낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

FTV신의한수 촬영 후 반변천 모습 입니다

객주 / 2016-10-23 15:56 / Hit : 20786 본문+댓글추천 : 12

낚시인 여러분 어떻게 생각 하십니까?

안동시청에 요청 하여 차량 집입 막고 낚시 금지 요청이라도 하여야 하지 않을까요?

쎄쎄쎄 16-10-23 17:45
    갑갑한 똥꾼들이내요...
    지들이 먹은것만 가져가면 되는데...먹지를 말든가...ftv에다 치우라고 항의라도 해야겠내요
    아차캐미놓구와따 16-10-23 20:41
    버리고 가고 싶을까?
    두리뭉수리 16-10-24 13:45
    시청에 전화하셔서 낚금요청 하시고 바리게이트 설치하라고 하세요.
    같은 낚시를 즐기는 한사람으로 부끄럽습니다.
    속세떠난한량 16-10-24 16:55
    아이나 어른할것 없이 우리나라는 인성이 문제입니다.
    초등생이 선생님을 컵으로 머리를 까질 않나...
    그걸 폰으로 찍은 다른 아이는 "야 이거 올리자"이러질 않나...
    저런짓거리 하는 놈들집에 가보면 그자식들이 전자에 말 아이들일 것만 같네요.
    인생자체가 쓰레기네요.
    하드락 16-10-24 22:31
    환경개선은 금지가 답이 아닙니다.

쓰레기 투기도 불법인지 알고 버리는데,

낚시금지는 지키겠습니까??

낚시로 돈 버는 사람들이 각성해야 합니다

이윤을 환경보호와 그를 위한 개발비에 투자해야합니다

낚시뿐만아니라

등산 캠핑 등등 또한 마찬가지입니다.
    거친사내 16-10-25 00:19
    취사 금지만 시켜도 쓰레기 80%이상은 없어질껄요..낚금 보단 낚금지역/취사는 철저히 단속하고 경고없이 벌금형에 처하거나 환경봉사 100시간 때리면 거의 개선 될듯 합니다. 보면 다 음식물 쓰레기지 낚시 쓰레기는 미미합니다.가끔 월척 조행기에도 낚금지역 올라오는데 무순 생각가지고 올리는지 모르겠습니다.
    하지말라면 하지말아야지 자기가 조행기좀 올린다고 뭐라도 되는양 사설을 풀고 정당화 하는지 그리고 왜 유저들은 그걸 편들어 주는지 모르겠습니다.
    II대어몽II 16-10-25 02:23
    윗분ᆢ옳습니다 ᆢ낚시하러가면서 많은?! 먹을것을 사가는것 자체가 쓰레기가 많이나올소지가있고 지저분한쓰레기가 많이나올수록 버리거나 때우고말지 이런 심리적현상이 생길 소지가늘어난다고 생가하는 사람입니다 ᆢ먹을것도 적당히 ᆢ낚시한자리도 먹은자리도 떠나올땐 내가왔던그대로 해놓고 와야정상이겠지요 ᆢ많이가져가지맙시다 ᆢ낚시하지 묵으러 가는거아니잖습니까 물론 마니가져가서 마니드시고 아주잘챙겨서 철수하시는분들은 욕바가지에서 예외임을 알립니다
    II대어몽II 16-10-25 02:25
    잘먹고 그자리잘치우는것은 선행이아니라 기본입니다 ᆢ낚시인들이 잊지말아야할 가장기본된 자세입니다ᆢᆢ
    한작데기 16-10-25 21:14
    당연한말씀입니다
    낚시의달인 16-10-25 21:32
    조선놈들이란....
    목화맨 16-10-26 08:31
    항상 쓰레기가 문제군요~~
    오똥 16-10-26 15:57
    전북권 소류지도 신의한수촬영하시고간후 낚시금지가되어버렸네요 사진이안올라가네 ;;암튼 너무아쉽네요
    순부들 16-10-26 18:25
    아이구ㅋㅋ 쓰레기가 신에 한수였나요
    안대포 16-10-27 09:39
    나참 ...선도해야 할 위치에 있는 사람들이 저모양 이니.....
    천년의밤 16-10-27 18:45
    어이쿠야 방송의 무서우유
    초짜낭만꾼 16-10-27 22:59
    버리는사람따로줍는사람따로입니다
    실바람 16-10-28 06:07
    참 저모습이 낚시인의 한사람으로써 정말부끄러운 현주소입니다, 요즘 ftv보면 어느분이 낚시인구를 많이 늘리고져 홍보에 열의를 보이고 있으나 걱정이 앞섭니다, 현재 우리나라의 낚시인구는 6백만명이라고 하는데 지금 6백만명이 낚시터를 이지경으로 만들고 있는데 낚시인구가 두배로 늘어 12백만명이라면 분명 낚시터의 쓰레기도 두배로 늘어날것은 뻔합니다, 이00님은 낚시인구만 늘니려 하지말고 현6백만명의 낚시인들의 매너 개조에 공을 들여야 할때라고 생각합니다, 이대로 나가다가는 낚금으로 인하여 낚시업계(?)도 다같이 공멸합니다, 낚시방송들도 너무 상업성으로 나가지말고 낚시인구들이 나아갈 올바른 길을 안내하는데 사명을 다해야 할것입니다
    38쎈치 16-10-28 17:09
    부끄럽읍니다
    쉼표 16-10-29 22:14
    똥재이들 물럿거나
    미끼머쓰꼬 16-11-01 11:08
    쓰레기 열수 됐뿠네요....
    조궁™ 16-11-01 18:30
    이 지구상의 어떤 동물도 쓰레기를 남기지 않습니다~
    먹고 싸느것이 흙으로 돌아가 에너지가 되고
    또는 상위 포식자의 먹이가 되어 에너지로 쓰이고 조용히 사라지는데,,,,
    추억마실 16-11-02 18:36
    낚시 방송이나.. SNS에 조과가 나온다 하면 한 순간에 그곳은 초토화 됩니다.
    처음에는 쓰레기가 작지만, 시간이 지남에 따라 점점 그 쓰레기가
    불어 나는 것은 자명한 사실입니다.
    여기에 글을 남기시는 분들은 그런 분들이 없을 꺼라고 생각 합니다.
    우리가 앞장 서서 낚시터 환경 개선에 앞장을 써야 합니다.
    그리고 조행기 올리거나... 방송에 출연을 하더라도 장소는 미 공개가 좋겠다는
    일인 입니다. 안타 까울 따름 입니다.
    재머리 16-11-03 11:41
    지자체에서 낚시터지킴이 운영하는것이 어떨가요?
    벌금까지 줄수있는 권한까지 주시고.......
    서로믿자7200 16-11-05 06:55
    못배워서 그럼.
    촌파 16-11-05 21:57
    이제 쓰레기 버리고 가는 인간들보면 진짜 욕나옵니다
    *****은 인간들 ~~
    글라스롯드 16-11-06 02:51
    저런인간들 왜 낚시를 하고 g 랄이야 집구석에서 쳐먹고 집구석에 쓰래기 버리면 될것을
    쌍봉이 16-11-06 21:01
    자기가 먹은거 자기가 ㅊ챙겨가면 끝인데..에효,,.,
    열붕어 16-11-13 00:24
    참 한심일이네요 !~~~~~~~~
    어떻게 하면은 알아드럴까요 !~~~~~~
    낚시금지요!~~~~~~
    파란물고기 16-11-14 19:41
    낚시보다 환경이 더 중요합니다..

당연히 금지를 요청해야하지 싶습니다...
    천년학 16-11-14 22:59
    똥을 바지에 안싸는 방법이 밥을 안먹는다로 결론 지으면 되겠습니까?
    똥이면 안되지만, 낚시 이기에 가능한거죠?
    "겨울아니가 암만 추워봐라, 내가 술사먹지 옷사입냐?"
    ㅎㅎ 고것들참... 지저분하게 낚시 하네요.
    qkrp****7303 16-11-17 23:47
    에휴...참...
    유안맘 16-11-19 16:55
    헐ㅜㅜ
    秋葉 16-11-21 11:46
    심각하네요.. 곧 낚시 금지가 될듯 합니다..
    저렇게 망가지는 곳을 많이 보았기에 더욱 마음이 아프네요.
    마징가Z8666 16-11-21 13:47
    에휴~~~~~
    걸면워리 16-12-01 14:20
    안동사는 낚시인으로서 참 에휴~~~~~
    막는다고 안하지는 않을듯 하구요.낚시인들 사고상식부터 바꿔야...
    일단마트가서 20리터 쓰레기봉투부터 한묶음들 구매하시길
    20리터면 혼자낚시가면 봉투가 당연히 남지요 주변쓰레기 채워서 나오면 기분이 상쾌하던데요.
    저만그런가요...
    레젼드 16-12-03 21:51
    제발 낚시방송 하는분들 장소공개 하지 마세요
    방송으로 인한 그 지역 주민들께 민폐입니다
    바우섬5317 16-12-04 17:26
    부끄럽습니다
    눈개 16-12-05 02:55
    아들놈이랑 자주가는 5만평급 저수지가 있었죠...올 봄에 3-4회 출조후 가을에 가니 낚금이더군요..지자체장이 강력히 벌금 물리면 못합니다...

잘 알려지지 않았었는데 몇년전부터 서울,경기도 외지인이 오더니,,쓰레기가 청소차 한대정도는 쌓이더군요, 치워도요...지역분들은 안그럽니다

외지서 온분들이 퍼질르지요...한강수계 지네가 깨끗한물 쓰고, 먹고 할려면 남한테 상수도비 가중시키지말고, 상류쪽 왔을때 낚시를 떠나 계곡도요

지네가 가져가면 ...깨끗해질겁니다.....^^
    wjdz1574 16-12-09 00:09
    취사금지가 답인거 같네요
    낚시만하면 쓰레기 별로 안나오던데
    안타깝네요
    행복남 16-12-12 22:21
    법이약해서 그런겁니다
    쓰레기버리면 벌금 천만윈
    그걸 찍어신고한사람에게
    포상금5백만원 이러면
    누가 쓰레기버릴까요
    구고무신 16-12-24 22:39
    자동차조회후 쓰레기포장후 택배착불배달ᆢ
    카사노바2 16-12-27 19:52
    지방 다니면서

촬영해서 방송하는거

절대 반대 합니다,,,,,,,,,,,,,,

낚시 하는 모습을 보여주려면 관리터에서 해두 충분하다고 봅니다,,,,,,,,,,,,,

방송이후 발생되는 쓰레기,,낙금 땜시 그동네 사는사람은 무슨 죄인가요~~??

쓰레기 줍는것두 실코요~~~

관리터에서만 촬영허는게 정답입니다,,,,,,,,,,,,,,
    카사노바2 16-12-27 19:56
    자기들 자랑허려구 자기욕심에

방송하는 모든 사람들을 반대합니다~~~~~~~~~

자연지나,,,수로,,,,소류지 촬영 방송 절대 반대 합니다,,,,,,,,,,

그냥 관리터에서

촬영해서 방송하면 서로 조은데 ~~~~~~~~~
    카사노바2 16-12-27 19:59
    낚시할 욕심에 쓰레기 줍는것도 별루 입니다,,,,,,,,,,

한번 줍고 방송이나,,낚시 싸이트에 올리면 그이후도 책임 지나요 ????????????????

관리터에서 촬영하면 모든게 해결됩니다,,,,,,,,,,,,
    열붕 16-12-27 20:18
    저런것들이 해결 정리가 안된다면
    차라리 모든 낚시가능 한곳에 쓰레기 버리는곳
    설치 및 무단투기 . 소각등 감시자를 배치 하거나
    했으면 싶네요. . .
    아니면. . 저런인간들. 물에 쳐 넣어도 괜찮다면 그리하고싶네요.
    붕붕애조사 17-01-09 09:44
    ㅠㅠ
    미소남 17-01-14 10:26
    이래저래 따지면 낚시방송 없애자고 해야 하는거 아닙니까
    낚시인들이 방송 보는 재미도 있다고 생각 하는데..
    단지
    동꾼들이 문제
    아무리 방송 나온들 제대로 정리만 된다면 문제가 될까요
    오로지 젤 큰 문제는 쓰레기..
    ㅈ ㅗㅈ같은 똥꾼들 ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ들이 문제죠..
    진짜 온 저수지 낚금 되야 정신 차릴려나요..
    안전지킴이 17-01-25 19:11
    낚시인들의 의식 구조가 가장 큰 문제입니다.

내가버리면 누군가는 치워 주겠지 그런 썩어 빠진 사고를 가지고 낚시를 하러 가는 사람들을 보면 정말

낚시를 다니는 사람들 까지도 정말 부끄럽게 만듭니다.

의식이 정말 중국수준입니다. 현재 우리나라 낚시인들의 실태를 보면 정말 즐길줄만 알았지

낚시터 환경보호에는 관심이 없는듯 합니다 .
    충주호노지전문 17-01-28 18:48

볼보맨 17-02-02 11:17
    매번 쓰레기로 문제시 되지만 개선되지는 않는것 같아요..
    취사든 싸갖고와서 먹든 수거만 잘하면 되는데 그게 힘든거 같아요
    개인적이지만 옆조사님들 철수시 쓰레기 수거 안하면 충고 하세요 그래도
    안듣는 사람많아요 설사 들어도 나가다 주변에 버리고 가곤하죠.
    하지만 계속 피곤하지만 출조시 지적질 하고 차량사진찍어 신고하다 보면 나아 지겠죠.
    힘이없어 17-02-13 23:04
    낚시방송 장소공개 심각한데요.
    낚시업으로 밥벌이하는 조구회사들도.
    낚시용품 광고만 거창하게 하지말고.
    너그땜시 생긴 똥꾼들 쓰레기 치우는데도 신경을 써야.
    낚시 방송 자체가 어찌보면. 안그래도 많은 똥꾼들.
    더 많이 생기게 하는 심각한 문제가.
    우비 17-02-16 01:26
    80년대 자연보호 공부는 안하고~~
    토요일만 되면 하천으로~~
    저수지로 청소하로 다니고 했는데~~~
    새마을 운동, 자연보호 운동 부활을 해야 됩니다
    삼천교육대도 부활해서 요런★만 잡아서 ~~~
    초율8423 17-03-11 02:15
    전국 낚시할 수있는곳을 전부 유료화 해야한다고

생각합니다. 동네청년회같은데서 쓰레기수거비용등

을받고 쓰레기봉투를 나눠준다거나하면, 여러모로

좋을듯 하네요. 관리비 받는 저수지는 상태가

나았던거같아요.

얼마전 진위천 처음으로 찾아갔다가..민망해서 그냥

철수했지요..사짜가잡히면 뭐합니까..쓰레기통에서

건져올리는 기분일텐데..

2024 Mobile Wolchuck