낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

우짤라꼬 이런짓을...

관광붕어 / 2008-06-30 16:05 / Hit : 7091 본문+댓글추천 : 0

성주 월항 용각1리 소재 소류지입니다.
    누군가가 못둑을 칼질을 해놨습니다.
    농민들 원성이 대단합니다.
    무슨 큰 부를 얻겠다고, 잘해봤자 붕어 한마리가 다일것인데...
    우짤라꼬 이런못된짓을 했는지 납득이 안갑니다.
    칼질하신분은 일말에 양심을 찾아서, 낚시꾼들이 뜸한 무신날을 잡아, 원상복귀
    해놓으시길 간절이 빕니다.

진풍 08-06-30 16:17
    삽질 했네요

완전 삽질이네
    엔담 08-06-30 19:44
    그러게요 ...

지킬것은 지켜가면서 취미생활 해도 되는데...

뭔 세상에 불만이 그리많은지 원....

에이 ... 이 **** 아
    붕애시절조폭 08-06-30 20:19
    다른장소두 아니고 못뚝에 저런행동을 ㅡ.ㅡ;;

삽질한거보니 초짜꾼은 아닌듯한데요

아실만한분이 ..흐음..;;

쓰레기버리는것보다 더 심하군요..
    파로호멋쟁이 08-06-30 23:51
    저런 넘들때문에 도매금으로 넘어갑니다
    탁주한사발 08-07-01 03:00
    이런 묘터를 만들어 놓았네. 원상복구 안해 놓으면 일년안에 저안에 들어가서 흙덮고 영원히 자는수가 보이니 빨리 달려가서 원상복구 해놔라. ----선무당----
    붕붕사 08-07-01 08:56
    안타갑내요 특히 장마철인대 못둑은 특히위험한대 농사짓는분들의 원성이쓰레기버리는것보다 더심합니다
    저런거민원들어가면 바로낚시금지되는대.....
    까망붕어 08-07-01 12:54
    못둑에다가???허거덩~~~

뭔짓인지...못둑은 받침대 꽂는것도 자제해야 할자리거늘.......
    rex 08-07-01 16:25
    어쩔꺼나, 인간이 인간의 생각을 못하니 어쩔꺼나 불쌍해서,,,
    레이븐 08-07-01 16:33
    우 째 ...저러는지
    도무지 무슨 맘으로 ...저러는지
    자슥 교육은 어쩌러고 ...저러는지
    암튼 ...저러지 맙시다
    정중동 08-07-01 16:50
    삽질하신분 주민들이 저수지 폐쇄하기전에 원상복구 하세요
    풍류조사 08-07-01 16:53
    자승자박,,,,ㅉㅉㅉㅉ
    잠깐바리 08-07-01 16:54
    완죤히 공사를 해놓으셨네요..
    참~대단하십니다..
    얼마나 많은고기 잡으셨는지 모르지만,
    빠른시일내에 원복 시키시길~~
    뽕돌 08-07-01 17:03
    얼마나 힘들엇을고.....
    저런짓해나두구 잠이올려나...
    다른사람이 그자리에서 월이상낚으면 우찌 속아풀고.....
    썩을눔,,,,,
    어낚 08-07-01 17:34
    아예 공구리를 치지 와!!
    뭐 이런경우가 다 있노....
    공구리 치기에는 시간이 부족했나?
    콜롬보 08-07-01 17:44
    해도해도 너무합니다.
    자기 밭둑 같으면 저렇게 파해치겠습니까?
    하물며.. 못둑을 . 사실 못둑에는 받침대를 꼽아서도 안되지여...
    갈수록 태산이네요!!!
    hutdon 08-07-01 18:05
    며칠전에 동네수로에 다녀왔는데 제방에도 돌을 빼고 그림과 같이 삽질해놨더군요
    제방과 논둑이 맞닿은 곳이던데
    무너지면 어쩔려는지
    참 한심한 *들 같네여
    PC붕어 08-07-01 18:19
    어느분인지..
    보시면 뜨끔 하시겠네요...

윗분말씀처럼 조용히 가셔서 원상복귀 해놓으심이
    정신건강상에도 좋을듯 합니다.

욕먹고 죽은 귀신은 때깔도 곱지 않다죠..?
    토종대박 08-07-01 18:38
    자기밖에 모르는 사람같습니다.
    남이야 불쾌하든 말든 자기만의 이익을 추구하는사람!
    아마 자식들도 나중에 똑같은 행동을 할것입니다.
    부전자전! 좋은습관을 닮아야 할텐데...ㅉㅉㅉ
    robine 08-07-01 18:45
    저 정도의 단차면 걍 낚시하셔도 무난할거 같은데요.. ㅠㅠ

참 안타깝네요..

조금 더 앞에 앉고 조금 더 편하겠다고 저렇게 하는걸 보면 저거 만드는건 힘들지 않았나 모르겠습니다.

낚시대 길다고, 자리 좀더 편하다고 붕어 얼굴 마니 보는거 아닌데....
    납작붕어 08-07-01 19:04
    안타깝네요.
    전문가의 소행인듯...
    진도붕어빵 08-07-01 19:53
    진짜 호로자식이네 욕밖에안나오네요.....

나뿐자식 이눔아 정신차려라....
    저수지신령 08-07-01 20:01
    저수지마다 전부 똑갇이 난도질한대가

한두군대가 아님니다

전부 각성합시다 ~~~
    케미마이트 08-07-01 20:34
    관광붕어님 좋은 지적 해주셨네요

못둑을 도마로 아는 모양이구려
    연안도 마찬가지이지만 제방은 더욱 조심이 필요합니다

낚시점에서 판매하는 삽이나 그물등은 조구가 아니지요?
    bobo12 08-07-01 20:49
    어이구

지집에 저런 짓 했으면 나리직일노ㅁ 이지 섭은데 지꺼 아이라고 생 지ㄹ병을 떨고 갔네요.

둑밑에 논마지가 수두룩할낀데 무너저면 우짤라고 카는지

지발 지편할라꼬 삽질좀 하지 맙시다...노가다 판도 아니고 낚시터에서 웬 삽질들입니까?

님들 자성 하입시다....
    건곤일척 08-07-01 20:53
    저렇게 자리 만들시간에.....대편성하고 한숨 자겠습니다 ㅡ.ㅡ;

돈주고 저렇게 만들라고 해도 .......못만들겠네요....(평탄화작업까지.....)

얼릉 원상복귀시키세요~ 저렇게 둑밑에 저렇게 만들면 점점더 낚시할곳이 없어집니다.....
    nubirago 08-07-01 21:31
    쓰레기에 삽질에 좌대박구...다음엔 뭔짓을 할까요??? 저수지 물빼구 괴기확인하믄 되겄네요

망할인간덜때메 낚시터가 자꾸 사라집니다
    몸매만육짜붕어 08-07-01 23:49
    저건 사람이 한짓이 아닌거 같습니다
    개XX가 한짓 같습니다
    예전 경산의 경동신지에서 저런일이 있어 제가 글을 한번 올린적 있었는데
    자기 편하자고 한짓....
    사람은 남의 눈치를 보지만 동물들은 눈치 안봅니다
    데스나이트드림 08-07-02 01:50
    자리는 편하겠습니다. ㅋㅋㅋ
    착한사람만 있겠습니까? 저런 사람도 몇몇 있어야... 저런짓은 안해야지..라고 자신에게 묻죠 ㅎㅎ
    빼빼로 08-07-02 03:06
    중류에나 상류는 자리가불편하면 바닦을어느정도 손볼수있어나.

이것은 분명 아닙니다 뚝은 아닙니다

원상복구 시켜야한다고 봅니다. 저런모습을보고 마을사람들은 낚시하는사람을 좋게보질않습니다

안타갑네요
    짧은대 08-07-02 05:03
    저정도면 양반인적도 보았습니다.

종종 나무까지 잘라 버리는 사람들도 보곤합니다..

붕어가 먼저 인지.. 낚시가 먼저인지.. 그런 생각이 들때가

많이 있습니다..

어디까지나 낚시는 취미인데.. 왜 취미가 주업처럼 행동을 하는지??

안타까울 따름입니다..
    배불두기 08-07-02 06:20
    저런 사람 때문에 여러 조사님들이
    욕을 먹는다는게 안타깝습니다...
    꼭 반성하게 만들고 싶네요..
    물트림 08-07-02 09:04
    ... 자세.. 뒷빵.. 좋아하는군요...

저도 못뚝에 잘 앉읍니다. 체인지 받침틀 을 사용하는 이유가 ... 발판 문제입니다.

내돈은 아깝고 못뚝은 안 아까운 도둑 심뽀라 밖에는 납득이 안갑니다.

