낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

음지에서의 환경지킴이 이 조사님을 칭찬합니다...

참기름떡밥 / 2009-07-27 16:48 / Hit : 5025 본문+댓글추천 : 0

1. 일시 : 2009. 7. 18 ~ 7. 19

2. 장소 : 경산 밀지

오후 1시쯤 오랜만에 동출 조우(구 아이디 : 수초구디)와 경산에 위치한

밀지(일명 밀못)로 출조를 했습니다.

많은 꾼들이 우완 상류 최상의 포인트에 미리 자리를 잡고 계셔서

다른 저수지로 발 걸음을 돌리려다 수초구디님이 좌안 산 밑 초입 포인트에서

하룻 밤을 유할 것을 제의하여 대 편성을 마치고 잠시 휴식을 취했습니다.

꾼은 처음 오는 저수지라 좌안 산 밑 포인트 초입부터 곶부리자리까지 구경 삼아 한바퀴 둘러보니

온갖 많은 양의 쓰레기가 꾼을 마음을 무겁게 했습니다.

수초구디님과 가지고 온 큰 비닐봉지 2장으로 쓰레기를 가득 채우고 난 후

"이제 비닐봉지도 없는데 곶부리 자리의 엄청난 쓰레기는 어떻게 치울까?" 하고

내심 걱정하며 곶부리쪽에 가보니 어느 꾼이 땀을 뻘뻘 흘리시면서 비닐봉지에

그 많던 쓰레기를 흔적도 없이 말끔히 치우고 계셨습니다.

간단한 초면 인사와 수초구디님과 합세를 하여 쓰레기를 다 치우고 정리정돈된 노지 환경에서

하룻밤을 보낼 여건이 되어 꾼의 마음은 오늘 밤 그 님을 상면하지 못하더라도

마음의 그 님을 만난 것에 더할 나위 없는 기쁨에 젖어 들었습니다.

사진의 우측 분이 홀로 출조하신 꾼이시고,

좌측 분이 동출 조우인 수초구디님이십니다.

홀로 오신지라 저녁끼니를 김밥으로 하신다는 것을 알고 꾼이 준비한

소고기 된장찌개로 소박한 저녁식사 대접을 해 드렸습니다.

말씀하시는 것을 들어 보니 참 소박하시고, 진정으로 붕어를 사랑할 줄 알고,

무척이나 겸손한 분이라는 것을 알 수 있었습니다.

그리고, 조용히 저수지 환경개선에 일익을 담당하시는 경산의 헤롱 아우님!

꾼이 밀지에 왔는 것을 어떻게 알고 맛있는 야식을 챙겨서 찾아 준 성의에

이자리를 빌어 고마움의 마음을 전합니다.

월척의 "낚시터 환경개선" 란에 올라오는 글들을 보면

쓰레기로 넘쳐나는 우리네 저수지의 현실과 안타까움을

호소하고 개선방안을 제시하는 많은 훌륭한 월님들이 많이 계십니다.

또한 특파원 조황을 올리시는 점주님들께서도 요즘 많은 동참을 하고 계시는 걸로 알고 있습니다.

소리소문 없이 쓰레기를 치우시는 위의 꾼님 같은 분들만 계신다면 얼마나 좋을까요?

위의 꾼님한테 양해를 구하지 않은 상태에서

여러 월님들께 그 분의 아이디를 공개해도 되겠지요?

음지에서 묵묵히 낚시터 환경개선에 봉사를 하시는 진정한 조사님은 대구에 사시는

### 주니 매니아 ###

님이 십니다...

이번 계기로 꾼 또한 낚시터 환경개선에 더 많은 노력을 해야겠다는 생각을

반복학습시켜 주신 "주니 매니아" 님께 감사를 드립니다.

그리고 끝까지 읽어 주신 월님들께도 감사 드립니다.

하절기 낚시 건강에 유의하시고 "그 님"을 많이 만나시길...

