낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

이 쓰레기는 어떻게 처리하시는지요

리모콘 / 2009-09-13 09:16 / Hit : 3346 본문+댓글추천 : 0

밤낚가면 야간케미를 사용할때 까지는 좋았는데 집에 올때 제 쓰레기 수거하고 야간케미처리문제가 난감할때가 많습니다 어떻게 처리해야 올바른것인지 환경에 오염정도가 심할것 같아 여쭈어봅니다

고운남 09-09-13 09:28
    대물하시는 분들은 케미양이 한움큼씩 나오더군요
    개인적으로4개 안쪽으로 케미를 쓰는데 낚시바지에 항상들어있습니다
    바지포켓에 보관했다가 생각날때버리지요
    12시 전에 낚시접고 올때면 얘들보여주면 신기해하고 좋아합니다
    입에넣지않도록 주의시키고요
    점프 09-09-13 23:11
    저는 케미의 성분에 대해 잘모르는지라.. 그냥 일반쓰레기봉투에 넣어서 버립니다^^;;
    붕어나라헛돈 09-09-14 00:08
    저도 소각용 봉투에 넣어버립니다 ^^
    잠못자는악동 09-09-14 08:05
    처리방법을 몰라 일반쓰레기와 함께 버리고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-09-14 12:53
    애들을 안가져 놀도록 하는게 좋습니다....우리애는 입에 가지고 놀다가 터져서..ㅡㅡ..
    바람따라가는노인 09-09-14 16:22
    집에 가지고와서 일반 쓰레기와 버립니다

혹 잘못 대었다면 한수 부탁드립니다
    배스팬붕애 09-09-14 22:31
    저도 일반 쓰레기 봉투에 버립니다

갑자기 많은것을 생각하게 하는군요

형광빛내는 주성분이 무엇인가요?

일반쓰레기 소각하나요..? 매립하나요..?

매립을 한다면 문제가 될것 같기도 한데요..

내일 시청에 전화해서 물어봐야 겠습니다..
    시랑 09-09-15 11:43
    제가 알아본 바로는 케미의 성분이 발광용성분과 과산화 수소라고합니다.

처리는 그냥 일반 봉투에 넣어서 소각하면 문제가 없다고 하더군요. 반드시 소각처리!!!!!!!!!!!!!

그냥 버리시면 오염이 문제가 됩니다.
    붕어와춤을 09-09-15 20:32
    아하 그렇군요
    꼬지리 09-09-16 09:22
    좋은 정보보고 가네요.. 저도 만날 걍 담아서 버렸는데
    송골매1 09-09-16 13:03
    주머니에 넣어두었다가 집에와서 쓰레기봉투에 버렸는데...?
    엉터리꾼 09-09-17 00:03
    케미컬라이트는 이제 어느 정도 그 내용물이 어떤 종류인지는 다 아실 것 같습니다.
    말 그대로 중금속 덩어리입니다.
    케미 하나에서 나오는 내용물을 희석하려면 깨끗한 물 1t 정도가 필요하다는 설도 있습니다.
    원래는 일반 쓰레기에 섞이면 안되겠지만 따로 분리해서 버리자는 규정이 없습니다.

물가에 버리지 않고 쓰레기 봉투에 넣어 버리기만 해도 성실한 분일 듯 싶습니다.
    경상북도연합붕어 09-09-18 14:58
    저는 캔커피 마시고 그 깡통에 담배꽁초랑 캐미를 모두 버립니다.

아침에 깡통하나만 치우면 끝나겠죠?
    채바바 09-09-19 08:13
    캐미 .. 마구 버려두면 밤에 아우성입니다
    제발 좀 데려가 달라구 ...

다쓴 캐미 숲속에 내던지고 가면 속다 보입니다
    좋은 글 감사 합니다
    하얀강 09-09-20 00:36
    저는 소각용은 따로 봉지 담아서 저수지 쓰레기 수집하는곳에 두고.
    빈켄류는 그곁에 따로...
    케미가 참 문제더라고요...
    읽어보니 소각해도 된다니 같이 버림 되겠구나 생각합니다. 같이 버리면서도 찜찜 했는데...
    외지출조를 안하는 편이라 내마당에 쓰레기 버릴순 없잔아요^^...
    十月 09-09-28 12:07
    전 일반쓰레기와 같이 버렸는데요.
    그러면 캐미는 어디에 버려야 할까요????

2024 Mobile Wolchuck