철수시.. 아무런 흔적을 남기지 마세요....못뚝 결국은 터집니다.
    노랑붕어 08-07-02 10:31
    장마철인데.... 오늘이라도 가서 복구하시오.. 냉큼 복구하시오 !!
    사금파리 08-07-02 10:37
    월척회원분들께서 몇푼씩 모아서 앞뒤 조절잘되는 의자 하나 사주는게...

혹은 남는의자 있으신분께서 하나 적선하셔야 할듯...
    대물은나의것 08-07-02 10:40
    사진을 보고있자니 올해는 버텨줄지 걱정되네요.

지반을어느정도 잡아주는 풀한포기없이 저렇게 도려내면 짧은시간 강하게 내리는 집중호우에도 흙이쓸려 둑이 내려앉아

만수위때 십중팔구 터집니다. 일단 터지면... . . 수습불가 입니다.

다시한번 사진을 보고있자니 마음이 불안하고 안타깝습니다.

뭔가 큰일나기전에 빠른조치가 이뤄졌으면 좋으련만.... . .
    때보 08-07-02 12:14
    사진을 보니 마음이 아프네요!
    다른조사님들은 저러지 않을거라 믿습니다.
    저또한 저러지는 않습니다.
    그리고 낚시터 쓰레기 버리지 맙시다. 이상 .....
    붕키 08-07-02 17:04
    어떤분인지 몰라도 그런 아무것도 아닙니다.
    어느분은 2m정도 높이가 되는 뚝 밑으로 계단까지 만들고 낚시를 하는데...할말 잃었습니다.
    그밑엔 제법 큰 텐트까지 널수 잊도록 흙을 안쪽(물가쪽)으로 타원형으로 작업...쩝
    kiki9800 08-07-02 22:29
    한사람이 잘못이 전체 낚시인
    을 욕먹게 합니다
    어느X인지는 몰라도 원상복귀해라
    복실이1 08-07-03 13:33
    뭐라 할말이 없네요
    여기 계신분들도 다들 낚시 좋아하시는
    분들인데도 용서가 안될 큰 일을 하신분
    다신 그러지 않았음 합니다
    초록빛깔 08-07-03 13:41
    필산지네요. 한달전에 갔었는데,
    자리를 펴고, 올라오면서 제방아래 모내기 하시느라 힘들어 보여 쐬주, 음료수를 사다 드렸더니,
    하시는 말씀이 "둑에는 손대지 말고 낚시하라"고 하시네요.
    처음에는 무슨 말씀인가 했는데... 나중에 보니 위 사진이네요. ㅠㅠㅠ
    그때 어르신들 화 내시던데...
    감포물개 08-07-04 08:40
    에~~~~~~이 나ㅃㅃㅃㅃㅃㅃㄴ////

무신날 날잡아 원상복구 해놔라//
    펌핑 08-07-05 01:14
    누가 만들었는지 자신이 농사하는 농지위에못에서 누가 뚝을 저렇게 만들어놓으면 기분이 좋을려나
    저렇게 못뚝을 파헤치기전에 자신의 입장이 농사를 짓는 입장이라고 생각부터 하시기 바랍니다
    빨리 원상 복구 해두세요...
    전문낚시 08-07-05 18:30
    틀림없이 꽝첬을겁니다 ㅋㅋ
    잡토 08-07-06 09:05
    아주 토목공사를 했네
    어디든 쓰래기는 널려있지만....쯥
    하얀쏘가리 08-07-06 18:48
    어떤분인지몰라두 참 넘하셨네요 글보셨으면 가셔서 원상복구부탁드립니다```에구 한심한 양반 언능가소 복구하러
    경기호진 08-07-07 02:45
    저러니 낚시 금지 표시가 늘어나지 생각없는 쉐리들
    고산봉 08-07-07 23:17
    못뚝.재방. 길.산을 가리지 않고 마구 파해쳐진 곳이 이곳만은 아닌듯 합니다. 닥쳐올 장마를 생각해야죠

흔적 남기지 안은 낙시인이 되시길..
    야구와낚시 08-07-10 17:45
    이 그림 정말 속 시원하게 지적해주신거 같습니다..
    빨리해서생긴일 08-07-17 00:20
    무뇌...

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    눈먼4짜 08-07-25 11:12
    이런. . . 그냥 물속에 쿡 처박혀서 살지.. 왜 죄없는 못뚝을 저렇게 난도질을 해났을꼬;;

2024 Mobile Wolchuck