 끌려나오고 암튼 소류지에서 새우통발만 70개 넘게 건졌어요, 통발속에 가재랑, 새우랑, 징거미랑, 참붕어등,정말 너무 많더라구요 그걸 다 제자리로 돌려놓는데,,거짓말 안보태고 양이 1톤트럭만큼 나왔어요,,참 우스운 일이죠,,새우잡는 사람들도 너무하더라구요,,건져낸 통발은 동네 할아버지 드리고 일부는 찢어버리고,,암튼 적당히들 하면 좋겠던데,,,
    사랑마을™ 14-11-02 11:29
    공명님 안녕하세요

몇년전 고향 마을에 있는 저수로 출조를 갔는데
    새우채집망이 조그마한 소류지 전제에 있는 것을
    보고 대는 나중에 펴고
    채집망 몽땅 거두어 들였읍니다

거둬들인 망은 폐기하고
    새우는 일부는 가지고 와서
    부모님 반찬 거리로 드렸읍니다

거의 대부분 불법 입니다
    허가를 받고 작업 하시는분 거의 없읍니다

채집망 보면 붕어 있을 만한 곳에 설치 하니
    짜증 더 많이 닙니다

처리 잘 하셨읍니다
    제기랄공명 14-11-03 19:13
    나중에 시간이돼면 가서 처분을 하던지 해양경찰에 민원을넣어봐야겠내요
    臥釣名人 14-11-04 21:40
    여러분들이 낚시점에서 구입하시는 새우가 그런곳에서 잡아서 제공하는겁니다. 새우통발 다 제거하면 아마도 낚시방에서 팔 새우는 없을겁니다. 불법이지만....
    낚시가자 14-11-11 20:20
    죄송--
    야인조사 14-11-14 07:02
    2014년 10월에 찿았던 완도호. 공원 옆에 안계시던 장박 세우 통발 놓는분들 서너분 계시는데
    한 100-200개 놓고, 잡고 있어요.
    잡는것 보다 문제는 이 통발이 유실되어(흘러)
    저수지 전역에, ㅡㅡ위에 제기된 문제들,,,ㅡㅡ발생하고 있읍니다.!!!!
    11월에 찿아드니 강풍에 떠내려온 새우망들이 저수지 전역에 드문드문 떠다니고 있어요.
    7마니아 14-12-10 09:04
    저도 보면 조용히 치워둡니다 안보이게요
    낚시고우 14-12-16 14:28
    불쌍한 새우들...^^

2024 Mobile Wolchuck