낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

지렁이통 만들기...

로체 / 2004-06-17 10:59 / Hit : 5015 본문+댓글추천 : 0

거참 만들기 힘드네요. ㅎㅎ
    어느정도 두께(3~5mm)가 있는 나무가 있어야 되겠고,
    두껑을 열면 자동으로 불이 켜지는 장치를 마련해야 되겠고,
    거기다 건전지가 들어갈 공간도 확보해야겠고,
    두껑에 고리보다는 자석을 붙여야 되겠고,
    칠을 할까 말까?

이런 고생하느니 그냥 사서 다니는게...
    그래도 그렇지 맛이라는게 있는데, 낚시점에서 지렁이 살때 플라스틱 통
    그대로 들고 나오는 것 보다, "여기에 담아 주세요"라는 것도 재미와
    시선이 예사롭지 않을 것 같고,(솔직히 낚싯대나 받침대를 통일하는게
    모두 뽀대 아닙니까???? 실상 지렁이통도 뽀대로 따진다면...
    나무 만한게 없겠죠. ㅎㅎ)
    합판을 쓸려니 접착제가 많이 들어가서 지렁이가 싫어 할것 같고,
    통나무 쓰려니 목재 파는 곳이 집 근처에 없네...
    니스칠 안하면 지렁이 놈들이 갉아 먹지 않을런지 걱정도 되고 ㅋㅋㅋㅋ

늘사랑 04-06-17 17:34
    로체님! 좋은 아이디어 감사합니다. 늘 안전과 건강 챙기세요....
    로체 04-06-17 19:08
    ㅎㅎ 지렁이 통이야 말로 복고풍을 따라간다면야 제대로 뽀대가 나는
    낚시 용품이 되리라 보여집니다.

만들려다가 엄두가 잘 안나네요.
    건전지 끼울 틀과 전선, 그리고 꼬마 전구(백색 LED는 아무리 밝아도 사물을 보는 시각이 이질적으로 보여서 영~~사용하기가 거시기하더군요 --;;;), 그리고 스위치
    이것들이 가장 중요한 부품이네요. ^^
    교동 가면 구할수 있을려나? 일반 문구점가면 구할 수 있을려나?
    아시는 분 답변 좀...ㅎㅎ

참~! 자석을 설치하여 문고리 같은 것이 필요 없게 만들려고 했는데.
    자석이 있으면 지렁이 통을 두 손으로 열어야 하는 단점이 생길 겁니다.
    자석 빼고 문고리 같은 것을 달아 볼까 합니다.(어차피 뚜껑 부문에 건전지와 여러 장치가 달리니 천하장사 지렁이라도 뚜껑을 들어낼 힘이 있을래나? 있다면 지렁이한테 물리겠죠 ㅎㅎ)
    그리고, 다 만들면 납땜 인두로 멋지게 그림을 그려볼까나?
    그림 실력이 영~아닌데....포기해야긋넹. ㅎㅎ

아주 작은 초소형 경첩을 구해야겠는데...일반 철물점에서 파는것도 크더군요.
    어디서 구하지? 음...
    경첩 장착하면 뚜껑과 본체와 틈이 좀 있을 겁니다. 미리 경첩의 두께만큼 깍아 내셨다면
    몰라도...차라리 두께만큼을 깍지 않고 뚜껑 테두리에 우레탄을 얇데 덧대어서
    여닫을 때 나무가 부딪치는 소리(딱~)가 나지 않게 만들려고 하는데...

아..어쨌든..잡소린 그만하고 ㅎㅎ.
    초소형 경첩, 배터리 끼울수 있는 틀, 전선, 꼬마 전구, 스위치를 구할수 있는 곳을 아시는 분...
    손~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!
    로체 04-06-19 23:17
    ㅇ ㅏ 하하...포기포기 ㅡ.ㅜ;
    나무 판자는 구하겠는데...조명에 관한 부속품들이...
    교동 쪽을 샅샅이 뒤졌지만...없더군요.
    삼세판 04-07-27 23:28
    로체님께서 만드시고자 하는 지렁이통으로 대체 할 만한것이 제게 있는데 주소를 알려 주시면 보내 드리겠습니다
    계측장비를 보관하는 통(보관함)인데 외관에 낙서(?)가 좀 있어서 마음에 흡족 하실런지는 모르겠습니다
    그리고
    꼬마전구 관련하여서는 낚시용품중에 뒷 받침대께 끼워서 사용하는 완제품을 이용 하시하여 열고 닫고시 전원 on,off 되도록 개조 하시면 될 듯도 한데........
    하여튼 필요 하시면 리플란에 우송해 드릴 주소 남겨 주시기 바랍니다
    여긴 울산 입니다
    혹시 04-10-12 16:10
    예전에 낚시가게를 했는데,남은 소품중에 지렁이통이있습니다
    나무재질에 겉에는 니스칠이 되어있구요
    근데,전구같은 전기장치는 없습니다
    뚜껑은 경첩이 장착되어있구요
    필요 하시면 리플다세요

2024 Mobile Wolchuck