붕어야뭐하니 09-07-27 17:04
    행운이 함께하시고 복받으실 겁니다
    쿠마 09-07-27 17:30
    홀로히 좋은일하신님 박수보내드립니다 수고 하셨습니다
    제비천하 09-07-27 17:34
    무더운 날씨에 보물수거 하시느라 고생이 많으셨네요

더위를 싹 가시게하는 그림 입니다

건강 하시고 어복 충만 하세요
    미지랑 09-07-27 17:34
    이런분 복받으실겁니다
    티내지 않고 조용히 궂은일 하시고
    박수 보냅니다
    훌륭한 분들 아직도 참 많습니다^^
    역시나 09-07-27 18:07
    참기름떡밥님 .쥬니님 .님들처럼 우리의터전 지키는님들이 점점 늘어나는것을 피부로느낍ㄴ니다 참기름님 다녀오신 군위 24일밤 다녀왔는데요 가면서 많이 더러워져있을 저수지모습 생각 하고 현장 도착해보니 생각보다 많이좋아졌더군요 하지만 아직도 쓰레기 태운흔적이있더군요 ... 그래도많이 개선된모습 보면서 우리월회원님들의 부단한ㄴ노력의 결실을 보는듯해서 기분이 좋아짐을 ........수고많으셨습니다... 그리고 감사합니다/////// 우리모두 내가머문자리 한번만 되돌아봅시다....
    khan119 09-07-27 18:40
    칭찬받아 마땅합니다.
    묵묵히 환경을 지켜주시는 님들이 한분한분 늘어나면
    반드시 깨끗한 우리의 놀이터로 거듭날겁니다.
    dana 09-07-27 18:44
    오늘 주인공은 구디님입니다. 그것도 두컷이나...

구디님 신상공개됨을 별로 좋아하시지 않으니 다음부턴 꼭 물어보고 올리시고요. 그것도 벌건얼굴은 좀그렇죠.

청소하신님은 복많이 받으실 겁니다. 헤롱님이 저렇게 생겼군요. 금목걸이 탐나니 한번 만나야 겠습니다.
    무딘劍 09-07-27 19:02
    감사합니다.
    부산꺽지 09-07-27 19:23
    수고 하셨읍니다
    빼빼로 09-07-27 21:38
    안녕하십니까...오래만에 즐거운 소식입니다...

당연히 칭찬을 올려 야지요...

젊은분이 인물도 참 좋습니다...주니매니아님 대단히 수고 하셨습니다...

참기름떡밥님과 수초구디님 더운데 고생했습니다...

항상 행운을 기원 합니다...
    잠못자는악동 09-07-27 22:43
    요즘 가는 저수지 예전보다 많이 깨끗해 졌습니다

다 우리 월님들께서 솔선수범해 주신 결과입니다

앞으로 저수지에 쓰레기가 없어지는 그날을 위해

조금 더 열심히 쓰레기 수거에 동참하겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    야월백수 09-07-27 23:03
    더운날씨에 수고많으쎴읍니다

이런회원님이 있기에 그나마 이정도까지유지됨니다

항상 청소하여주시면 고맙겠읍니다

고생많으쎴네요 즐그운날된시길빕니다
    서울북부 09-07-27 23:58
    아... 감동입니다.

시간이 시간인지라...쇠고기 된장찌개와 그리고 야식에 눈이 잠시 멈추는건 어쩔수 없나 봅니다.
    합천붕어 09-07-28 01:50
    "짝짝짝" 멀리서나마 박수올립니다.
    버리는놈들은 보고 반성 좀 해야합니다.
    항상 안출하세요~
    붕어선수 09-07-28 07:58
    진정한 낚시꾼을 보는듯,,,

행복합니다

묵묵히, 조용히, 낚시터 주변을 치우시는 모든분들...

가장 많은 복을 받으시리라 확신합니다

고생 많으셨습니다
    김부장님 09-07-28 08:49
    수고하셨습니다 .............
    낚시꾼y 09-07-28 09:05
    진정 아름다운 모습입니다 ..
    제가 부끄러워지네요 ,,
    이쁜이ㅣ.ㄴ 09-07-28 09:09
    박수 열번 짝 짝 짝 짝 짝 짝 짝 짝 짝 짝 이런분이 많다면 얼마나 좋을까.

수고 많이 하셨습니다.

복 받으소,
    위잉 09-07-28 09:24
    가슴이 찡~~해집니다.
    저도 쓰레기회수 범위를 좀더 넓혀야 겠심다..

대단하십니다.
    항상좋은날 09-07-28 09:48
    칭찬이빠이로 하시더
    이런분은 5짜로 입질해야 되는디..

아무나 할수없지요
    열정이없으면 ...

