낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

우리 이렇게 해보심은....

도~올붕어 / 2003-08-01 08:14 / Hit : 2618 본문+댓글추천 : 0

사실은,
    제가 별로 하는일도 없으면서 너무튀는것 같아서 조용히 살려 햇는데 .........

옥수수 쓰시다 남으면 버리신 다구요 ,
    이렇게 하세요 ; 낚시 가시기전에 집에서 깨끗한 그릇에 부어서 골르세요 ,
                            알이 굵은걸로요 아마도 쓸만한건 반도 안됄겁니다 ,
                            알이 작은건 집에서 잡수시고요 굵은건 작은 비닐봉지에
                            쓰실 양만큼 분리 하시고요 한봉지는 낚시터로 남는건 냉장고에..

콩은 왜 버리시죠 ,
    제가 알기에 왠만 하신 분들은 보관 햇다가 다시 쓰사는걸로 아는데요 ,
    일주일쯤 낚시 가방속에 보관햇다 써보세요 ,
    입질도 더 빠른것 같던데요 ,
    콩이 넘 무르다 생각 돼시면 그대로 보관 하시고 ,
    너무 덜 삶겻다 생각돼시면 물을 조금 부어서 보관 하세요

새우는요 ,
    아침에 수거 하세요 ,
    동행하신 분들의 몫과 다른 분들꺼도 할수 잇으면 금상 첨화구요 ,
    이걸로요 집에서 됀장 끓일때 써보세요 쥑입니다 ,
    또한 라면 끓일때도 쓰는데요 ,
    이때는 새우를 먼저 팔팔 끓인다음에(빨갛게 익을때까지)라면을 넣으세요 ,
    이거 또한 쥑입니다 ,

위에 미끼 이러걸루다 자꾸시시비비 하면,
    낚시 하시는분들 설자리 없읍니다 ,

간혹 낚시 할자리를 파헤친다 ,
    쓰다남은 미끼를 (생미끼 겉보리 콩 옥수수 새우 드읃등) 물속에 버린다 ,
    부들 뗏장풀등 수초를 걷어낸다 ,
    라고 이걸 시시비비 하시는데요 ,

그 말씀이 다 옳은건 아닙니다 ,
    이런글을 올리시는 분들은 물에서 직접 실험을 해보세요 ,
    그담에 하시지 말라고 해도 늦지 않읍니다 ,

예를 들어서요 ,
    요즘 나오는 떡밥 글루텐을 한뭉치 물가에 담가 놓으시고 ,
    콩이나 옥수수등 생미끼를 같은 장소에 넣으신뒤에 그이튿날 가보세요 ,
    정답은 여러 분들이 서 주시구요 ,

또한 미끼를 풀어 놓으실때에 ,
    다른 한쪽엔 미끼를 각각 흩어지게 부려놓아 보시고 ,
    다른 한족엔 뭉터기로 놓아 줘 보십시요 ,

낚시 자리를 파 헤치지 말라 하시는데요 ,
    파서는 안됄 자리와 괜찮은 자리가 있겠지요 ,
    대물낚시는 밤새도록 꼼짝하지 않는게 거의 상식인데요 ,
    자리가 불편 하다면 글세요.................

수초를 손안대고 낚시한다 ,
    글세요 전 그렇게는 솔직히 못하겟더라구요 ,

제 생각 이구요 ,
    같이함 생각해 보시구요 ,
    기왕이면 험담 보다는 수평선님 처럼 누가 누가 이렇게 잘하드라라고 ,
    이런글이 많이 올라왔음 좋겟네요 ,
    어디 가니 낚시꾼이 쓰레기를 많이 버리고 등등 ,
    보기싫고 듣기 싫은 소리보다는 좋은 소리를요 ,

그러면 ,
    낚시에 흥미가 없는 분들도 혹 이싸이트를 보면 ,
    아 이제는 그분들도 의식이 많이 좋아졋다는 심증이 가도록요 ,

이란을 보면 ,
    거의가 낚시인은 스레기나 버리고 ,
    물을 썩히는 밑밥이나 뿌려데는 ,
    생태게나 파괴 하는 사람들로 비쳐 지는것 같아서 안타깝네요,

다음에는 쓰레기 수거 방법을 올리겠읍니다 ,

공작찌 03-08-07 08:18
    옳으신 말씀입니다
    버리는 행락객들도 있고 줍는 낚시꾼도 있습니다
    줍는 낚시꾼이 많아지면 낚시터 환경 개선됩니다
    그리고 지금은 많이 좋아지고 있습디다
    근데 붕어밥을 지가 먹기엔 왠지 ~ 좀.......ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck