낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

충주호 제일좌대 예약하실때 선금 100%꼭 하시고, 한번이라도 예약 취소한 이력이있으신 조사님들은 앞으로 제일좌대 출입 못하는 건가요?

파란눈 / 2020-09-04 09:58 / Hit : 5591 본문+댓글추천 : 4

제일좌대 이야기가 나와서 저도 공감하는 부분이 많이 이렇게 글 좀 올립니다.

8월 11일 제일 좌대를 예약하려고 전화를 했습니다. 그리고 참고로 전  제일좌대를 가본적이 없습니다.

8월15일 2박으로 좌대타려고 예약문의 드렸을때 , 배 타는중이다 확인 해야 한다. 곧 전화주겠다 그러더니 전화가 또 없어서 다시 전화를 했습니다.

좌대 하나 있다고 하더군요.... 그래서 주말 2박으로 예약하겠다고 말씀드리니.. 100%로 입금을 하라고 하더라고요... 제일좌대 사장님이.....

그래서  제가 무슨 100%냐.. 50%만 입금하겠다....  말씀드리니.... 안됀다 100%로 입금하라고 하셔서, 그럼 지금 저녁이고 개인 사정이 있어 내일 아침

출근하면 보내주겠다..(사연은 저의 사장님과 같이 출조를 하기때문에 사장님 돈으로 좌대 예약을해야되기때문입니다). 그러니 지금 못보내냐?

어차피 내일 오전에 보내나, 오후에 보내나 그게 그렇게 어렵냐? 그러시길래 ,  위 사정때문에  내일 오전에 보내겠다 라고 말씀드렸습니다.

그렇게 전화를 끊고 문자로 계좌번호가 적혀있는 명함 사진이 메세지로 왔습니다, 그리고 나서 다시 제일좌대에서 다시 전화가 오는겁니다. 

충주제일좌대 사장 왈 :예약안받겠다... 신뢰가 안간다.. 계좌번호 메세지로 보낼때 문자를 보니 작년에도 예약하고 취소하지 않았냐? 당신 상습적이다
                                         예약취소한 이력이 있는사람은 앞으로 우리 좌대 안받는다..
    네 맞습니다.  제가 작년 8월15일 징검다리 연휴때 부모님 모시고 충주호 낚시가려고 8월 9일에 제일 좌대로 예약을 했다가

어머님이 에이컨이 있는 좌대로 가자고 하셔서 바로 그다음날 10일에 사정 말씀드리고 예약을 취소하고 에어컨이있는 좌대로 부모님 모시고 낚시 갔었습니다.

물론 제일좌대 사장님도 저때문에  피해를 보신 부분도 있겠죠.... 그런데 상습적이라니요? 저는 제일 좌대를 한번 예약을 취소했고 그리고 바로전날에

취소를 하지않고 그래도 4`5일전에 예약을 취소했습니다. 그리고 상습적이니 우리좌대는 안받겠다?  전 제일좌대 가본적도 없고 딱 한번 일주일 일전에 예약 취소 1번 있습니다.(아래 사진이2019년 8월 15일에 좌대 예약하기 위해 2019년 8월9일 금요일에  돈보내라고 문자온 사진입니다.)

이게 무슨 오름수위 갑질입니까?.  충주호 오름수위 특수때문에 제일좌대가 인기가 많은건 알겠지만....

그런식으로 좌대 운영 하시면 안됩니다..

제가 하두 억울해서 메세지,통화 시간날짜 모두 확인했습니다. (혹시 제말이 믿기 어려우시다면 제가 메세지 통화 시간 목록.따로 보내드리겠습니다. )

15년동안 낚시하면서 이런 좌대 사장은 또 처음이네요.....

앞으로 충주호 제일좌대 예약하실때  선금 100%꼭 하시고 혹시나 예약하고 취소하시게되면 예약취소 상습범을로 몰려서 제일좌대 입장 금지 받으시

니 꼭 참고하시길 바람니다....

아 그리고 혹시 제일좌대 사장님 제 말이 허위고 사실내용과 다르면 꼭  허위사실유포 영업방해로 고소하세요...

꼭 그렇게 해주세요!  

♣지란지교♣ 20-09-04 12:47
    좌대 예약을 신중하게 해야겠습니다. ^^*
    비산붕어 20-09-06 17:41
    추억의 조행기엔 삭제해 주세요.
    소류지사랑 20-09-09 14:17
    양쪽얘기 다 들어봐야 될듯.
    이루리1622 20-09-10 22:25
    굳이 비산돈주고 대우도 못 받는곳에 뭐하러갑니카
    내가다니는 유료터엔 1'만원만주면 하루종일 손맛도보고 고맙다고인사도받고 스트레스 다 푸는데 뭐하러갑니카 가지 마세요어차피그기서잡은고기 드실것도 아닐테고 나같음그던으로 쇠괴기 사묵겠네요
    큰스님사부 20-09-12 18:35
    저도 다른 곳에서 경험하고 지인들에게 절대가자말라고 하고 있습니다

돈 독이 올랐나
    객주 20-09-13 23:49
    나쁜업자네....
    삐용드 20-09-16 14:53
    올 초여름에 한번 제일 아닌 다른 좌대를 탔는데,느낌이 투박한? 뭐 그런 .. 아침에 하는 말이 전체가 몰황이니 기분나빠하지 말라는데, 이게 상황에 맞는 말인지..참,
    경관보고 붕어보다는 쉬러 가는거지. 근데, 좌대도 깨끗하지 않다는..
    억울이6833 20-10-11 11:49
    취소 할수두 있지
    기누꾸 20-10-19 14:24
    당일이 아닌 최소 3~4일 전에 취소하셨다면 악의적인 맘은 없는듯한데
    붕피플 20-10-21 21:52
    입금 .. 100프로 원하는데 그럴수 없으면 그 설명 하고 합의하면됨.
    낚시터 입장에선 50프로 정도 입금하면 예약받고 나머지 룰 설명 하면 되는거고..
    손님은 아니면 안가면 되는거고
    나머지 문제는.. 예약 펑크낸 사람 안받는건 뭐라 할 수 없슴.
    안 받겠다는 이유는 뭘까? 분명 기억하는사실은 낚시터 주인도 이유가 있을거라 봄
    차이점 은 100프로 예약금이냐 50프로 예약금 내도된데 왜냐.. 이건데
    서로 만족 못하고 아니다 라는 생각의차이라 봅니다.
    멍든붕어 20-12-08 11:41
    살갑지 않은 분들이 많긴 하더라구요.....
    붕어잡는사냥꾼 20-12-24 20:45
    충주호에 유일하게 양어장 처럼 잘나오는곳 제일좌대

이상하게 저는 안가게 되네요. 이유가 잇겠죠.
    붕어가고파 21-01-28 14:41
    아직도 예약금 100% 받는곳이 있네요.~~~
    한 달전에 예약하고 일주일전 예약취소이 발생할 수 있으며, 2~3일전 취소가 아니면 100%에서 70%의 비용도 돌려 줘야한다고 봅니다.
    속 편한건 안가고 예약도 안하면 됩니다.

2024 Mobile Wolchuck