감사합니다
    그리고 최고의 꾼이십니다
    부끄럽습니다 전.
    강호498 09-07-28 10:16
    참 비교가 되네요...
    얼마전 낚시갔다 철수해서 나오다가
    머지않은곳 낚시하던님들이 담배꽁초,먹었던 음식물쓰레기랑
    여기저기 어지럽게 놔두고 가길래 가져가셔야 안되겠습니까 하니 썩소만 날리네요...
    성질같아선 그냥... 암튼 수고하셨구요 좋은일 많이 생길거예요^^
    사나이텅빈가슴 09-07-28 10:56
    한방 쏘겠읍니다.

항상건강하세요.

.....사나이텅빈가슴.....
    조명탄 09-07-28 11:01
    감사드립니다.

그리고 본받겠읍니다.
    붕붕2 09-07-28 11:55
    주니 매니아 조사는 현재 대구 경북권을 주 무대로 활동하는

부채살 조우회 회원으로서 물론 4짜조사이며..

항상 귀감이 되고 열정이 넘치는 조사입니다,,,

윗분과 더불어 칭찬 하고 싶습니다,,

참 보기 좋습니다,,, 인물도 좋네요,,,
    초당 09-07-28 11:56
    이분 잘 아는데요 ... ㅎㅎ

항상 차엔 큰 자루가 있어요

그리고 나오면서 가게에가서 종양제 봉투를 구입

분리 수거 철저이 하져 ...

옆에서 보다보면 참 미련 스럽다고 생각들때도 있어요

그래도 자기 할일은 꼭 시천 하는사람

칭찬 받아 마땅 합니다~!! 수고 햇습니다

존경 합니다~!! 환경 지킴이로 ... 거듭 나시길 ....
    땡끄 09-07-28 12:18
    박수 보내드립니다..
    수고 많이들 하셨구요...
    짝짝짝~~~
    독립불구 09-07-28 12:44
    선진국이 되려면 환경부터 지켜야지요
    마장동 09-07-28 12:46
    주니 매니아님
    수초구디님
    참기름떡밥님

존경합니다
    갱주부채살조사 09-07-28 12:54
    음......매니아가 좋은일로 회자가 되니 참으로 흐뭇하구나!!...ㅎㅎㅎ

저 선수 옛날 범어지에서 쓰레기를 1톤화물차 가득실어낸 무서운 전적을 가진 조사입니다...물론 여러명이서 옷 홀라당 버려가면서 햇지만..........끝없는 저수지 청소에 몸사리지 않는 착한 조사입니다.......ㅎㅎㅎ

당근 실력도 캡짱수준이구요.....

당 조우회 이거이 너무 오픈되는거 같네........며칠전에도 모 저수지에서 마대자루 3개 분리하더니........

글 쓰신분부터 전부다 칭찬드립니다..............5짜 대물봉식이 한수구리 뽑아내소소
    핫바지 09-07-28 13:25
    감사드립니다.

고생하셨 습니다.

감히 장하다고 칭찬드립니다.
    달려처루 09-07-28 13:35
    너무 수고하셨습니다~~~~~~

남들이 하기 싫은 일을 솔선수범하여서 해주시고~

감사드립니다~~~~~~~

언제나 안전출조하세요~~

행복하세요~~~~~
    daimool 09-07-28 14:43
    두분다 멋지십니다...
    언제나 안출하시구 498하세요~~~~~`
    모해 09-07-28 16:24
    두분다 복 많이 받으시길 바랍니다 ~~
    가을기러기 09-07-28 17:10
    두분 다 진정한 낚시인 입니다
    더운 날씨에 고생하셨구요
    선행에 감사드립니다
    경산희나리 09-07-28 20:38
    정말 보기 좋습니다

저수지 전체의 쓰레기 줍는일은 정말이지 개인이 하기엔 힘든일입니다

존경합니다
    칠육삼기 09-07-28 22:54
    존경합니다...

얼마전 금호강 갔다오면서

주위의 쓰레기 주워오지 못한것이

후회스럽네요...ㅠㅠ
    너죽고나4짜 09-07-29 00:01
    칭찬의 글....

