낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

쓰레기 봉투에 담긴 담았는데

붕어40 / 2006-05-14 01:08 / Hit : 3244 본문+댓글추천 : 0

받침대 꽂기 전에 제가 하루밤 묵을 장소 근처를 청소하는 것이
    버릇 처럼 되었습니다. 안그러면 영~ 찝찝해서 낚시가 안됩니다.
    쓰레기를 봉투에 담긴 담았는데 철수때 잊어버리고 안가져 올때도 있고
    차에 몇일 넣어 두었다가 국물(?)이 흘러 냄새가.....
    제가 사는곳이 아파트라면 바로 분리수거통으로 직행하면 되는데
    일반주택이라 분리수거도 만만찮네요
    쓰레기봉투에 담아 집까지 가져오기 전에 어떻게 처리할 수 있는 방법이 없을까해서 문의 드립니다.

집에 가져와서 처리해야 가장 좋은데 워낙에 게을러서리...
    그럼 모든님 월척하시고 안출하세요

케미마이트 06-05-14 01:25
    붕어40님
    철수전에 분리수거를 하신후 종량제 봉투를 구입한 지역의 주변도로에
    생활 쓰레기가 담긴 종량제 봉투와 재활용 봉투를 내려 놓으시면
    관할 지자체에서 지정한 환경처리업에서 수거를 해갑니다
    저수지 환경보호에 감사드립니다
    붕어 40cm 이상 꼭하세요
    붕어40 06-05-14 06:50
    유용한 정보 감사합니다.
    케미마이트님도 붕어 40cm이상 되는 넘 꼭 하세요^^
    광조사 06-07-29 21:47
    돌아오시다가 고속도로 휴게소에 들려셔서 버리시면 됩니다.
    한사람분 낚시쓰레기라면 그렇게 많지는 않을 듯 하네요.
    음식물 쓰레기는 저수지에 바로 버리지 마시고, 흙속에 적당히 파묻어면 그리 오염되지는 않을 듯합니다.

2024 Mobile Wolchuck