낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

저는 남은 콩과 옥수수를 이렇게 보관하고 있습니다.^^;

항해사 / 2004-06-09 12:57 / Hit : 3764 본문+댓글추천 : 0

월님들 환경보호에 앞장서시느라 수고많으십니다.
    이건 그냥 제 경우인데... 괜찮은 방법이라 생각기에 한번 적어봅니다.

저는 쓰다남은 콩과 옥수수를 생수병에 넣어 다닙니다.
    일단 꼭 막히니 국물 샐일이 없어 좋구요, 그리고 냄새도 절대 나질 않습니다.
    그리고 또 공기가 통하지않으니 어느정도 발효(?)가 되고나면 더이상 진행도 되질않구요.
    처음에는 남은 콩을 그냥 통에 넣어다녔었는데... 어느정도 지나고 나니까 곰팡이도 피고
    차에 냄새도 좀 나는 것 같더라구요.
    옥수수도 마찬가지구요... 잘 못하면 국물도 쏟아지고 잘 밀봉하지않으면 냄새에
    말라버리더라구요.
    그런데 지금처럼 생수병에 넣어다니니까 한참이 지나도 곰팡이도 쓸지않고
    냄새, 국물 쏟을 걱정 없습니다.
    그냥 참고하시구요...
    혹시나 더 좋은 방법이 있으시면 리플 부탁드립니다.
    단점이 있다면 좀 공간을 많이 차지한다는 것이지요.^^;
    낚시터 환경 우리가 지키고 살립니다.
    이상 초보낚시꾼 항해사 였습니다.

경주꾼 04-06-10 17:35
    아니..이런 비법이 있었나...감탄감탄.
    남은미끼 버리기도, 차에 두기도 머했었는디..
    나도 함 해봐야지..
    근데, 물에 넣어두면 액기스가 다빠지는거 아녀요..????
    유효기간은 어느정도 인지 궁금함다..
    수채화 04-06-11 06:42
    경주꾼님 항해사님은 아마도 빈 생수병(펫트병) 말씀 하시는듯 합니다요^^
    항해사 04-06-12 02:08
    네 수채화님 말씀이 옳으십니다.
    보통 낚시방에서 이것저것 사고나면 생수1병씩을 주는 곳이 많더라구요.
    밤새 다 마시고 올때는 여기다가 남은 옥수수나 콩을 담아옵니다.^^
    수졸 04-06-14 13:44
    항해사님 방법도 참 좋네요.
    저는 락앤락 반찬통에닥 보관을 합니다.
    아시다시피 공기가 잘 통하지 않으니까 오랫동안 보관할수 있더라구요.
    3개월까지는 문제 없습니다.옥수수도 마찬가지구요.이방법도 추천합니다.
    참새콩콩콩 04-06-15 22:42
    good !
    그렇군요
    기발한방법이군요 저 두 함해봐야겠습니다
    항해사님 , 수졸님 좋은말씀 감사드립니다
    이가 04-06-17 08:33
    오늘도 한수하고갑니다
    즐낚하십시요
    로체 04-06-17 10:44
    생수병 주둥이가 좁아서 다시 꺼내거나 넣을 때 고생 좀 하겠는데요?

lock & lock주머니나 작은 반찬통에 넣어 다니시는 것, 또는 빈 지렁이통 깨끗이 씻어서 사용하심이 어떠신지요?
    반찬통 같은 것은 국물이 마르지 않아서 오래두면 곰팡이가 끼는데
    지렁이통은 작은 구멍들로 인해 국물이 마릅니다. 다시 미끼로 사용하실 때는
    물에 적셔서 사용하셔도 되고,
    청담 04-06-19 18:19
    항해사 님 안녕하세요?
    저는 세라믹 반찬통을 가지고 다닙니다.진공되는걸로요..
    콩을 넣어다니까 기차게 발효가 되더군요.국물도 세지않고
    곰팡이도 슬지않고 하얗게만 발효 되더군요.
    단지 구하기가 조금 어려워서....
    로체 04-06-19 23:19
    하얗게 발표가 된다면...음...청국장이 되었다는 말씀이신지? ㅎㅎ
    고기들이 막 달려들지 않을런지요?
    청국장 콩을 한번 써보고 싶은데...시장에 있는 것은 다 으깨어졌고,
    크기도 작아서 원...
    가시리잇고 04-10-08 15:47
    전 고물상에서 다방에서커피배달할때담아오는 커피통있잔아요.그걸주어다가 사용하고있어요.입구가커서 넣기도편하고(생수통보단) 기간도오래가는것같아요.3개월정도가요.고물상가면 몇개정도식은 다있을거에요.한번구해다가 써보세요 정말좋아요^^
    인기좋은님 04-10-11 13:41
    생수통도 좋지만 거 주둥이가 좁아서 쓰기가 좀 힘들던데요. 것보다 생과일 음료수병이 좋던데요. 가X 토마토 농장, 당근농장, 초X 매실 같은 병 아시죠? 손가락도 들어가고 깊지도 않고 꽉 잠그면 내용물이 새지도 않고.. 집에서 찌만들때 카슈를 거기다 보관 했는데 1년 전에 넣어둔게 아직 경화되지 않았거든요

2024 Mobile Wolchuck