가슴이 따뜻한 월척입니다....^^

용왕님이 따로 선물을 주지 않을까 합니다....^^
    별을세다 09-07-29 00:22
    멋지십니다^^b
    기분이 좋아지네요
    저도 제자리 청소하면서
    주변에 버려진 쓰레기도 조금씩이나마
    치우도록 노력하겠습니다~
    까만모자 09-07-29 00:29
    오랜만에 접속했는데 기분좋은 광경입니다

무더위에 수고하셨습니다 짝짝짝~~~ *^_^*
    대물은언제 09-07-29 03:51
    눈엔 안보이지만 저런분 천지 빼까리 입니다.
    우리모두 배웁시다..ㅎㅎ
    내꺼라도 좀 치우자구요...정말로.
    호짱 09-07-29 11:03
    감사합니다.
    붕어와춤을 09-07-29 13:47
    복 많이 받으세요
    어린대물꾼 09-07-29 15:56
    저도 배우고 갑니다.
    짜리몽땅 09-07-29 18:01
    저도 낚시전 청소에 필히30분 배당하겠습니다. 그이상은 절대 안되요. 낚시해야되요.
    물안개와해장 09-07-29 19:34
    이런 분들이 계시기에 행복합니다.
    더이상의 말은..........
    물트림 09-07-30 00:07
    저같은 잡꾼이 많이 배워야 될 분이신것 같읍니다.

감사드립니다.

왠지 약 25년전 경산 반월지에...같이 떡밥낚시 가셨던 동네 형님이란 너무 닮으신것 같다는...ㅎㅎ

그때 그분 성함이 성은 기억이 나질 않고...이름은 청..뭐....라 그랬던 기억이 청룡이 형이던가 아마 그랬을것 같아요.

그때 그분 모습도 그랬읍니다.

모두 보이지 않는 곳에서 자리를 지키시니..

부끄러울 뿐입니다.
    으라라랑 09-07-31 17:26
    기분좋은 글이네요^^
    괜찮은꾼 09-08-01 10:28
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대구에도 좋은분 많다니까요...

자유게시판에 올라온 글을 보면

마음이 무겁고 대구에 사는게 브끄러웠는데...

이분을 보니 자랑스럽네요...

쓰레기 많이 없어 졌습니다...

그래도 아직 멀었습니다..

우리 님들 더운날씨에 무거운 짐 들고

행군 하시느라 고생들 많으십니다.

그래도 올때는 주위 5m 쓰레기는 수거 부탁 드립니다...
    창천무공 09-08-02 12:59
    묵묵히 환경을 위해 애쓰시는 님께 존경과 감사의 마음을 전합니다.
    참기름떡밥님께도 감사와 응원의 말씀을 드립니다.

쓰레기가 너무 많으면 엄두가 안 나서 못 치우는 경우가 사실 있습니다만, 그렇다 하더라도
    모두가 항상 마음 속에 환경이라는 두 글자를 새기고 조금씩이라도 협조하고 실천해 나간다면
    좋은 결과가 있으리라 생각합니다.
    맹도리선생 09-08-03 12:22
    본받아 열씸히 쓰레기 치우고 있습니다.

제가 버린것보다 많이 가져오는 날이 계속된다면...

언젠가 쓰레기 문제도 해결되겠지요...

전 백화점 직원인데,,,

그렇게 수거한 쓰레기는 백화점 쓰레기 수거장에 버립니다.

우리 팀장님....

"너 죽을래..." 그래도 쓰레기 가져오기는 계속 됩니다. 쭉~~~
    킴동현 09-08-05 00:22
    어디에서 들었는지는 기억이 가물 합니다....

내가 쓰레기 치우지않으면 남들도 치우지 않는다,,라는 말씀이 생각남니다.....

이런분들만 있다면야...이런저런 글도 없겠지요...

참으로 감사합니다....꾸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~우~~~~~~~~~~~~~뻑
    꼬마강태공 09-08-08 01:53
    많이 본받아야 될것같습니다.

자기자리도 제대로 치우지않고 가시는분들. 반성좀하세요.
    잠깐바리 09-08-08 12:13
    모두모두 복 받으실 껍니다..

이번주 로또대박 나시길 소망합니다..ㅎ~
    거뽀리 09-08-09 02:58
    소리없는 아름다움인듯 하네요.
    기분이 좋아집니다.
    우비소년은슝 09-08-31 16:32
    박수를 보냅니다^^
    건우 09-09-06 11:35
    수고하셨습니다 님같은 분들이 환경지킴의 선봉장이십니다 항상즐겁고 행복한 출조길 되시길 바랍니다
    낚시의꿈붕어 09-09-07 13:04
    진정 낚시를 아시는분이시네요.
    찬사를 보냅니다.

2024 Mobile Wolchuck